64-bit системы - вялое обсуждение
на 64 бита есть смысл переходить, если нужно ~3.5Gb и больше.
1) и существующие системы держат 2ГБ
2) остальные преимущества 64-bit платформ не имеют в таком случае смысла (читай - не дают прироста производительности)?
- 64 системы могут работать медленнее 32х битных
- проги могут работать некорректно
Или он (в почти философском смысле) просто означает то, что человек может справиться с 4 гигами информации, а на 2 в 64 у него уже просто мозгов не хватит, поэтому оно надо только в специфических целях вроде глобальных БД?
На вопрос ответить не смогу, но у меня с самого выхода стоит Vista x64.
когда х32 будет уже недостаточно, когда игры будут требовать по 4 гига оперативы, тогда они точно будут уже х64 и произойдет новый переход.
но в любом случае останутся офисные компы, где такой производительности не нужно
Я просто думаю - произойдет ли переход с 32 на 64 в том смысле, в котором когда-то хватало 640КБ RAM
останутся офисные компы, где такой производительности не нужноИм объяснят что нужно
Я просто думаю - произойдет ли переход с 32 на 64 в том смысле, в котором когда-то хватало 640КБ RAMПояснись пожалуйста =)
640 КБ должно быть достаточно для каждого. (Вill Gаtеs, 1981)
Все равно не понял, что ты хотел сказать =( Ладно, nvrmnd =)
все надежды торговцы железом возлагают на системы виртуальной реальности — если 1С превратится в VR MMORPG то переход на 64 бита состоится =)
вроде глобальных БД
этот переход состоится так или иначе
сейчас 32битные процы уже не выпускаются, или почти не выпускаются
а парк компов обновлять так или иначе надо
горят матери, падают винты, глючит память
вопрос только в том - насколько быстро это произойдет
мне так кажется
убрав поддержку x86 они ничего не выиграют, поэтому никогда и не будут.
обновится может только с изменением задач.
массово пойдёт только с игрушек, когда они будут жрать гигабайты, но это пойдёт когда 4 гб памяти станет стандартом. сейчас же стандарт = 1 гб.
ещё есть нереальный сценарий — IBM совершит ниибический прорыв в технологиях и завалит рынок 100 GHz PowerPC с террабайтами MRAM =)
горят матери, падают винты (кстати, они уж точно ни при чем глючит память
Но это никак не влияет на то, что взамен берут камень, поддерживающий x64, и все равно ставят на него Win XP 32-bit
IBM совершит ниибический прорыв в технологиях и завалит рынок 100 GHz PowerPC с террабайтами MRAMа зачем? Вот в чем и вопрос - оно кому-то надо?
Мы смотрим теперь HDTV - по 4 ГБ на фильм. Да, прикольно, красиво. Но многие ли из нас это понимают? Основному количеству народа вполне хватает дивикса по 700 МБ на фильм.
Так же и с объемом БД - многим ли нам нужен их большой объем? Да ни фига. Мы просто не сможем сами иметь дело с большими БД. Человеку не хватит мозгов даже для того, чтобы просто понять структуру БД, рассчитанную на 64-bit. Хотя это уже опять уезд в филосовию
Кеширование бОльшего кол-ва информации из БД в оперативке => бОльшая производительность. Или ты не встречал БД размером более 4Gb?
Но эта база же все равно не пользует 4ГБ+ памяти
а объемы использования оперативки настраиваются, если что.
да нет, я нисколько не против использования оперативки - нам 4 ГБ (кстати, только очень недавно до 4 проапгрейдили) очень хватает
а зачем? Вот в чем и вопрос - оно кому-то надо?в том то и дело что никому не надо.
эволюционно процесс будет идти ещё долго, и все заинтересованные стороны ищут революционные.
вон видишь M$ попробовало, но ничего не вышло кроме свиста.
а вот что и интересно - когда происходил переход на 32-bit, он был обусловлен тем, что имеющегося не хватало. А переод на 64-bit - это ведь на данный момент исключительно продавабельная мысль? На самом деле очень сильной потребности в 64-bit вычислениях же еще нет, в отличие от перехода от 16 к 32?
