Защищенные (полевые) ноутбуки

FireWolf

Нет среди форумчан специалистов, работающих в компании, поставляющих сабж?

pilot

Я не специалист, просто интересно.
Можно ссылку, что имеется в виду? Гугл не нагуглил ничего подходящего.

Alexey1977

Пыле-, влаго-, термо-, виброустойчивые ноуты.
Их можно ронять, на некоторые можно встать и попрыгать без последствий для них.

FireWolf

http://www.eltm.ru/index.sema?a=pages&id=269
http://www.ts.ru/sm7020tpM.html
Типа этого. Компы, которые берешь с собой в поле, и не переживаешь, что из за мелкого дождя, или неправильных условий эксплуатации ты останешься без результатов

Winged

Как ты в поле планируешь их заряжать?

wildsoul

Ну например, от машины.
А вообще, под полем понимают не только поле с картошкой или пшеницей, под полем понимают еще и просто выезды на открытий воздух, или условия, отличные от офиса. Кроме того, человек, работающий в поле совершенно не обязан ночевать в палатке. Он это прекрасно может делать в гостинице, где также можно зарядить ноут.

FireWolf

Вариантов масса, начиная от зарядки вечерами в гостинице, и заканчивая такой простой вещью как миниэлектростанции. Вообще это не тот вопрос, над которым заморачиваться нужно, в последней командировке встретился с людьми, которые из тундры неделями не вылезали, их ГТТшка (гусеничный транспортер) - как дом на колесах был, чувствовалось, что люди для себя делали. Видел у них сабж, поразила эта штуковина, у меня в течении сезона бычно ноут точно "улетает", не выдерживает условий, пока еще везло, что не в поле это происходило, без особых потерь; соответственно решил перекреститься пораньше, чем гром грянет

Collieflower

они стоят как два-три обычных ноута, так что проще купить два запасных и делать бек-ап

FireWolf

они стоят как два-три обычных ноута, так что проще купить два запасных и делать бек-ап
Епть, сколько они стоят - я знаю, если считаешь что проще делать "бек-ап", флаг тебе в руки, только ты будешь запасные вместе возить с основным? И в тундуру-тайгу тоже будешь брать, на случай ЧП? Тогда велика вероятность, что от накроются у тебя и основной, работающий, и запасные, лежащие в рундуке, но от тряски-холода не выдержавшие.

Collieflower

короче некая фирма Пергам их одно время продавала

Angelika_900

ты ищешь где купить или что?

FireWolf

Где купить
Но при этом хотелось бы понять разницу между разными конторами и производителями, ну и по возможности попасть бы на "первый уровень" продавца, а не к дистрибютеру

Angelika_900

приват смотри

Ober

Панасоники есть ещё защищённые. Только у них сертификация по MIL-STD 810F, то есть, например, там нету требований по защите от радиоактивного и электромагнитного излучений, ну и они вроде без брони, стрелять по ним не стоит.

ivfrjdk0k

Toshiba Tecra A8 должны быть чуток попрочнее если верить рекламе

Ober

Toshiba Tecra A8
Что-то не нашёл нигде, живёт ли он под дождиком и в пыли...

ivfrjdk0k

В прайсе ультровом что-то невнятное про защищенную от воды клавиатуру написано.

vall

ага, Panasonic CF-?
уж не знаю насколько они правда прочные, но выглядят эти чумоданы солидно =)

Ober

Ну, вроде как большой выбор я находил только среди панасоников, а ещё продукции Itronix, RuggedNotebooks и Mitac, остальное уже у более специализированных производителей. Выглядят они все солидно, правда, панасоники, имхо, самые стильные (хотя нафиг им стильность ). Обычно все такие ноуты соответствуют MIL-STD 810F, то есть они защищены от воздействий температуры, песка и пыли, влажности (могут в ведре в с водой работать некоторое время ударов о бетон с размаху, ещё они виброустойчивы. Иногда параметры защищённости расширяются, например, диапазоны температур. Только вот стоят дофига. Соответственно, те, которые делаются с защитой от ЭМ излучений и радиации, стоят ещё дороже, и в мейнстриме я таких вообще не находил.

FireWolf

апну что-ли, может еще услышу здравые мысли
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: