Хелп плиз! виндоуз не читает DVD созданный Нером. как можно прочесть?

Nataly20

с неро тоже не смог скопировать то что он сам записал...
текстовые файлы и т.п.
форматы резака и дисков согласованы, -RW диски

katrin2201

А ты напиши в каком именно месте не получается

Nataly20

1) винда пишет - читый диск
2) Неро показывает список файлов которые раньше он записал - но не дает открывать ничего кроме мультимедии (jpeg, avi, etc.). Это всё в опции "создать диск данных".

Nataly20

появилась гипотеза - что в виде двухпанельного окна типа НортонаКомандера
(окно ISO_1DVD ) можно будет копировать сдиска.
проверю попозже, т.к. диски не при мне сейчас.
а почему Винда не видела ничего... Неро такой большой, но не умеет делать видимые для неё диски - странно резак новый, +-R/RW всё умеет.

katrin2201

Винда какая? На ДВД мультисессия была?

Nataly20

Нет, почти все диски были за 1 сессию записаны под завязку.
Винда --- ХР, Неро --- 6 Ультра Эдишн,
что и удивительно.

Nataly20

кстати, какие DVD-болванки надежнее?
R или RW, + или -, Verbatim or Digitex or... ?
Писал на 2х скоростях Digitex-RW

katrin2201

надежнее вербатим, R +/- наверно пофиг

Nataly20

хмм
по опыту общения с 3"флопами - в каждой коробке с 10 дискетами вербатима обязательно была паршивая... поэтому на них до сих пор и не смотрел... неужели они исправились? или остальные сильнее поплохели
короче сделал то же на дисках JVC - с тем же результатом. Впереди --- Фужифилм

Winged

TDK попробуй

katrin2201

Дискеты они все сдыхают рано или поздно, причем зависимость сдыхаемости от их паршивости довольно странная и мне непонятная.
Но чтоб в коробке была паршивая дискета(с бэдами или хуже того вообще не работающая) - у меня такого ни разу не было, и не только с вербатимом.
ЗЫ Попробуй засунуть в гугл модель твоего сидюка. Возможно узнаешь много нового. Возможно это вылечится перепрошивкой. Если есть двд-ром где потестить записанные сидюки - потесть =)
У меня описанных тобою проблем ни разу не было, пиши я хоть на технические рв-шки =)
Да и все проблемы, свзяанные с хреновостью болванок обычно возникают уже в процессе записи (привод отказывается писать вообще, отказывается писать на заявленной скорости или накрайняк записанный диск плохо читается. Так что твои проблемы вряд ли решатся всего лишь покупанием исключительно фуджиков =)

Nataly20

а под "прошивкой" имеется в виду программа-спец"драйвер" для моего резака под мою ОС?
или что-то другое?
спасибо за объяснения
PS вдогонку: на другом компе DVD-ридер под той же Win XP читает все что записано на моем рекордере...
А мой Неро видит наличие сессии на записанном диске, но не видит содержимого
Странности обостряются ...

katrin2201

Прошивка - это микропрограмма которая хранится в самом приводе, почти как биос =)

yogga

Попробуй сделать образ с диска и вычитать из него
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: