Увеличить громкость в мп3, чем?
возьми Adobe Audition 2
![](/images/graemlins/confused.gif)
если просто увеличить громкость, то mp3gain.
Спасибо всем за ответы!
mp3trim pro тоже может.
в итоге забил, т.к. все равно слишком шумно как ни увеличивай громкость.
нашел для себя оптимальный вариант - читать в метро рукописные лекции одногрупницы с хорошим подчерком )
![](/images/graemlins/confused.gif)
![](/images/graemlins/wink.gif)
на вас нет
Господа ламеры, Audition, Sound Forge, CoolEdit не прденазначены для обработки mp3 без пережатия (хотя, судя по тому, сколько раз я это уже говорил, и какой это возымело эффект, меня слышат лишь избранные).
Если даже считать, что для mp3 abr=384kbps пережатие не так страшно (вряд ли качество станет хуже, чем в lame -extreme лекции, как правило, записываются в значительно меньшем битрейте, проблему шумов в метро это не решит.
Я бы рекомендовал файлы вообще не трогать, а воспользоваться плеером с хорошим декодером и реплей-гейном.
ЗЫ. Если максимальный уровень сигнала в файле уже 0 дБ, то для увеличения уровня придется уже либо компрессить, либо наступит момент наслаждения брутальным цифровым клипом...
Господа ламеры, Audition, Sound Forge, CoolEdit не прденазначены для обработки mp3 без пережатия (хотя, судя по тому, сколько раз я это уже говорил, и какой это возымело эффект, меня слышат лишь избранные).это и без тебя известно
но чуваку нужно шум почистить
так что без пережатия не обойтись
но чуваку нужно шум почистить
Как можно повысить громкость, пусть даже ценой одновременного пропорционального повышения уровня шума?Хотя с необходимостью чистки шума я не спорю...
![](/images/graemlins/smile.gif)
![](/images/graemlins/smirk.gif)
![](/images/graemlins/tongue.gif)
Оставить комментарий
kuliev
Проблема: лекции начитаны на диктофон, хотелось бы слушать их в метро, но уровень громкости в записи довольно низкий. Как можно повысить громкость, пусть даже ценой одновременного пропорционального повышения уровня шума? В Идеале, конечно, хотелось бы еще и шум убрать при этом в какой-то степени. Что из софта можете посоветовать для обработки таких мптришек?