[HTML] enable select on click
такое впечатление, что disabled селект onClick не ловитможет быть онклик ловит его родитель?
я тоже об этом подумал...
но на родителя завязываться совсем не хочется
кликанье мышкой - это явно юзверьский инпут
делай вместо дизаблед ридонли
тут пишут что нет такого слова
эдакая эмуляция ридонли
запоминаешь текущие выбранные опции
при событии ончейндж, восстанавливаешь запомненные опции (ну или обнуляешь если пусто было до этого)
если SELECT стили понимает, то еще и сереньким его сделай, юзверь тогда вообще от дизабл не отличит
onclick повесить на родительский элемент и обрабатывать в нем положение мышки (над селектом или нет) - с тем же prototype это 2 строки.
Как вариант - можно сделать disabledили ты не читал первый ответ в этом треде
onclick повесить на родительский элемент и обрабатывать в нем положение мышки (над селектом или нет) - с тем же prototype это 2 строки.
или я тебя не понимаю
можешщь реально работающий код привести?
Потанцевав с бубном выродил следующее сочетание извращений: (в IE работает один вариант из комплекта, в FF другой )
<html>
<script type="text/javascript" src="/lib/prototype.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
function EnableSelect(event) {
if (Position.within($('select'Event.pointerX(eventEvent.pointerY(event {
$('select').disabled=false;
$('onselect').hide;
}
}
</script>
<body>
<div onclick='EnableSelect(event);' id="div">
<select id="select" disabled="disabled">
<option value="1">bla-bla-bla</option>
<option value="2">alb-alb-alb</option>
</select>
</div>
<div style="background-color:transparent; position:absolute; display:none" onclick="EnableSelect(event);" id="onselect"></div>
<script type="text/javascript">
Position.clone($('select'$('onselect';
$('onselect').show;
</script>
</body>
</html>
onclick родитель ловит только в IE 6ну не знаю
в ие7 у меня не ловит
пример твой не годится, приводи его без прототайпа
Без прототайпа не хочу - лениво. При желании можно срезать куски кода из него. С прототайпом пример приведен только для того, чтобы показать, как можно извратиться, а не чтобы предоставить топикстартеру готовое решение.
Оставить комментарий
zya369
собсно как сделать чтобы мультиселект при тыкании в него мышкой становился активным?такое впечатление, что disabled селект onClick не ловит