Навигация по БС - от чего зависит возможность?

uncle17

В моем нынешнем недокоммуникаторе (читай смартфон) Samsung i200 (WM 6.1) гуглокарты не определяют мое положение по вышкам. Яндекскарты даже ставиться не хотят, ну да фиг с ними
GPS-чипа нет, но нафиг бы он нужен имхо...
Это нормально, это зависит от оператора (Bee или как чего?

juliuzz

у меня тож пчелайн и на е51 яндекс-карты запросто работают по вышкам
так что видимо от модели всё-таки зависит
а что за трабла с яндекс-картами?

SmoKing

вроде как от телефона зависит, он должен поддерживать A_GPS

uncle17

вот на даймонде у меня тоже все работало: и по вышкам, и по спутникам. Говно телефон, ага, но на тот момент мне нужен был срочно телефон, а этот был самый дешевый на винде (не надо холиваров).
Яндекскарты просто не хотят устанавливаться, хотя i200 у них и записан как совместимый. Работают только гуглокарты и только в режиме "посмотреть карту". Щас попробовал мейлрушные - тоже работать не хотят

uncle17

мне просто с чисто технической точки зрения непонятно, нафига в этом случае вообще железная поддержка A-GPS: запросил у вышки данные - она тебе их дала. Это имхо должен любой телефон уметь при соответствующем софте.
Смысл-то всего лишь в быстрой передаче ближайших контрольных точек, чтобы потом быстрее со спутниками пообщаться

SmoKing

про самый дешевый ты конечно загнал ) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=2255082 этот самый дешевый уже год наверно )
А по поводу передавать данные, хз как это устроенно на уровне ОС может там кокой-то порт заблокирован по которому идут данные от вышек.
Глянь на профильных форумах ixbt и 4pda если где и подскажут то там, может WM 6.5 поставить и все заработает

uncle17

точно нагнал
Еще одним критерием было обязательное HSDPA :))
Насчет 6.5 идея, конечно, интересная, но кто б еще прошивку для этого уродца сделал, у которого даже не тачскрин. Хотя поищу, ага
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: