одна flash'ка на разных html страничках. загрузится единожды?
а это разве не автоматически делается?
ну тойсть флешка обычно 1 раз и грузится
а чтоб по-разному выглядела - ты ей параметры разные передавай
1) при путешествиях по сайту она не загружалась по новой при каждом переходе.1) для этого ссылка на неё должна быть статической, и/или браузер должен хорошо обрабатывать, а сервер хорошо ставить Cache-control
2) она подстраивалась под каждую страницу, типа: перешли в раздел "партнёры" у флешки подсвечивается соответствующий пункт.
2) как было уже сказано, параметры передавать
ага, спасибо, теперь буду думать-искать как передавать параметры :[
ага, спасибо, теперь буду думать-искать как передавать параметры :[Ты часом не в теге object вставляешь?
у него есть толи атрибут, толи подтег parameter (или что-то такое)
http://kb.adobe.com/selfservice/viewContent.do?externalId=tn...
тебе пойдойдет способ с джаваскриптом
тебе пойдойдет способ с джаваскриптом
ответы на вопросы по моему очевидны. а ты вообще какие знания в веб девелопинге имеешь?
по правде говоря непосредственно вебом, веб-програмированием и прочим я не занимался и не занимаюсь, просто возникла задача.
1)Если ты хочешь чтобы что то не загружалось каждый раз по новой при переходе, то это что то должно быть во фрейме на странице а вся страница должна иметь так же фреймовую структуру, либо ajax какой нить, когда фреймов нет, но грузится только нужное содержимое , а не вся страница.
2) чтобы она подстраивалась, в случае с фреймами достаточно ее запрогать просто, типа нажал юзер на бутон "партнёры" - буттон подстветился и во фрейме содержания произошёл переход на страницу "партнеры".
и во фрейме содержания произошёл переходда-да-да, я что-то такое припоминаю
Оставить комментарий
psilocybe
пусть в шапке страницы будет флешка (типа меню возможно ли сделать, чтоб1) при путешествиях по сайту она не загружалась по новой при каждом переходе.
2) она подстраивалась под каждую страницу, типа: перешли в раздел "партнёры" у флешки подсвечивается соответствующий пункт.
хотелось бы хотя бы убедиться, что такое осуществимо и начать копать. но, конечно, буду рад и конкретным советам/ссылкам.