одна flash'ка на разных html страничках. загрузится единожды?

psilocybe

пусть в шапке страницы будет флешка (типа меню возможно ли сделать, чтоб
1) при путешествиях по сайту она не загружалась по новой при каждом переходе.
2) она подстраивалась под каждую страницу, типа: перешли в раздел "партнёры" у флешки подсвечивается соответствующий пункт.
хотелось бы хотя бы убедиться, что такое осуществимо и начать копать. но, конечно, буду рад и конкретным советам/ссылкам.

pitrik2

эээ
а это разве не автоматически делается?
ну тойсть флешка обычно 1 раз и грузится
а чтоб по-разному выглядела - ты ей параметры разные передавай

klyv

1) при путешествиях по сайту она не загружалась по новой при каждом переходе.
2) она подстраивалась под каждую страницу, типа: перешли в раздел "партнёры" у флешки подсвечивается соответствующий пункт.
1) для этого ссылка на неё должна быть статической, и/или браузер должен хорошо обрабатывать, а сервер хорошо ставить Cache-control
2) как было уже сказано, параметры передавать

psilocybe

ага, спасибо, теперь буду думать-искать как передавать параметры :[

klyv

ага, спасибо, теперь буду думать-искать как передавать параметры :[
Ты часом не в теге object вставляешь?
у него есть толи атрибут, толи подтег parameter (или что-то такое)

katrin2201

http://kb.adobe.com/selfservice/viewContent.do?externalId=tn...
тебе пойдойдет способ с джаваскриптом

356ft85

ответы на вопросы по моему очевидны. а ты вообще какие знания в веб девелопинге имеешь?

psilocybe

по правде говоря непосредственно вебом, веб-програмированием и прочим я не занимался и не занимаюсь, просто возникла задача.

356ft85

ясно. Флешка или картинка не суть важно.
1)Если ты хочешь чтобы что то не загружалось каждый раз по новой при переходе, то это что то должно быть во фрейме на странице а вся страница должна иметь так же фреймовую структуру, либо ajax какой нить, когда фреймов нет, но грузится только нужное содержимое , а не вся страница.
2) чтобы она подстраивалась, в случае с фреймами достаточно ее запрогать просто, типа нажал юзер на бутон "партнёры" - буттон подстветился и во фрейме содержания произошёл переход на страницу "партнеры".

psilocybe

и во фрейме содержания произошёл переход
да-да-да, я что-то такое припоминаю
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: