А можно на флэшку установить файловую систему получше?
The difference between the right word and the almost right word is the difference between lightning and the lightning bug.
— Mark Twain
сомневаюсь, что это его устроит
а вообще M$ вроде анонсировала (или даже выпустила) некую ExFAT, только вот я не уверен, что проблем с ней будет меньше, чем с ext2.
Your lucky number is 3552664958674928. Watch for it everywhere.
я так пробовал сделать - не получилось. винда отчего-то второй раздел на флешке вообще не видела. то есть в compmgmt.msc/disk management он был, но назначиь ему букву не давала. может, с флешкой не повезло.
- у меня это оказалась флэшка с ext3
Удаляем все разделы, которые там есть, создаём новый раздел, НО НЕ ФОРМАТИРУЕМ:
В свойствах данного девайса меняем Policy на for PERFOMANCE
Теперь система даст отформатить флэху в NTFS, но не через GUI:
Результат:
P.S. После этого лучше Policy откатить обратно на for removal
с exfat тот ещё lol, похоже что её дизайнили специально с расчётом чтоб она попадала под патенты на fat, причём с ним не совместима. например длинные имена хранятся тем-же кривым способом в куче скрытых каталожных записей, хотя можно было сделать всё по-человечески.
ещё бы журнал как-то отключить, а то хреново она работать будет и дыру протрёт своим журналом.
винда просто не способна работать с двумя разделами на "съемных устройствах", а вот на карточках, которые определяются как hdd - легко, но таких мало. вроде только некоторые компактфлэш.
сенкс, буду знать.
windows way, да.
convert g: /FS:NTFS /x не проще? даже данные остаются
convert g: /FS:NTFS /x не проще? даже данные остаются+1
ничего сложного в нтфс на флешке.
ложь.
Теперь система даст отформатить флэху в NTFS, но не через GUI:
этой галки достаточно чтобы форматировать флешку в НТФС через ГУИ (проверено)
после форматирования желательно вернуть галку обратно
ничего сложного в нтфс на флешке.а всё-таки, как отключить журналирование на NTFS?
не знаю, мне от нтфс нужно было 2+гб файлы.
а всё-таки, как отключить журналирование на NTFS?установить размер журнала в 0?
поиск в яндексе по словам "флешка NTFS" (без кавычек) сделал меня счастливым. думаю и тебя сделает.
Оставить комментарий
love_4ever
Надо чтобы можно было копировать файлы по 8 гигабайт на флешку.Сейчас резать приходится.