мастерам фотошопа

psilocybe

вот есть такой банан:
фото большое, видимо автор решил оставить большое разрешение, забыв про качество.
кто-нить умеет убирать хрень с фоты, сохраняя должную фокусировку? можно методу?

stm7583298

Такая байда убирается, но только путем долгих танцев с бубном.
Обычно примерно так - увеличиваешь вдвое GF PrintPro, потом проход Noise Ninja, потом все это в Lab, шумодавом по L-каналу, ab размываешь гауссом. Потом приводишь к исходному размеру, но уже стандартным фильтром. Дальше делаешь копию слоя, сбрасываешь в чб, увеличиваешь контраст, find edges, потом играешься с уровнями так, чтобы обеспечить покрытие мест, где нужна резкость, размываешь и повторяешь роцедуру. Сие художество делаешь маской к новой копии исходного слоя. Ставишь смешивание Luminosity, и, finally, unsharp mask по вкусу. Навскидку - примерно 150%, 0.8px, Threshold 3-4.

margadon

коряво, но вроде чуть получше выглядит:
зы: делал не так, как сверху было сказано а наобум
часть шумов оставил, так как без них почему-то всё неестественно выглядит

viktor954

Почти получилось:
соответственно - Neat->pxl Smartscale (150%)->Dce tools Auto Enhance->Neat->pxl Smartscale (66,6%)->Dce tools Auto Enhance

stm7583298

Фак, предыдущим постом ответил на офтоп-msg
А вот что получилось у меня

psilocybe

четко - мне понравилось. особенно классно получились переливы воды - фон(а это половина работы - огромный плюс)жалко цвета потерялись, тоны кожи. а чёткость стала чуть ли не лучше чем в оригинале.
spin:
шумы ушли, видно, что делалась ретуш. ретуш и кожа в целом - самое близкое к оригиналу и вполне неплохо получилось.
:
шумы убраны лучше чем у spin, но хуже чем у . опять же к оригиналу по цветовой гамме и прочему - лучше(это плюс)
и spin: наиболее близко к оригиналу(но шумит ещё чуточку, либо фокус ушел с дешку)
: отошел от оригинала, но не испортил общее впечатление.

margadon

тут ещё шумодав виноват - после него как после ядерной войны
я ничего особого не делал, только NeatImage, потом убрал цветной шум, прошёлся капелькой, хилинг_брашем...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: