посоветуйте ЛЕГКИЙ редактор с подсветкой синтаксиса под винду
едитплюс
EmEditor
far + colorer plugin + proxyftp plugin
vim
+1 за Far+Colorer
во, а как far увеличить в 2 раза, ну или растянуть на весь экран?
У меня стандартно стоит 90х60
ставь прогу conemu и запускай фар оттуда
не слушай тех, кто советует тебе far+colorer. Это примитивная штука ничего практически кроме подсветки не умеющая. А с помощью vim 7 можно даже организовать человеческий автокомплит не только по тексту в буфере, но даже по включаемым файлам. И в отличии от фара vim может запускаться как нормальное оконное приложение, что есть большой плюс, т.к. можно настроить шрифты.
спасибо
требовалась подсветка синтаксиса, а не автокомплит, фолдинг и прочие навороты.
ConTEXT
Костыль на костыле и костылём погоняет? К тому же, этот колорер фарозависимый, но вовсе не факт, что топикстартер пользуется этим отстоем.
2) xterm ты тоже костылем называешь? Если не нравится стандартная виндовая консоль, найди другой совместимый терминал, вот и вся философия
3) Почему это far или colorer отстой? Аргументируй.
В гвиме уже появились табы вместо убогого разделения экрана?
gvim
Еще - чтобы были вкладки или хотя бы по Ctrl + PageDown можно было бы экраны переключать. Чтоб, короче, была возможность смотреть несколько документов в одном окне.Было бы еще круто, если бы он мог по ftp (а особено по sftp) соединяться, но это тогда, наверное, уже будет не легкий.Это есть в EditPad Pro (помимо подсветки ситаксиса). Переключение табов - Ctrl + Tab. Насколько он легкий не знаю.
Да
хз "лёгкий" ли он, но грузится быстро
есть. Только не все плагины, думаю работают
Что есть "Легкий"?
3) Почему это far или colorer отстой? Аргументируй.колорер не умеет ничего кроме подсветки синтаксиса
фар - не умеет из коробки копировать в отдельном потоке, не поддерживает из коробки utf8, низкая скорость копирования по smb, нет расположения файлов "в плиточку", не умеет из коробки взаимный DND с эксплорером
colorer по названию только и нужен для раскраски.
по SMB я из него выжимал 8мб/сек. что значит "низкая"?
2 топикстартеру:
Far позволяет открывать несколько документов. Ctrl-Tab, Shift-Ctrl-Tab - смена окон
фар - не умеет из коробки...Что такое расширяемый и настраиваемый интерфейс ты знаешь? Для чего нужны плагины? Каковы методы кастомизации и почему их выбирают для таких приложений как firefox,miranda,foobar? Если ты знаешь ответы на эти вопросы, то ты должен понять, что из коробки ничего никуда идти не должно.
Foobar: это мегаотстой, долбоёбский комбайн. Включает в себя хуеву тучу ненужных плагинов, но до сих пор нет нормальной реализации библиотеки и вменямой интеграции управления этой библиотекой в интерфейс. Вместо этого поклёпана куча аляповатых пёстрых и безвкусных скинов. Куча фронтендов для перекодирования аудио и редактирования тегов. Все эти говнофичи интегрируют свои менюшки в интерфейс, так что основные фичи уже не очень хорошо заметны и приходится напрягаться выискивая их.
Miranda: приведение этого глюкодрома в качестве примера просто смешно.
Alt+F9 - мало?
не слушай тех, кто советует тебе far+colorer. Это примитивная штука ничего практически кроме подсветки не умеющая.а главное что подсветка в colorer нещадно глючит на сколько-нибудь сложных или больших файлах, в vim такого нет.
хотя всё равно FAR-ом пользуюсь постоянно
Хе хе, кто это тебе такое сказал?
в vim такого нет
раньше много кода писал в vim'е - подсветка очень радовала
а сейчас то и дело натыкаюсь на большие XML или сорцы, которые Colorer глючно или не полностью подсвечивает
нещадно
для C/C++ я в виме не видел глюков с подсветкой. Хотя для sh да
давай этот файлик
Выложить не могу - подписывал NDA.
Как найду что-нибудь общедоступное, на чём colorer глючит - выложу.
notepad++ исчо не упоминали. А он как раз лёгкий, с табами, подсветкой и её настройкой, регулярыми выражениями, схлопыванием кода, работой с различными кодировками и показом непечатных символов.
utf-8 поддерживает?
Он на сцинтилле, должен поддерживать
ну и периодически задумывался во время работы, потому что cedet там свои штуки считал.
gvim вроде пошустрей работает, но возможно потому что не анализирует исходники без дополнительной настройки.
я для программирования пользуюсь vim, либо gvim, если приходится править много файлов одновременно.
CEDETЧто-то я не оценил его мегаполезности Он же совсем мёртв вроде? Или он как Ктулху, скоро проснётся?
полезности тоже особо не оценил, ну хоть работал — и то хорошо.
Эклипс рулит
Эклипс рулитОтлично смотрится в теме про легкий редактор
Всего-то надо для быстрого старта: гигов 16 оперы, да рейд 0 на сказях
pspad
не умеет из коробки копировать в отдельном потокеЕсть альтернативные сборки (хотя это и не решение в полном смысле).
не поддерживает из коробки utf8...а точнее, не поддерживает вовсе (хотя сейчас тут наверняка что-нибудь скажет про 1.8 и про наступление коммунизма во всём мире)
низкая скорость копирования по smbЧто значит "низкая"? У меня вроде всёнормльно копировалось
нет расположения файлов "в плиточку",Потому что нах оно не нужно.
не умеет из коробки взаимный DND с эксплореромНе умеет что?
Процессор забыл (у меня на 7мб php-проекте грузит на 100% минуты три)
pspad
не умеет делать замену во всех открытых файлах, по крайней мере, очевидным образом, так что не стоит внимания на мой взгляд
Оставить комментарий
tihon972009
Будьте так добры.Нужна только подсветка синтаксиса. И еще чтоб можно там было цвета менять.
А. Еще - чтобы были вкладки или хотя бы по Ctrl + PageDown можно было бы экраны переключать. Чтоб, короче, была возможность смотреть несколько документов в одном окне.
Было бы еще круто, если бы он мог по ftp (а особено по sftp) соединяться, но это тогда, наверное, уже будет не легкий.