[HTML] enable select on click
такое впечатление, что disabled селект onClick не ловитможет быть онклик ловит его родитель?
ну блин..
я тоже об этом подумал...
но на родителя завязываться совсем не хочется
я тоже об этом подумал...
но на родителя завязываться совсем не хочется
в мсдн написано что disabled означает disabled, тоесть элемент после этого не реагирует ни на какой изверский инпут
кликанье мышкой - это явно юзверьский инпут
делай вместо дизаблед ридонли
кликанье мышкой - это явно юзверьский инпут

делай вместо дизаблед ридонли
тут пишут что нет такого слова
дык я имел ввиду скриптом
эдакая эмуляция ридонли
запоминаешь текущие выбранные опции
при событии ончейндж, восстанавливаешь запомненные опции (ну или обнуляешь если пусто было до этого)
если SELECT стили понимает, то еще и сереньким его сделай, юзверь тогда вообще от дизабл не отличит
эдакая эмуляция ридонли
запоминаешь текущие выбранные опции
при событии ончейндж, восстанавливаешь запомненные опции (ну или обнуляешь если пусто было до этого)
если SELECT стили понимает, то еще и сереньким его сделай, юзверь тогда вообще от дизабл не отличит
Как вариант - можно сделать disabled
onclick повесить на родительский элемент и обрабатывать в нем положение мышки (над селектом или нет) - с тем же prototype это 2 строки.
onclick повесить на родительский элемент и обрабатывать в нем положение мышки (над селектом или нет) - с тем же prototype это 2 строки.
Как вариант - можно сделать disabledили ты не читал первый ответ в этом треде
или я тебя не понимаю
можешщь реально работающий код привести?
Пока до конца треда дочитал уже забыл первый ответ
. Ща посидел, поигрался - onclick родитель ловит только в IE 6 (тестил только в IE 6 и Firefox)
.
Потанцевав с бубном выродил следующее сочетание извращений: (в IE работает один вариант из комплекта, в FF другой
)
. Ща посидел, поигрался - onclick родитель ловит только в IE 6 (тестил только в IE 6 и Firefox)
.Потанцевав с бубном выродил следующее сочетание извращений: (в IE работает один вариант из комплекта, в FF другой
)
<html>
<script type="text/javascript" src="/lib/prototype.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
function EnableSelect(event) {
if (Position.within($('select'Event.pointerX(eventEvent.pointerY(event {
$('select').disabled=false;
$('onselect').hide;
}
}
</script>
<body>
<div onclick='EnableSelect(event);' id="div">
<select id="select" disabled="disabled">
<option value="1">bla-bla-bla</option>
<option value="2">alb-alb-alb</option>
</select>
</div>
<div style="background-color:transparent; position:absolute; display:none" onclick="EnableSelect(event);" id="onselect"></div>
<script type="text/javascript">
Position.clone($('select'$('onselect';
$('onselect').show;
</script>
</body>
</html>
onclick родитель ловит только в IE 6ну не знаю
в ие7 у меня не ловит
пример твой не годится, приводи его без прототайпа
Ну я и написал, что только в IE6 ловит. IE 7 на страничках ведет себя почти, как фаерфокс.
Без прототайпа не хочу - лениво. При желании можно срезать куски кода из него. С прототайпом пример приведен только для того, чтобы показать, как можно извратиться, а не чтобы предоставить топикстартеру готовое решение.
Без прототайпа не хочу - лениво. При желании можно срезать куски кода из него. С прототайпом пример приведен только для того, чтобы показать, как можно извратиться, а не чтобы предоставить топикстартеру готовое решение.
Оставить комментарий
zya369
собсно как сделать чтобы мультиселект при тыкании в него мышкой становился активным?такое впечатление, что disabled селект onClick не ловит