Выбор TV-тюнера AVER или Beholder (какой взять)

balaca_naila

Подскажите, какой из Aver взять? И в чем у них вообще ключевые отличия?
Я вот думаю взять PCI - это правильно или лучше USB все-таки?
Как насчет модели AVerMedia AverTV Hybrid+FM PCI?

Usmanova72

а че авер то? Белхолд рулит же.

balaca_naila

чем рулит? ценой, качеством, удобством ПО? Напиши плс подробнее
Я склоняюсь к AVER, так как имел с ним дело, с его ПО, привык.

Usmanova72

ценой, качеством, удобнейшем ПО(вообще аналогов по качеству нет)

balaca_naila

хммм, хорошо
А подскажи тогда модель из такого списка
Ну цены там в общем одинаковые, ну до 2500 желательно, если дороже - то надо серьезно аргументировать

Usmanova72

качество ТВ у всех одинаково.
просто определи какие функции тебе нужны
http://www.tuner.beholder.ru/products/

andryha907

Я тут Гильберту отвечал (сам являюсь больше поклонником AverTV, т.к. раньше приобрел AverTuner с FM-радио (серия 307, кажется правда, для ноута (для себя купил Aver Volar с поддержкой цифрового ТВ и радио):
На счет бехолдеров не знаю, но сутя по отзывам для PCI-шины для стационарников они действительно неплохи (качественные, дешевые и удобные, в смысле софта так что, видимо, покупал бы тогда бехолдер (у тюнеров Аверов бал глюк с выкидыванием синего экрана смерти (редко - раз в месяц, но напрягало у себя проблему решил понижением скорости памяти).

Usmanova72

да, еще текущее превосходство бехолдеров, это полная поддрежка Висты.

balaca_naila

Ну Виста не актуальна особо)

andryha907

Кстати, у бехолдеров появились ли USB тюнеры с поддержкой цифрового вещания и радио? На момент покупки (перед Новым Годом) их еще не было.

andryha907

да, еще текущее превосходство бехолдеров, это полная поддрежка Висты.
Ну, для новых моделей Аверов драйвера под Висту тоже написаны (со старыми, правда, проблема).

balaca_naila

Про BEHOLDER TV+FM Studio M6 что скажешь?

Usmanova72

ну лично для меня самое оптимальное это 609ФМ, т.к. не юзаю фм модуль, не пишу видео с него, поэтому переплачить за РДС и аппаратное кодирование не вижу смысла. Если ты много пишешь, то М6 оптимелен для тебя.

balaca_naila

ФМ лишним не будет, как мне кажется
Кодить буду время от времени, и хотелось бы это делать с минимальным гемором.

Usmanova72

ну если проц мощный, то иожно и не аппаратно кодить.

balaca_naila

проц очень мощный, но я не особо понимаю разницу: аппаратно - не аппаратно.
Что лучше-то?

Usmanova72

аппаратно, это значит все расчеты по кодированию будет делать тюнер, т.е. кодирование будет происходить без томазов для компа(не считая нещадно юзание хдд а не аппаратно, все эти дейсвия будет производить центральный проц, естественно своими примитивными командами и не оптимадльно, как следсвие тормоза для компа, и при нехватке можности пропускание кадров.

balaca_naila

тогда аппаратно конечно лучше)

Usmanova72

ну у аппартаного есть недостаток. он кодит в нежжатые форматы, т.е. нужно будет оооочень много места на жеском диске. Потом тебе одельно нужно будет сжимать этот фаил в другой формат. В не аппартном режиме, можно сразу в нужный формат фигачить(ну тут опять все на центральный проц завяывается)

balaca_naila

Потом тебе одельно нужно будет сжимать этот фаил в другой формат.
вот с этим как раз и не хотелось бы возиться. черт, как все запутанно

vall

неа, этот может прямо в mpeg жать, чтоб сразу на dvd писать.
но толку в этом не много, современным процам это семечки, хотя так гемора наверно никакого, но видео такое особо не поредактируешь.
в общем решение для тех кто хочет "воткнул и забыл" чтоб максимально просто перегонять с аналога на dvd
опять же time shift наверно через него сделан и прочее.

balaca_naila

ну получается, что не бог весть какого качества картинку с ТВ можно сохранить в объеме данных как у DVD? Или этот тюнер дает суперкачество картинки (но не dvd же)?

Usmanova72

DVD это значит мпег2, а это всего лишь формат сжатия, т.е. можно так жжать картику любого качества, без потери качества, но не как не улучшение.

vall

про качество картинки ничего не знаю, но битрейт и разрешение наверняка меняются.
многое от софта зависит.

balaca_naila

не, я немного о другом.
сколько мегабайт будет занимать одна минута приличного по качеству видео, записанного с тюнера M6 аппаратным сжатием?

Usmanova72

Если без жатия то около 100метров.

balaca_naila

100 мегов?
надо бы до 10-15 укладываться

Usmanova72

ну потом пережмешь в мпег4. А если сразу, то тогда только проц нагружать.

lurgi48

можно в mpeg2 жать. там будет между 15 и 100. и проц не сильно нагружается

Usmanova72

дав бох чтоб полтиник вышел в мпег2

grnat

Посмотри вот этот GOTVIEW PCI DVD 3 Hybrid почитай http://gotview.ru/tuner_pci_dvd3.html В обзорах читал что бехолдер похуже его будет

juliuzz

все эти дейсвия будет производить центральный проц, естественно своими примитивными командами и не оптимадльно, как следсвие тормоза для компа, и при нехватке можности пропускание кадров.
напугал тут понимаешь человека
если проц за 2ГГц, деинтерлейс+очистка от шума+ресайз+сжатие в XviD будет его нагружать максимум на три четверти
для обработки кадра до сжатия у бехолдеров имеются встроенные фильтры-плагины

balaca_naila

он 3200 стоит. не думаю, что это оправданно

balaca_naila

проц коре дуо, он вполне потянет
меня в тв-тюнерах интересуют ключевые отличия.
про аппаратное я вроде понял. есть ли еще какие-то особенности - хз.

grnat

не думаю, что это оправданно
как знать, меня софт поразил, да и качетсво приема отличное. сравнивал со страым тюнером. У меня Gotview USB 2.0 - отличная вещь.

grnat

В ультре твой бехолд 112 а готвью 117
почитай обзоры лучше...

balaca_naila

да, был один вариант, стало два, а ты и третий добавил
ну вечерком почитаю обзоры, конечно
все же живые отзывы интереснее. обзор могут и за бабки написать, фиг угадаешь

Usmanova72

ну качество по обхорам у филиповского чипа получше. Готвью может еще принимать DVB-T(нам это не скорро понадобится).
ЗЫ, еще у готвью есть в софте функция увеличения кадров в два раза.

grnat

ПОнятно, что за бабки многие их и пишут, если хочешь могу дать на денек на поюз свою USB2.0 DVD 2 - у меня просто окна на библиотеку все фигово ловится... Дома же проверял - было отлично.

Usmanova72

а ты хотябы на Fly prime видел картинку?

balaca_naila

а я решил брать PCI, думаешь USB-вариант лучше?

Usmanova72

не лучше.

grnat

а ты хотябы на Fly prime видел картинку?
FlyPrime34
Именно он у меня раньше и был, пока я ноут не купил - с ним и сравнивал
меньше шумов - некоторых вертикальных полос не наблюдал, + аппаратный фильтр сигнала появился

grnat

а я решил брать PCI, думаешь USB-вариант лучше?
не, он похуже, просто у меня ноут - поэтому брал юсб

balaca_naila

в итоге купил Behold TV 609RDS

RosaTray

RDS-то тебе нафиг? Брал бы без него - пара десятков баксов экономии...

Olenenok

как можно? с этими тремя буквами тюнер на целых три буквы круче!

RosaTray

не лучше.

Ну это хер знает. у компа много всяких наводок, например, от головок магнитых дисков. Тем дальше тюнер от компа, тем меньше от них помех. Сами тюнеры, даже сделанные на одном чипе тоже могут отличаться, например, продуманностью экранирования от этих же помех, и Бехолдер в этом плане один из лучших.

balaca_naila

пара десятков баксов экономии
этот RDS очень забавно глючит)

grnat

RDS
что за зверь?

Usmanova72

текст который передает радиостанция.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: