Выбор TV-тюнера AVER или Beholder (какой взять)
а че авер то? Белхолд рулит же.
Я склоняюсь к AVER, так как имел с ним дело, с его ПО, привык.
ценой, качеством, удобнейшем ПО(вообще аналогов по качеству нет)
А подскажи тогда модель из такого списка
Ну цены там в общем одинаковые, ну до 2500 желательно, если дороже - то надо серьезно аргументировать
![](/images/graemlins/smile.gif)
На счет бехолдеров не знаю, но сутя по отзывам для PCI-шины для стационарников они действительно неплохи (качественные, дешевые и удобные, в смысле софта так что, видимо, покупал бы тогда бехолдер (у тюнеров Аверов бал глюк с выкидыванием синего экрана смерти (редко - раз в месяц, но напрягало у себя проблему решил понижением скорости памяти).
да, еще текущее превосходство бехолдеров, это полная поддрежка Висты.
Ну Виста не актуальна особо)
Кстати, у бехолдеров появились ли USB тюнеры с поддержкой цифрового вещания и радио? На момент покупки (перед Новым Годом) их еще не было.
да, еще текущее превосходство бехолдеров, это полная поддрежка Висты.Ну, для новых моделей Аверов драйвера под Висту тоже написаны (со старыми, правда, проблема).
BEHOLDER TV+FM Studio M6 что скажешь?
Про
ну лично для меня самое оптимальное это 609ФМ, т.к. не юзаю фм модуль, не пишу видео с него, поэтому переплачить за РДС и аппаратное кодирование не вижу смысла. Если ты много пишешь, то М6 оптимелен для тебя.
Кодить буду время от времени, и хотелось бы это делать с минимальным гемором.
ну если проц мощный, то иожно и не аппаратно кодить.
Что лучше-то?
аппаратно, это значит все расчеты по кодированию будет делать тюнер, т.е. кодирование будет происходить без томазов для компа(не считая нещадно юзание хдд а не аппаратно, все эти дейсвия будет производить центральный проц, естественно своими примитивными командами и не оптимадльно, как следсвие тормоза для компа, и при нехватке можности пропускание кадров.
тогда аппаратно конечно лучше)
ну у аппартаного есть недостаток. он кодит в нежжатые форматы, т.е. нужно будет оооочень много места на жеском диске. Потом тебе одельно нужно будет сжимать этот фаил в другой формат. В не аппартном режиме, можно сразу в нужный формат фигачить(ну тут опять все на центральный проц завяывается)
Потом тебе одельно нужно будет сжимать этот фаил в другой формат.вот с этим как раз и не хотелось бы возиться. черт, как все запутанно
![](/images/graemlins/shocked.gif)
но толку в этом не много, современным процам это семечки, хотя так гемора наверно никакого, но видео такое особо не поредактируешь.
в общем решение для тех кто хочет "воткнул и забыл" чтоб максимально просто перегонять с аналога на dvd
опять же time shift наверно через него сделан и прочее.
ну получается, что не бог весть какого качества картинку с ТВ можно сохранить в объеме данных как у DVD? Или этот тюнер дает суперкачество картинки (но не dvd же)?
DVD это значит мпег2, а это всего лишь формат сжатия, т.е. можно так жжать картику любого качества, без потери качества, но не как не улучшение.
многое от софта зависит.
сколько мегабайт будет занимать одна минута приличного по качеству видео, записанного с тюнера M6 аппаратным сжатием?
Если без жатия то около 100метров.
![](/images/graemlins/shocked.gif)
надо бы до 10-15 укладываться
ну потом пережмешь в мпег4. А если сразу, то тогда только проц нагружать.
можно в mpeg2 жать. там будет между 15 и 100. и проц не сильно нагружается
дав бох чтоб полтиник вышел в мпег2
http://gotview.ru/tuner_pci_dvd3.html В обзорах читал что бехолдер похуже его будет
Посмотри вот этот GOTVIEW PCI DVD 3 Hybrid почитай все эти дейсвия будет производить центральный проц, естественно своими примитивными командами и не оптимадльно, как следсвие тормоза для компа, и при нехватке можности пропускание кадров.напугал тут понимаешь человека
если проц за 2ГГц, деинтерлейс+очистка от шума+ресайз+сжатие в XviD будет его нагружать максимум на три четверти
для обработки кадра до сжатия у бехолдеров имеются встроенные фильтры-плагины
он 3200 стоит. не думаю, что это оправданно
меня в тв-тюнерах интересуют ключевые отличия.
про аппаратное я вроде понял. есть ли еще какие-то особенности - хз.
как знать, меня софт поразил, да и качетсво приема отличное. сравнивал со страым тюнером. У меня Gotview USB 2.0 - отличная вещь.
не думаю, что это оправданно
почитай обзоры лучше...
ну вечерком почитаю обзоры, конечно
все же живые отзывы интереснее. обзор могут и за бабки написать, фиг угадаешь
ЗЫ, еще у готвью есть в софте функция увеличения кадров в два раза.
![](/images/graemlins/frown.gif)
а ты хотябы на Fly prime видел картинку?
а я решил брать PCI, думаешь USB-вариант лучше?
не лучше.
FlyPrime34
а ты хотябы на Fly prime видел картинку?
Именно он у меня раньше и был, пока я ноут не купил - с ним и сравнивал
меньше шумов - некоторых вертикальных полос не наблюдал, + аппаратный фильтр сигнала появился
не, он похуже, просто у меня ноут - поэтому брал юсб
а я решил брать PCI, думаешь USB-вариант лучше?
![](/images/graemlins/frown.gif)
RDS-то тебе нафиг? Брал бы без него - пара десятков баксов экономии...
![](/images/graemlins/laugh.gif)
не лучше.
Ну это хер знает. у компа много всяких наводок, например, от головок магнитых дисков. Тем дальше тюнер от компа, тем меньше от них помех. Сами тюнеры, даже сделанные на одном чипе тоже могут отличаться, например, продуманностью экранирования от этих же помех, и Бехолдер в этом плане один из лучших.
![](/images/graemlins/grin.gif)
этот RDS очень забавно глючит)
что за зверь?
RDS
текст который передает радиостанция.
Оставить комментарий
balaca_naila
Подскажите, какой из Aver взять? И в чем у них вообще ключевые отличия?Я вот думаю взять PCI - это правильно или лучше USB все-таки?
Как насчет модели AVerMedia AverTV Hybrid+FM PCI?