Выбор телефона

Serena

Посоветуйте какой-нибудь телефон :)
Скорее, коммуникатор даже, поскольку выбирать нужно на замену Asus P527.
Всё устраивает, кроме стилуса (хотелось бы всё пальцами делать памяти (хотелось бы побольше) и, возможно, процессора (P527 позволяет просматривать только конвертированное видео, если, скажем, 500MHz в этом плане значительно удобнее, то можно и такой).
К windows привык, но можно и что-н другое, если без ущерба в выборе ПО.
Нужна максимально полноценная работа с GPS - то есть не просто googlemaps, а хотя бы возможность установить Навител или что-н подобное.
Лучше всего, конечно, было бы взять Garmic 60CSx, но тогда ещё обычный телефон докупать...
Денег - не знаю, сколько... как можно меньше :)
Короче, если есть какие-нибудь мысли, выкладывайте :)

SmoKing

не хочу тебя разочаровывать, но на гармин ты хрен что поставишь кроме ПО от гармин.
Хочешь ништячки с GPS тогда твой выбор WM, озвучь форм фактор и бюджет сначала.
Если бюджет ограничен я бы рекомендовал http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=2436... очень достойная модель по смешной цене

Serena

ПО от Гармин мне бы хватило :)
Этот самсунг не подойдёт, к сожалению, так как нет Wi-Fi... я думал, так уже не бывает :)
О Sang i900 что думаете? Или HTC Touch Diamond?

logan00108

Даймонд конечно в целом хорош, но
1) неконвертированное видео не покажет
2) Для постоянного использования в качестве ГПС плох и малостью экрана и стремительным убыванием заряда батареи.

viktor954

Жду HTC Leo

Serena

стоить будет полмиллиона...

SmoKing

никогда дрочинг на wi-fi не понимал, зачем он вообще?
У себя на КПК я его раза 3 включал и 1 раз использовал )

logan00108

Пока нет 3G-покрытия нормального, он необходим для дешевых звонков через VoIP например, в том числе из роуминга.

SmoKing

кстати да это наверно единственое полезное использование Wi-Fi.
Но к сожалению процент людей использующих свой телефон в таких целях весьма мал, в основном люди оправдывают Wi-Fi тем что они будут использовать телефон для серфинга в сети через бесплатные точки доступа.

Serena

ну у меня дома точка доступа... могу на кухне читать новости... или аська... или скайп, да
несколько раз использовал googlemaps в незнакомых городах

SmoKing

не понял как googlemaps связан с wi-fi
А по поводу дома, тоже непонятно, вроде сейчас по 2 нетбука на человека даже в росии.
А с экраном 10" гораздо удобнее и аськи и новости

Petrovich_on_T3

Если Symbian устроит, то можно глянуть Nokia E 63.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=3597...
Нет встроенного GPS-модуля, но его можно и внешний за 2тыс. купить. Или похитрее полнофункциональный.

Serena

А как у него с кириллической клавиатурой?
Или похитрее полнофункциональный
Это как?

SmoKing

это E71 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2255810&hid=91...
дороже на 3000, но гораздо лучше чем еще один девайс к телефону в нагрузку.

Petrovich_on_T3

quote text
А как у него с кириллической клавиатурой?
Кириллическая клава есть, нет разве что буквы Ё. Клава как у Nokia E71 (http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/225/431925/?phrase_id=2132329)

Или похитрее полнофункциональный
Это как?
- Не уверен, что за 2 т.р. можно купить GPS-устройство, которое много чего умеет. Мой Holux-1000, по-моему только координаты умеет определять, а остальное делает телефон.

Serena

Так, думаешь, сопряженное с телефоном устройство в принципе может что-либо ещё уметь?

Petrovich_on_T3

Так, думаешь, сопряженное с телефоном устройство в принципе может что-либо ещё уметь?
Думаю, что сопряжённый с телефоном GPS-приёмник может, ибо для полноценной ОС можно практически любую программулину написать. Например, на моей Nokia E63 яндекс-карты записывают треки (кажется, их даже можно экспортнуть в на яндекс в "мои карты" но на мой взгляд, ломаная очень приближительная. Встроенное ПО этого телефона позволяет сохранять точки, подсчитывает текущую скорость, время от начала движения, среднюю скорость за это время. А при ненулевой скорости - ещё и показывает направление движения на компасе, направление на пункт назначения и расчётное время пути до него с текущей скоростью. Есть встроенные карты как платные так и бесплатные - при наличии инета иногда могут подсказать, что есть в округе. Google Maps опять же можно установить... - Меня всё это очень выручало в Венеции с её хитрыми улочками. Если бы встроенное ПО моего телефона могло сохранять треки - цены бы ему не было, а так приходится сохранять поточечно - задалбывает, ибо медленно :)
Nokia E71 поэлегантнее, поменьше, имеет встроенный GPS-модуль, но и стоит тыщ на 5-6 дороже чем Nokia E63.
Эти нокии на Symbian OS. Может, есть какие-то программы для этой ОС?

1Gor37

Для симбы есть Гармин Мобайл ХТ. Использует обычные гарминовские карты.

ptrigubko

Бери HTC Touch Iolite (Cruise 2). Под все твои запросы отлично подходит

bestpilot8

Для симбы есть Гармин Мобайл ХТ.
Хорошая софтина, кстати. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: