стоит ли брать айфон?

stalker2009

предлагают через полтора месяца привезти. 8Гб за 9к. как думаете, стоит ли брать, если не являюсь фонадом эппла, или лучше взять что-нибудь другое?
я понимаю, что решать, конечно, мне, но интересно, как бы Вы поступили в данной ситуации (+пора бы сменить телефон, а то совсем плох стал).
Спасибо за Ваше мнение.

bestpilot8

Бери. Заодно посмотри у кого-нибудь на девайс. Не понравится — продашь с хорошей прибылью, как только приедет. Понравится — перейдёшь на него. Следующую модель анонсируют только летом — как раз успеешь, наверное.

Makc500

я правильно понимаю, что iphone 2 в Москве не приживется?

katrin2201

+1 при любом исходе продашь как минимум за те же деньги. Сейчас айфоня продается покупается около 15к.
Вообще из явных минусов у айфона обычная эппловая проприетарщина(впрочем как и на любом девайсе, но у эппла свои загоны урезанный до хендс-фри онли блутус, как следствие отсутствие gps, нету нормальных асечных клиентов, отсутствие копи-паста.
Проприетарщина решается прямыми руками и энным числом потраченного времени.
С асечными клиентами последнее время заметное улучшение. Появился фринг, плюс эппл зарегистрировала патент на IM технологию, то есть скоро ждем и решение от эппла.
Нормальный блутус пока не предвидится, хотя обещают специализированный для айфона жпс модуль.
Копи-паст - вопрос двух-трех месяцев.
Как только захочешь чего-то не предусмотренного эпплом - готовься плясать с бубном. Все-таки юниксовые корни дают о себе знать.
В остальном мои впечатления за полгода владения девайсом положительные. Радует его крепкость - уже три раза ронял в воду, пару раз на плитку, ношу в кармане без всяких чехлов. Все работает, как работало с начала.
А, ну еще для некоторых существенный минус - набирать вслепую не получится. Зато если не влепую, то быстрее, чем на обычной мобиле.

katrin2201

Почему?
Мне вот кажется, что в ipone 3g эппл сделает ход конем, и выпустит скажем полный блутус стек. Или сделает еще какое-нибудь нововведение из этой серии. Например уберет этот бред с активацией/разлочкой. На избавление от джеилбрейка надеяться, правда, не приходится.
Если окажется, что эти новые фичи не будут переносимы на первый айфон, я пожалуй поскриплю зубами, и куплю новый.
Хотя все зависит от цен, и от простоты их взлома. Если их снова будут гнать с 2.5 кратной накруткой, то я подумаю =)

Makc500

а в Москве 3g есть разве?

bestpilot8

Осенью, когда этот новый айфон приедет в Россию, с некоторой вероятностью может начать появляться. Понятное дело, что полное покрытие, скажем, Москвы, первым обеспечит Мегафон, да и то через ещё полгода-год, если не больше.
Однако Apple наверняка встроит в айфон и 3G, и GSM (как делает Nokia, например, в своих 3G телефонах иначе она не сможет продавать новые айфоны на территории США, где доминирует как раз GSM. Да и роуминг в 3G далеко не везде есть.

logan00108

В тестовом режиме проскальзывало.

Makc500

Маньяки только будут менять номер и оператора ради Ифоне2, имхо. (И то если 3 жо заработает)

bestpilot8

Эмм. Фича в том, что в Америке 3G не развит совершенно. Там кто-то 4G-сети разворачивает (WiMAX но 3G там совсем нет, только GSM.

bon77777

корпус маркий? стекло царапается? глючит?

katrin2201

корпус маркий?
Задняя крышка традиционная, алюминиевая, ничего особенно маркого.
Снизу сзади небольшая черная пластмассовая вставочка, может легко поцарапаться, не маркая
Само стекло легко руками заляпать, но так же легко об штанину обтереть =) Меня не парит совершенно.
Снизу кучка мелких дырочек для микрофона и динамика - традиционно понемножку забивается
грязью, но не критично, на громкость/чувствительность не влияет.
В местах, где корпус стыкуется с экранчиком, на некоторых аппаратах есть щели (сейчас правда не так актуально, видимо научились за год собирать =) в которые тоже потихоньку забивается грязь. Хотя эти щели внутри по-любому проложены резинкой, так что внутрь телефона ничего не попадет. Если не вглядываться - незаметно.
Экран окружен блестящей металлической рамкой. Достаточно легко царапается. У меня на ней куча мелких царапин. Если не вглядываться, опять же незаметно.
В целом на мой взгляд гораздо лучше среднестатистического телефона. Особенно радует герметичность и водостойкость аппарата. Никакой пыли под экраном.
стекло царапается?
Поцарапать очень сложно. У меня сейчас при обычном ношении без чехла в кармане, никакой особой заботы о том, чтоб не покарябалось (иногда кидался в карман с железяками полгода юза - на экране всего две небольшие царапины. Обе заметны только на отсвет, одна почти не видна даже на отсвет.
глючит?
Глючит, не без этого. Глючит правда в основном сторонний софт. Глюки не очень страшные. Обычно это вылет приложения. Реже - зависон всего тела.
Сейчас единственное что меня напрягает - при некоторых пассах виснет видеоплеер, приходится рестартить телефон.
Никаких проблем с непрохождением звонком/недоставлением смсок не замечено.

bon77777

Makc500

>Эмм. Фича в том, что в Америке 3G не развит совершенно. Там кто-то 4G-сети разворачивает (WiMAX но 3G там совсем нет, только GSM.
а CDMA2000 разве не 3g ?

kotenok1710

Насколько я помню по классификации,
GSM - 2g
GSM/EDGE - 2,5g
CDMA/*CDMA - 3g
WiMAX - 4g
у нас вроде тоже хотят ваймакс разворачивать.

Angelika_900

просто сдма это не 3ж
3ж это UMTS (или W-CDMA) и CDMA2000

bestpilot8

Я читал, что 3G там развит слабо, а большая часть ретрансляторов — GSM.
А CDMA2000 считается за 2G?

Makc500

короче, если CDMA 2000 является 3g, то покрытие неслабое.
http://www.verizonwireless.com/b2c/CoverageLocatorController...

kizoku

не забываем что у Apple эксклюзивный контракт с AT&T на 5 лет. Верайзон - их главный конкурент.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: