Проблема охлаждения харда

vijrel7878

какой кулер можете порекоммендовать для охлаждения сабжа?
Критерии: эффективность, маленький шум, низкая цена

1234554321

критерии несовместны.

okunek

а помоему достаточно любого маленького кулера.

dgaf

я прикрутил сбоку по два радиатора из блока питания. довольно неплохо охлаждают.

CapitanJack

Titan TTC-HD82

11.52 в ультре

max77

А эти кулеры реально улучшают работу?

CapitanJack

что значит улучшают работу ? эта дура только охлаждает. причем очень хорошо. то есть хард совсем холодный становится.

vijrel7878

а как у него запитываются кулеры?
... кстати, у тебя эта штука есть? может можно на нее живьем взглянуть?

CapitanJack

есть. на полке валяется уже полгода. питалово там сквозной писиплаг, как у хардов

vijrel7878

а может ты его продать хочешь?

CapitanJack

до могу. как раз если покопаться в маркете то можно и найти за скока хотел

durka82

Может хватить и одного вентилятора от 60мм и выше.
Для низкого шума - посадить на 5 вольт, а для эффективности поставить его так, чтобы он хорошо обдувал горячие зоны винта.
В крайнем случае, на горячие зоны можно радиаторы наклеить...

max77

Ну насколько я понимаю, кулер для харда нужен не для того, чтобы в комнате не повышалась температура, а для более стабильной работы оного. Или это увеличивает жизнь винчестера?

CapitanJack

второе. но точнее это отодвигает его смерть

vijrel7878

мне кажеться, что хард тормозит оттого, что на нем температура 51 градус. Такое может быть? Я впервые с эти сталкнулся, до этого харды похолоднее были.
Надо посмотреть, как на него повлияет охлаждение...

CapitanJack

не может он тормозить. но на 50 градусах я бы на его месте копыта отбросил. нормальная температура для идеешных хардов - не больше 40 градусов. у меня например темепература обоих хардов комнатная - 24 градуса .

1234554321

>но на 50 градусах я бы на его месте копыта отбросил
это не вопрос

vijrel7878

а вообще это нормальная температура для нового харда? Может его поменять? или они сейчас все такие?
Кстати, у меня Seagate, а у тебя на 24 кто греется?

CapitanJack

не нормальная совсем. но это скорее виноват корпус и то как хард установлен. у меня - айбиэмы на 120 и 80 гб.
первый правда подыхает совсем уже, но сука совсем дохнуть не хочет.

vijrel7878

установил я его стандартным образом: прикрутил в соответствующий 3.5 отсек. Разве можно еще как-то установить?
У меня первый тоже IBM 80 гиг, греется тоже прилично, но чуть поменьше...

durka82

У корпусов бывают корзины напротив переднего вентилятора.
Для уменьшения шума винт можно подвесить в 5" слот, а для охлаждения - повесить рядом вентиль.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: