Железо для сирот

PrSnake

Есть желание собирать компьютерное железо для сирот. В ход могут пойти старые, но рабочие ноуты или комплектующие для системников. Возможна безвозмездная передача (с большой благодарностью от получателей) или скупка по невысокой цене. Если всё затеется, то будет обеспечен треккинг всех деталей в компы и компов в детдома, честность и прозрачность гарантируются. Сейчас хочется изучить потенциал нашего форума. Есть желающие поделиться? Запостил сюда пока, если тут будет тухло, сделаю кросспост.

geja_03

есть P4 + мать и кулер, корпус без бп и слегка убитый бп

saveliev_a

Тема прикольная, , но автор темы решил(а) быстро скипнуть, тема заглохла.

PrSnake

Так там, кажется, всё что надо собрали :)

saveliev_a

Там не собрали цельного, ребенок ничего не получил.

Kolya88

есть видеокарта пси-е 1950гт
еще были память ддр1 то ли 256 то ли 512мб и проц амд64, но это не уверен что найду

PrSnake

Круто, а вообще-то желающие есть, оказывается!:) Еще есть кто добрый? На этой неделе буду мониторить, предлагайте кому чего не жалко или жалко не очень сильно!

otvertka07

есть 3 сетевых карты

FullSilence

ВОт вот, странно, когда я искал компохлам ответов не было :grin:

altair

Ты только сейчас собираешь или периодически?

hoha32

могу привезти практически готовый комп на AMD Athlon 64 - с БП но без корпуса. монитор (ЖК 19" правда, вроде не шибко стабильно работал когда его включали в последний раз года 2 назад.
в понедельник тут будет.

olga-grabskaja

Регулярная проблема куда списывать 4-5 летние офисные компы. Комплектуха во многих из них еще рабочая, но корпуса уже не в лучшем виде, как правило.
Если поставишь дело на поток и будет возможность реально отслеживать, куда уходит оборудование, то с легкостью могу наладить передачу его.

stm4836248

+1.

PrSnake

Фига сколько предложений! Это обнадёживает :)

PrSnake

Ты только сейчас собираешь или периодически?
Если будет получаться, то постоянно. Нет какого-то конкретного места, куда хочется собрать компы, нужда в них есть всегда и во многих учреждениях для сирот. Поэтому и конкретных сроков нет... пока.

wowwan

Фига сколько предложений! Это обнадёживает :)
А меня уже не обнадеживает :(
все вроде и в прошлый раз неплохо начиналось и даже был конкретный ребенок, нуждающаяся в компе, а дело заглохло :(
Сейчас я даже склоняюсь к тому, чтобы просто скинуть денег на покупку нетбука по какой-нибудь акции в Медиамаркте, например.
Иначе получается слишком сложно.

wowwan

Нет какого-то конкретного места, ... и конкретных сроков нет... пока
А вот это плохо: нет самого главного!
Со сроком легче - НГ, сам напрашивается.
Место (или хотя бы конкретная семья/ребенок) тоже нужно знать точно.

tatevosyn44

Могу отдать комп атлон 64 3500+, видюха -asus 9600 gt, сигейтовский жесткий на 120 гб, БП на 350 ватт, мать погорела, все остальное в порядке

PrSnake

НГ, сам напрашивается
Да, НГ - хороший срок, видимо, так и будет.
В общем, решено начать сбор. Думаю сделать следующим образом:
- Всё безвозмездно пожертвованное будет учитываться, записываться;
- Будет учтено и выложено то, куда пошли те или иные детали;
- Пока всё хранится у меня, тот, кто отдал вещи, может договориться и прийти удостовериться, что всё на месте, что никуда я ничего не утянул и не заюзал нецелевым образом;
- Если всё осуществится благополучно, то будет отчёт о том, что отдано детям, с фотками. Вручение будет от лица всех поучаствовавших, имена добрых людей не будут забыты;
- Если кто-то решит пожертвовать деньги, пусть хоть 100 руб, выложу чеки и распишу, куда что пошло;
- То, что не войдёт в состав компов, может быть возвращено отдавшим, если они захотят.
Надо пробовать!

bars1974

есть кое что для компа. Тока если сами заберете в измайлово

krall

Могу предоставить следующее железо:
1) Пара процессоров (с кулерами) под Socket 478:
Celeron-D 2.66ГГц\cache L2 256K\FSB 533МГц
Pentium 4 2.40ГГц\cache L2 512K\FSB 800МГц (Northwood).
2) Харды IDE 40Гб и 80Гб.
3) Блок питания 350Вт FSP (довольно тихий).

alekc34

я комп на халяву

PrSnake

Заседание продолжается! Огромное спасибо всем, кто уже откликнулся!
Сейчас передо мной находятся:
Атлон 3200+ S939 - от
GPU PCI-E ATI 1950 -
Корпус + мать (без сетевого интерфейса :( )+проц+кулер+БП полуживой + кабели разные -
Системник готовый + мать с процом, кулером и 2*512 мегами DDR1 + 17' TFT! моник - от мощнейшего
Анонсированы 2 проца с кулерами, 2 харда IDE, и БП. Моник CRT-плоский-17' надеюсь выцарапать по своим каналам.
Появилась реальная возможность собрать целых три системника! В связи с этим принимается всё, но особо ищются:
- хард IDE/SATA поживее (у меня есть Сигейт 11 серии перепрошитый, но это глючный кал, не хочу им подсирать жизнь детям)
- сетевуха(-и) PCI
- видеокарта PCI-E или PCI, затычка, ессно. Матерей с AGP, как ни странно, пока не поступило, но, чем черт не шутит, может, еще будут, так что и AGP GPU тоже отрываются мною с руками.
- Корпус ATX любой, лишь бы не прогнивший
- БП исправный, пусть и слабый
- оптический привод
- моник, не похожий на телевизор КВН: плоский CRT или LCD. LCD готов купить за разумную цену
Также всегда нужны планки DDR1.
Клавы-мыши думаю взять новые, но простенькие. Хотя, если есть в хорошем состоянии подержанные - с благодарностью приму.
Раз дело принимает такой серьёзный оборот, уже буду списываться с непосредственно шарящими в детдомах людьми.

thomyorke

У меня есть какие-то останки от 2 когда-то рабочих компов. Поскольку я в компах вообще не шарю, то не могу оценить, есть ли там что-то полезное (сетевуха и оптические приводы есть, не знаю, насколько рабочие). Клавы-мыши есть, но PS/2. В общем, я буду благодарен, если кто-нибудь избавит меня от этого барахла, а то руки всё не дойдут выбросить.
Уже забрали.

kusto

Кстати, а есть понимание как будут использоваться компы? Предполагаю, что в детдоме мало кто вобще с компами знаком даже на уровне пользователя... Цель, насколько я понимаю, образовательная? Есть планы по дальнейшей организации работы с компами? Не хотелось бы чтобы они пылились потом без дела...

deniz666

- моник, не похожий на телевизор КВН: плоский CRT или LCD. LCD готов купить за разумную цену
Могу подогнать плоский CRT моник LG 17", но не раньше воскресенья (находится в Пущино).

shifrin

Могу еще одну ATI 1950 привезти.
Плюс к этому, есть AGP видюха практически без обозначений и сомнительной работоспособности.

PrSnake

Оказывается, стойкое желание иметь компы связано с тем, что в одном детдоме был комп класс, но он сгорел. Там даже бывает инет и воспитанников учат компьютерной грамотности. Насколько я понял, именно так всё идиллично :) И вообще, для подобной категории людей даже простое втупление за компом, без обучения, было бы лучше, чем с вдыхание паров растворителей, пьянство и воровство, которые их ждут на улице.
Кстати, говорят, что ориентировочный срок поездки - конец ноября! Очень быстро, постараюсь уже непосредственно приступить к приготовлению компов.

otvertka07

Я писал, у меня есть три сетевухи 100мбит PCI

plb50

Могу отдать видеокарту, тоже что-то типа Radeon X1950, кажется, но надо посмотреть. А куда нести-то?

Rausenka

есть мать+память+проц(селерон какой-то). всё пашет, правда клава-разъем старый
если пороюсь, мож и видюху найду.
завтра поточнее напишу по железу

PrSnake

Да кстати, некий господин откликнулся в ПМ на предложение одного из юзеров в этой теме и забрал детальки "для нуждающихся". Видимо, еще один энтузиаст :smirk: Или бедный студент :)

PrSnake

есть мать+память+проц(селерон какой-то). всё пашет,
?

PrSnake

Понеслась!

Rausenka

есть мать+память+проц(селерон какой-то). всё пашет,
?
[/quote]
ну я готов отдать

goshop

Есть следующие комплектующие:
материнка abit kv7
проц athlon 2500+ в ней, с кулером
2 планки памяти DDR samsung PC2700 256MB
видеокарта ati radeon R9600Pro EZ 256 MB на AGP slot
хард maxtor 60 Gb IDE
sony cd-rom IDE (старый, 2001 года выпуска)
2-3 IDE шлейфа
корпус minitower
блок питания на 230W
клавиатура microsoft depo черная, пыльная, рабочая
мышка blaze черно-серебристая
все собрано вместе и работает, единственный минус в том, что корпус довольно маленький и блок питания в нем неудобно расположен над процом так, что кулер получается впритык к нему, поэтому сейчас блок питания живет снаружи корпуса.
Готов отдать. Куда заносить?

goshop

что-то видимо пропал оптимизм у автора треда...

alekc34

колонки не нужны, кстати?
но за ними нужно будет приехать на вернадку, потому что они тяжелые, я их сама никуда не унесу
не самые простые, но простые колонки

onyxis

есть 15-дюймовый CRT монитор, готов отдать. Если нужно, куда относить?

PrSnake

что-то видимо пропал оптимизм у автора треда...
Никак нет. Вот только время и силы иногда подводят.
Но потихоньку движемся!

otvertka07

могу еще предложить CRT 19" через месяц-два - как освободится

necrocore

Имеется старый системник: там оперативы 256, 40 ГБ диск, СД-ром, вай-фай модуль, сетевуха, какая-то видеокарта дискретная, корпус с БП. Всё работает. Думал продать за 2к где-нить, но могу отдать в виде благотворительности.
В нагрузку ещё есть винт 2.5'' на 80 ГБ.
Самовывоз с Академической если интересует. Данные кину в личку.

otvertka07

ты кстати не забывай фотографии с вручением сиротам тоже выкладывать.
не то, чтобы мы тебе не верим, но для формальности не помешает, да и поможет больше людей привлечь

PrSnake

ты кстати не забывай фотографии с вручением сиротам тоже выкладывать.
не то, чтобы мы тебе не верим, но для формальности не помешает, да и поможет больше людей привлечь
Да пока нечего выкладывать, это всё дело надо везти, и уж тогда будут фотки. А это будет в конце ноября или/и перед НГ.

PrSnake

Надо было раньше написать, моя вина: хожу и собираю всё я сам. Поэтому к деятельности остальных людей я не имею отношения и никакой ответственности за неё не несу. В частности, юзер забрал железо у (кроме харда) и собирался забрать еще у других. Я не знаю этого человека, для чего ему детали - тоже.

alekc34

да, мне тоже писал
сказал, что он инвалид, а инвалидам нужно помогать

356ft85

неверно меня поняла. я написал ей фразу "ТОлько к инвалидам, и забираю в порядке очередности, если топикстартер не забереТ!"
И, действительно, Pyron берет не всё железо.
А что собираю для инвалидов - это да, но мне нужен только один компьютер, т.к. инвалиды - знакомая семейная пара. поэтому если что останется - можете смело мне писать в приват

PrSnake

Чёж Ты не предупредил всех?

solovushka

Есть монитор 15" CRT (ЭЛТ). Готов отдать через неделю, кто нуждается пишите

alekc34

ок, я неправильно тебя поняла и очень разозлилась

PrSnake

Обещают, что отправка состоится на следующих выходных или около того, в начале декабря. Сам я в детдом не поеду, но те милые люди, кто непосредственно повезёт, обещают фотки. Доверие к ним есть. Я, соответственно, документально засвидетельствую акт передачи.
Вот, готовы 4 системника, с пятым буду заниматься завтра. Но пока у меня всего 2 мона! Ребят предлагают 15-ки CRT неплоские. Придётся взять их, но нет ли у кого 17-к CRT или вообще чего по-плосковатее?

PrSnake

Ее!

otvertka07

Монитор CRT 19" отдам.
Он без проводов правда (вернее они в другом месте находятся)
В приват скинул где забрать

PrSnake

Взял CRT 17' в лабе. Он оказался не на балансе, куплен был за нал, завлаб разрешил его забрать. В выходные заберу моник , получится 4 компа. Мышки и клавы купил, чтобы были свежие и не западающие. В эти выходные же избавлюсь от железа, с фотками. На след. выходных компы отправятся в г. Углич (вроде, вместо г. Мышкина я не могу поехать туда, но те люди божатся, что фотки будут. Еще поговорю с доверенными людьми, если возникнут сомнения насчёт этих конкретных отправщиков в Углич, отложу отправку до предновогодних дней, когда в какой-нибудь городок повезут другие.

RASA-2009

парочку 15'-17' ЭЛТ-мониторов могу выделить. только нужно с кафедры списать, если уже в эти вых. — то не успеваю (ибо только сейчас увидел но если нужно и если акции будут еще — то готов

Troyn09

Монитор CRT 19" отдам.
Плоский, с проводами.

PrSnake

парочку 15'-17' ЭЛТ-мониторов могу выделить. только нужно с кафедры списать, если уже в эти вых. — то не успеваю (ибо только сейчас увидел но если нужно и если акции будут еще — то готов
Посмотрим. Если доставка пройдёт удовлетворительно, чтобы все могли мне доверять, то можно и продолжить. Но уже только во второй половине января.

PrSnake

Итак, из ГЗ вывезены и перемещены на перевалочную квартиру 4 компа в сборе.
Огромные благодарности:
Pio, , Mig29, _vj_, fr_mi, shani, swap, , , kubanskaya_vydra, zabuldiga, homer, green, , mur. Если кого забыл, извиняйте, вы сами знаете, что молодцы!
Кстати, zabuldiga и fr_mi, ващи видеокарты PCI-E остались лежать, если нужны, отдам обратно.
Теперь осталось ждать поездки и фоток. Обещают, что фотки доберутся до меня до НГ. Засим временно раскланиваюсь. Вот немного фоток для затравки:

Troyn09

как там на счет второго завоза?

forenius

так зародился компкроссинг .......
На самом деле, есть много народу, который не может себе позволить комп, а дети у них есть.
Можно таким образом повысить существенно уровень гамающего в CS и линейку, населения компьютерной грамотности.

PrSnake

Не знаю пока. До НГ ничего не буду делать - уезжаю, потом праздники. После НГ - посмотрим :)

PrSnake

На самом деле, есть много народу, который не может себе позволить комп, а дети у них есть.
Тоже верно. Просто есть выход именно на детдома, и тема детей без родителей мне немного близка.

mike256

В новогодние разберу полку с железом и пришлю список.

stm4836248

Видел вот здесь:
МРО ФСС Филиал № 28
м. Таганская
(КПП 770502001)
Телефон: (495) 915-51-02; 915-77-50 доб. 113
E-mail: mrofss.comcor.ru
Очень много древниф компов и ЦРТ-моников складировано у них на втором этаже.
Мало того, чуть не прослезился при виде того, что там в коридоре ещё два серверных шкафа стоят с бумажками и коробками внутри.

PrSnake

В новогодние разберу полку с железом и пришлю список.
Круто! Я, кстати, вернулся в Россию. Сейчас в ожидании фоток доставки 4 компов.

PrSnake

Очень много древниф компов и ЦРТ-моников складировано у них на втором этаже.
Мало того, чуть не прослезился при виде того, что там в коридоре ещё два серверных шкафа стоят с бумажками и коробками внутри.
Извини, ничего не понял :( Что там складировано, кем и для чего?

den011

не спрашивай, это ж серв
наверно, он полагает, что ты приедешь туда на камазе и скажешь "я это все забираю детям"

SSLAV

Тип ЦП Intel Pentium 4E, 3000 MHz (15 x 200)
Чипсет системной платы Intel Springdale i865PE
Системная память 512 Мб (DDR SDRAM)
Тип BIOS AMI (06/23/05)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX 5700LE (128 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce FX 5700LE
Звуковой адаптер Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller
Контроллер IDE Intel(R) 82801EB Ultra ATA Storage Controllers
Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков
Дисковый накопитель ST380011A (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Оптический дисковод _NEC DVD_RW ND-3540A
C: (FAT32) 45908 Мб
D: (NTFS) 30396 Мб
Материнка сгорела. Остальное отдам (МО) естессно за так.

PrSnake

После новогодних отпусков.

SSLAV

а заберете точно? тогда я подожду.
тут товарищ, просто, хочет забрать все целиком и самовывозом. С одной стороны удобно, с другой, если вы точно возьмете - мне не горит.

stm4836248

Очевидно же, что этим госорганом и складировано. Я имею в виду, можешь заморочиться, сходить к ним. Почему-то мне кажется, что сразу спишут и отдадут (если оно уже не списано).

PrSnake

Решайте сами, отдавать или нет.
На 100 % обещать не могу, т.к. для того, чтобы что-то забирать, мне нужно выполнение двух предпосылок:
- мне пришлют фотки и я буду выглядеть добросовестным человеком,
- у меня будет немного свободного времени в следующем году.
Я надеюсь, что оба условия выполнятся, но не знаю наверняка.

SSLAV

Ладно. Ждем пока.
Если не выдержу - напишу.

krall

Если это всё в Московском, то я могу забрать и отвезти 'у.

agaaaa

Есть AMD Athlon x64 двухъядерный и 6 гигов DDR2 планками по 2.

otvertka07

чуваки, похоже нас наебали.
фоточек всё нет, видимо компы кто-то просто себе присвоил.

PrSnake

Да, кто-то баснословно наварился на этих компах.
дело в том, что у нас проблема с доставкой :( Челы, которые ехали в детдома перед НГ, сказали, что компы не влезли в их Газель и их до сих пор никуда не отвезли. В начале февраля, если у них так ничего и не получится, придётся изымать обратно компы и самим как-то куда-то везти.

Вероятно, это будет какой-то из фондов, на регулярной основе помогающих детям.

PrSnake

Да, не прошло и года... :( Их довезли в Углич. Правда, фотки не блещут разнообразием, их всего две, 65 и 66 в альбоме.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: