Ещё раз о КОНТРЕ
А ещё неясно, как вы можете пользоваться ОС, целиком написанной на C (*nix).
а кто говорил, что в *нихе нет утечек и обращений по мертвым указателям?
А ещё неясно, как вы можете пользоваться ОС, целиком написанной на C (*nix).С отвращением, чувак, с отвращением =)
Я тоже не понимаю. У Виндоуса по крайней мере закрытый код, так что не ясно на чем он написан. Unix sucks, Lisp rules!
Судя по немерянному аптайму, проблемы с утечками (я имею в виду ОС, а не приложения) там действительно минимальные.
это никак не противоречит моему первому посту
У Виндоуса по крайней мере закрытый код, так что не ясно на чем он написан.да ну, а чего неясного-то? C/C++, на чём же ещё...
Кусочками, говорят, на паскале и даже пролог кое-где.
Судя по немерянному аптайму, проблемы с утечками (я имею в виду ОС, а не приложения) там действительно минимальные.Это потому что в эти недо-системы до сих пор не интегрированы веб-браузеры, антивирусы, индексаторы контента и прочие милые штуковины, которые являются, как известно, неотъемлемыми компонентами современных ОС.
> а обнулить ссылку забудет - и никакой GC не поможет.
Ещё раз для тупых насильников повторяю: отсутствие в языке развитых средств
управления памятью, приводит к тому, что надо часто переходить на ручное.
Тогда и появляются описанная проблема.
Если кода, связанного с вот такими "контейнерами", являющимися опять же средствами
_низкого_ уровня, мало, то он легко просматривается и там легче находятся, если есть, ошибки.
В высокоуровневых языках, такой код либо отсутствует вообще, либо связан с расширениями
_системного_ уровня, когда так или иначе надо спускаться ниже.
---
"Аллах не ведёт людей неверных."
КусочкамиКусочками и *никсы тоже много на чём написаны
Если на линуксы смотреть - можно и Java, и Mono увидеть, уж не говоря про питон & перл
Да и те же HP-UX & AIX - это не только C. Как минимум Perl & Java там используются.
P.S. Мы же про ОС говорим, а не про ядро
Согласен. То что >95% кода на с/с++ очень хорошо было видно, когда утекли исходники win2k
когда утекли исходники win2kА они разве утекали?
Помню, был какой-то шум, что что-то утекло и все смогли эти исходники скачать, а потом через некоторое время кто-то в них всё-таки разобрался и понял, что это установщик SP
если вспомнить, что именно по тем исходникам нашли уязвимость целочисленного переполнения в обработке .bmp для ie 5, то да - там утекли исходники винды.
Я пас. Это не лечится.
Я пас. Это не лечится.быстро сдался, однако ж
тут одно из двух: либо понял, что КОНТРА тебе говорил (что вряд ли либо просто некомпетентен вести подобного рода споры
думаю тут третий вариант — такие споры ни к чему не приводят, т.к. собеседник не меняет своего мнения и не говорит ничего нового. Т.е. нельзя вынести что-то для себя. А значит, нафиг такие споры.
// либо понял, что КОНТРА тебе говорил (что вряд ли)
Да уж, это вряд ли. Я ручному привык противопоставлять автоматическое, а не "развитое", как у КОНТРЫ. Тратить время на такую демагогию неохота.
Что такое GC и Standard C++ Library, объяснять не надо.
такие споры ни к чему не приводят, т.к. собеседник не меняет своего мнения и не говорит ничего новогоя для себя иногда что-нибудь новое почёрпываю из таких споров
+1
сейчас вот кое-что для себя новое про C++ узнал, полезно для кругозора
Утекли самые что ни на есть исходники винды, другое дело что не все. Но теперь из-за этого постоянно возникают споры есть ли в ReactOs части утекших исходников. А на счет утечек памяти в ядре я бы рад узнать хотя бы об одной - это означает DOS уязвимость олимпиадных проверяющих систем под windows.
Ну и где они? Кто-нибудь живьем их видел? Предьяви какие-нибудь более веские свидетельства, например куски кода.
IMHO все это пеар, ничего не утекло.
а что в таком случае ходит по сети?
да, какие-то малоинтересные фрагменты. ходят слухи, что это сами мелкософтовцы слили, типа реклама
Где ходит? Давай конкретный url.
Я видел эти сырцы, там действительно, немного ценного: куски IE, мелкие программы а ля Paint, Calc, исходники сокетов и еще совсем немного. Если хочешь узнать подробнее, можешь стукнуть в ПМ.
Развели тут оффтопик.