но в любом случае останутся офисные компы, где такой производительности не нужнобраузер при десятке открытых вкладок запросто скушает пару гигов
а надо ещё и для офисных пакетов что-то оставить, и для системных фичей типа индексации документов
браузер при десятке открытых вкладок запросто скушает пару гиговFirefox: 298 вкладок, ~720 метров.
Далековато от слов "десяток", "пара гигов" и "запросто"
грэйжусь собсно из-за появления новых фич в браузерах.
м\б я ошибаюсь, но мне кажется, что переход 16-32 произошел практически одновременно с развитием графического интерфейса. уж не поэтому ли сценарию опять хотят пустить винду (посмотрите на висту)?
а после полудня незакрытия этих вкладок и усиленного кликанья по ссылкам на всех из них?
Я после где-то десятидневной сессии данные привел.
хзхз, у меня больше десяти вкладок никогда не бывает, а памяти зачастую после трех дней незакрытия мозиллы она жрет не меньше
Сейчас переход на 64 бита идет медленно потому, что:
1) это оченьмало кому надо;
2) это может снижать производительность систем;
3) это снижает стабильность систем.
Думаю, этих причин достаточно.
Почти полный переход получится, когда М$ выпустит следующую версию винды и только в 64-битном исполнении. То есть ближе к 2010 году.
это снижает стабильность систем.Полнейший бред.
М$ выпустит следующую версию винды и только в 64-битном исполнении. То есть ближе к 2010 году.имхо, не осилит
У меня Моzilla не доживает до такого состояния, раньше падает
А вот опера сожрала таки 2 гига, пришлось перезапускать.
Правда, это не очень сильный довод в пользу 64-битности, так как 2G на процесс нормально обеспечивается c EMT36 или как там его.
Мы смотрим теперь HDTV - по 4 ГБ на фильм. Да, прикольно, красиво. Но многие ли из нас это понимают?Что прикольно, согласен, но по мне правильная исошка ДВД куда лучше и качественней, чем хдтв вариант (речь не идет о Blue-Ray - это не TV). Вот только весят такие исошки непомерно много. Вот и приходится вместо них рипы качественные хранить.
Почти полный переход получится, когда М$ выпустит следующую версию винды и только в 64-битном исполнении. То есть ближе к 2010 году.Ну допустим Windows Server 2008 ожидается уже в марте, причем его дефолтная поставка - именно 64-битная...
когда М$ выпустит следующую версию винды и только в 64-битном исполненииА что значит "дефолтная поставка"?
А в сегменте серверов - давно пора на 64 бита переходить. А то катастрофически не хватает уже 32 битов (на примере сервера 1С: Предприятия 8.x).
А в сегменте серверов - давно пора на 64 бита переходить.давно уже перешли, ибо есть 2к3 64
давно уже перешли, ибо есть 2к3 64Да далеко не у всех.
кому это необходимо - перешли
Ну допустим Windows Server 2008 ожидается уже в марте, причем его дефолтная поставка - именно 64-битная...а у меня валяется диск сервер 2к8 ентерпрайз 32 бит бета 3, дали вместе с журналом - это не дефолт? имхо, если хотят популяризовать - впаривали бы 64 бит сразу
а у меня валяется диск сервер 2к8 ентерпрайз 32 бит бета 3, дали вместе с журналом - это не дефолт? имхо, если хотят популяризовать - впаривали бы 64 бит сразуСсылки на скачивание ни мелкомягком сайте выглядят так:
Windows Server 2008 RC0
Windows Server 2008 RC0 32-bit
Оставить комментарий
uncle17
Ведь подавляющее большинство пользовательских камней на рынке сейчас поддерживают x64/EM64TПроблема лишь в нежелании компилить привычные программы под "новую" архитектуру?
Много ли из вас сидит в 64-bit винде? ЛинуксоЕдов не спрашиваю - там всё проще.
Плюс к этому - ведь DDR2 сейчас поразительно дешева - 4ГБ и более не сильно опустошит даже студенческий бюджет.
Но ведь (афаик) большинство из нас пользуется все-таки 32-битными системами. Почему? Просто привычно?