Поставить в ноут хард большего объема.
Поставить можно
Как будет греться - зависит от конструкции ноута и от модели харда
проблем быть не должно.
Ок. Будем пробовать. спасибо.
можно, но только осторожно. учитывая размер винта, его интерфейс и, скорее всего, необходимость переустановки системы на новый хард.
Только надо учитывать 3 вещи:
1. какой интерфейс у винта в ноуте: pata или sata - соотв винт надо покупать с таким же;
2. физ размер: бывают "толстые" 2.5" винты - такой может не влезть, если стоял "тонкий" винт;
3. желательно узнать макс поддерживаемый ноутом объем винтов - вроде бывают ограничения ну или покупать с проверкой/манибэкомоб
И еще - не стоит брать винты медленнее 5400
А для старого можно сразу юсб-коробку купить
п.с.: а про перенос старой системы - есть проги, которые позволяют так делать - тут про них писали (тот же Акронис вроде бы)
желательно узнать макс поддерживаемый ноутом объем винтов - вроде бывают ограниченияЕсли биос и не увидит весь размер - его увидит винда.
Если биос и не увидит весь размер - его увидит винда.
И что в том радости? Грузиться-то будет в начале из биоса, а только потом из винды
Это для несистемного винта не критично, а для системного - как раз наоборот
Не грузиться же каждый раз с сд/дискеты?..
всё будет грузиться, главное чтоб загрузчик стоял в видимой биосом области.
Грузиться-то будет в начале из биоса, а только потом из виндыАга, и поэтому, например, на моём компе на базе первого пентиума нельзя поставить винду на раздел, который начинается после 8ГБ. Больше никаких ограничений нет.
Ага, и поэтому, например, на моём компе на базе первого пентиума нельзя поставить винду на раздел, который начинается после 8ГБ. Больше никаких ограничений нет.Это точно?
Просто когда-то давно была ситуация - ко мне в гости пришли с 40Гб винтом (тогда это было много) - так биос винт вообще не увидел, а под 2к все работало (только медленно, но про пио4 я тогда не подумал)
Это было на асусовской мамке под пень ммх.
А не далее, как сегодня на мамке под старый П4 и на 2к сп1 пытались завести 160Гб винт - так вот, в биосе он виделся как 8.5Гб (на автомате а в винде виделось только 128Гб.
Так что сдается мне, что бывает по крайней мере 2 вида несовместимостей
Спасибо за развернутый ответ..даже я все поняла. Пойду винт выбирать.
а в винде виделось только 128ГбОбновляй винду/читай ФАК этого раздела, железо тут вообще ни при чём, это же ограничение было и в XP до, если не ошибаюсь, SP1.
На здоровье
У меня 320ГБ винт видится древним компом (тот же Pentium MMX) как 8гб
А это не мб особенностью конкретной матплаты? Или новых винтов?
Я вообще уже подробностей не помню - давно дело было и задача была просто подключить винт, чтобы его видела винда - как только задача была решена, на детали было забито.
Но по воспоминаниям автоматом биос винт не увидел
Обновляй винду/читай ФАК этого раздела, железо тут вообще ни при чём, это же ограничение было и в XP до, если не ошибаюсь, SP1.
Вообще я в курсе. Просто решать эту проблему ни разу не надо было (да и вчера надо было просто убедиться, что винт будет работать).
Оставить комментарий
Marina11
В ноуте стоит хард на 40Гб. А если я его, допустим, на 200Гб заменю, не будет комп перегреваться? Ну т.е. 40Гб туда поставлены из соображений, что сильнее ноут желательно не нагружать или из соображений экономии?