Студия, проект постоянно просит перекомпилироваться
проект — С++/C#/VB?
Как это поправить? Туплю аццки.В свойствах исходного файла поставить output.
Может неправильно понял, но попробуй в Build -> Configuration Manager убрать галочки с Build
проект — С++/C#/VB?C++ native
Может неправильно понял, но попробуй в Build -> Configuration Manager убрать галочки с BuildНет, не годится, он должен перекомпилироваться, когда изменяется первоначальный файл, из которого генерятся остальные.
В свойствах исходного файла поставить output.Я делаю не через Custom Build Step, а через встроенную тулзу MIDL, там все output-имена заданы вручную.
Я делаю не через Custom Build Step, а через встроенную тулзу MIDL, там все output-имена заданы вручную.У MIDL Tool есть свойство Outputs. Если ты её руками добавлял, то надо прописать свойство Outputs.
В свойствах исходного файла поставить output.Или ладно, тут еще один независимый трабл, с другим проектом. Я вот скриншот запощщу, не ругайте сильно.
Так вот он при каждом билде копирует эти файлы, и, соответственно, всегда думает, что проект не отбилдён.
У MIDL Tool есть свойство Outputs. Если ты её руками добавлял, то надо прописать свойство Outputs.О, только заметил твой ответ.
Я же написал, что в свойствах MIDL Tool вручную прописаны все Output-имена. Соответствующие файлы добавлены в проект. Постоянно необходима его перекомпиляция.
Лучше ответь тогда для начала на другой вопрос (просто про Custom Build Step).
может, там некоторые файлы имеют модификации в будущем?
Так, как обычно и бывает, этот вопрос разрешился сам собой после периодических установок "Exclude From Build" в Yes/No. Просто надо было походу почистить OutDir. Теперь этот проект хочет перекомпилироваться только если изменялись соответствующие файлы. Это уже хорошо.
Есть, правда, вариант забабахать его вручную через Custom Build Step. Похоже, что так и придется делать
1. А в общем такие соображения: зависимости студия (скорей всего) смотрит по времени модификации файла. Если у какого-то файла эта дата в будущем, это надо исправить. При копировании дата модификации обычно сохраняется.
2. Аккуратно прописывай Additional dependencies, Outputs. Если у тебя хоть сколько-то нетривиальная логика копирования/автоматической генерации рекомендую создать отдельный проект Makefile, которому и поручить обновлять что нужно и когда нужно. Потому что
— Makefile удобно редактировать
— make будет выполняться всегда (всегда будет проверять, нужно ли что-то обновить). Кастомные build steps выполняются, если студия решит, что данный проект нужно обновить/данный проект реально перекомпилировался, etc
— Makefile правильно поддерживают обработку ошибок и удаление нагенеренного
Оставить комментарий
Serab
Есть проект в 9й студии. В нем часть файлов генерируется из других. Насколько я понимаю, по этой причине студия постоянно думает, что файлы были изменены после компиляции. Как это поправить? Туплю аццки.