Развели тут оффтопик.Ну так какая тема, то и развели. Пустую болтовню про всё, что угодно, кроме темы.
-1. Незачот.
апд. все что надо знать про нтфс - это структура, а свои ноу-хау, как сделать так чтобы все быстро и правильно работало, никто выкладывать не будет. Они (программеры из мс) именно за это деньги получают, вообще-то.
Надо бы ocaml заботать ^_^
кому надо?
мне
Лучше Haskell ботай. После его забатывания Ocaml у меня почему-то воспринимается исключательно как какой-то недо-Haskell.
> посоветуйте ОСьили
FAQ не заботан.
Специально для чукчей BLAS лежит в ${PKGSRCDIR}/math/blas, и не найти его --- надо постараться.наверное, не зря этот же человек придерживается социалистических взглядов (где как раз провозглашается, что правда есть одна, и социум имеет право трахать мозг каждого отдельного индивидуума
хотя странно что этот человек выбрал в качестве ОС - FreeBSD, которая как раз подразумевает, что каждый человек может ставить свой набор софта под свои привычки, свои задачи имеет считать самыми важными.
наверное, не зря этот же человек придерживается социалистических взглядов (где как раз провозглашается, что правда есть одна, и социум имеет право трахать мозг каждого отдельного индивидуумаНет, это не социализм, это тоталитаризм какой-то. Социализм - это политика, ориентированная на общество в целом, в отличие, например, от дикого капитализма.
Более точно, "Социализм - это (в одном из значений) идеология, предусматривающая построение общества, основанного на принципах социальной справедливости".
Так что КОНТРА - обчитанный фанатик-фундаменталист, а не социалист.
не зря этот же человек придерживается социалистических взглядов (где как раз провозглашается, что правда есть одна, и социум имеет право трахать мозг каждого отдельного индивидуумаа в нашем либеральном форуме один отдельный индивид имеет не только право, но и возможность трахать всем мозг
довольно часто это заменяется на "социального равенства", а отсюда почти сразу следует, что все должны быть одиннаковы, и правда есть одна.
это не страшно, т.к. при желании от этого траха можно укрыться.
если бы тебе мозг трахал бы форум: работал бы только на правильной ОС и т.д. - то было бы намного хуже.
довольно часто это заменяется на "социального равенства", а отсюда почти сразу следует, что все должны быть одиннаковы, и правда есть одна.Да? Где заменяется?
В Германии? В Швеции? Во Франции? В Израиле? В Японии? В Южной Корее? Может быть, в Австралии?
Или ты имеешь в виду каких-нибудь несчастных социалистов-утопистов и прочих беллетристов, которые свои утопии называют социализмом?
(Yes! И тут теперь флуд из Society! )
это не страшно, т.к. при желании от этого траха можно укрыться.да ну? смирк
что ж столько истероидов реагируют на каждый его пост, а не укрываются?
и что в этом страшного?
"FAQ не заботан."
> хотя странно что этот человек выбрал в качестве ОС - FreeBSD
Фактическая ошибка, что легко видеть из следующей непустой строки.
>> Специально для чукчей BLAS лежит в ${PKGSRCDIR}/math/blas,
>> и не найти его --- надо постараться.
> каждый человек может ставить свой набор софта под свои
> привычки, свои задачи имеет считать самыми важными.
Может.
Только тут дело совсем в другом: человек спрашивает, что такое BLAS,
не удосужившись спросить ни у какого поисковика.
Я вот даже проверил, неужели есть что-то более распространённое
с той же аббревиатурой.
Дерево пакетов имеет смысл держать даже тогда, когда оно не работает,
просто для справки.
---
"Аллах не ведёт людей неверных."
Если заходить на форум ради мозгоёбства и истерии, то ничего страшного, конечно. Особенно ценно, что это доступно из любой ОС.
FreeBSDNetBSD
Оставить комментарий
enochka1145
Диагноз: прежний. Стадия: запущенная.Полное нежелание видеть точку зрения собеседников. Полное нежелание признать, что существуют задачи (например, виртуальная машина Java или движок для игры Half-Life 2, которая вполне сносно идёт даже на относительно старых компьютерах) помимо тех, с которыми отлично справляется Lisp или ML. Что C++ - это, грубо говоря, очень навороченный макроассемблер, и чтобы освоить всю его термоядерную мощь, надо заботать матчасть. Что можно, например, вытолкнуть объект из контейнера, который уменьшит счётчик, а обнулить ссылку забудет - и никакой GC не поможет.
В общем, спасибо КОНТРЕ за живой пример того, кем не надо быть.