псевдо-iPhone

Serena

Что думаете о SciPhone i68+? По-моему, заслуживает внимания.
То, что выглядит, как iPhone, не беда, зато стоит всего 85 долларов :)
Правда, wi-fi нет, но он не всем и нужен (мне-то нужен, а вот девушке я такой заказал). Кстати, и две сим-карты одновременно поддерживает.
Supports GSM 850/900/1800/1900 MHz, Works ALL Service Providers that use Sim Cards.
Note: The Phone does not work with 3G sim cards, it does not have 3G technology.
Alarm clock: 5 groups; can set from Monday to Sunday at random, support MP3 as alarm ring
Bluetooth: Support Bluetooth 2.0
Camera: 2.0 mega pixel, 640x480, web camera capable
Card-slot: Support T-flash card, We do not provide TF card (due to many buyer have one or more TF card on hand)
Data Transfer: USB 2.0 cable/USB flash disk
Dispaly: 3.2" TFT Full touch screen, 16 million colors, 240 * 320pixel
Dimensions: 110x 60x 10.5mm
FM: FM Radio Built-in
GPRS: Support (GPRS: CLASS 10 )
Games: Support, built-in vivid games, support motionsensor games
Key guard: slide for unlocking
Light sensation: Support
Languages: English, French, Spanish, Portuguese, Arabic, Italian, German, Bahasa Malaya, Dutch, Vietnamese, Turkish, Persian, Russian, Chinese (simple Chinese( traditional ไทย (Thai)......
Motion Sensor: Support
Messages &Multimedia messaging: 200 pieces of SMS, 100 pieces of MMS
Music: MP3, background music playing
Network: GSM 850/ 900/ 1800 /1900 MHz, DUAL- SIM, Provider & SIM card Work for any SIM Card & any Tele Company, SIM Card Unlocked. Can't support 3G Card .
Others tools: JAVA2.0, MSN, Ebook, Calculator, world clock, three alarm clocks, on/off
Timing, scheduler etc.
Photo: Jpg, gif
PDA: Support Touch Panel input
Ringtone: 64 chord ringtone, ringtone format: Mp3, mp4, midi, wav
Schedule power on/off: support auto start/close, can set user-defined photo of starting/closing
Shape: Slim Bar
Standby time: 180-300 hours
Shake: Fashion shake control switching function, change music, picture, movie easily.
Telephone directories: 500 groups of phone books, video ringing tones
Talk time: 240-360 minutes
Telephone directories: 300 groups of contacts of carte de visit, support incoming call with ring and downloaded MP3
Voice recorder: Support circumstance recorder and call recorder
Video: 3GP format, MP4, screen saver/ on/off phone/support movie when call incoming
WAP: Support Wap 2.0
Weight: 100G

ludmilka77

китайская фигня

ludmilka77

уж на что пошло так SciPhone N12 в разы лучше :
Коммуниатор работает в четырех GSM диапазонах, поддерживает WCDMA (3G оснащен сенсорным 3.2-дюймовым дисплеем, Bluetooth, WiFi модулем, GPS-приемником, CMMB ТВ-тюнером, камерой с разрешением 3.2Мп и процессором Marvell с тактовой частотой 624МГц.
Стоимость коммуникатора составит всего лишь 234$, а в продаже он появится уже после 25 июня.
так и то его все засерают

Serena

Стоимость коммуникатора составит всего лишь 234$
Это где так будет?
и, секунду, ты разницы с $85 совсем не усматриваешь? :)

SmoKing

Тот что ты привел не лучшая копия, есть лучше например версии с поддержкой Java и с экраном 3,5"
Но главные недостатки это тормознутость интерфейса(зависит от модели свой разъем для кабеля и главное нет русской клавиатуры (

ludmilka77

ты разницы с $85 совсем не усматриваешь?

так ты и на посмотри на функции
а вообще все равно китай - совсем не лучшее решение

Serena

Java там есть, экран?.. разве он может быть меньше, это ж клон iPhone? Даже если и так, 3.2" - это немало.
Кабель... а у iPhone что, miniUSB?
Русский он поддерживает, а механических кнопок у него вообще нет никаких - ни английских, ни китайских... про тормознутость - друг отзывается, что всё отлично. Мы свой экземпляр ещё не получили, позже отпишусь...

Serena

китай - совсем не лучшее решение
ещё какие будут штампы и стереотипы? :)

scara

если что, айфоны тоже в китае собирают :)
но все вот такие клоны обычно ужасны

olegatos8

Это который "Звонить бревно"?

sarak23

моя девушка сказала бы большое "фи" за подарок, который подделка.

Serena

Да это не подарок :) друг посоветовал => посмотрели - забавная игрушка => заказали
Ну ладно, продолжайте покупать всякую дрянь в евросетях втридорога)
Я вам рассказал, так как думал, что за такие деньги многим понравится :)

sarak23

да ладно тебе=)
лучше скажи где заказал за 80 баксов, я быть может себе в качестве 2-ой мобилы тоже купил

Serena

да на ebay полно добра такого, из Гонконга бесплатная доставка.
Вот, например
Мы, собственно, у этого и заказали... и друг до этого у него же.

kruzer25

Стоимость коммуникатора составит всего лишь 234$, а в продаже он появится уже после 25 июня.
Уж лучше добавить ещё чуть-чуть и взять meizu m8. Тоже китайское, но, говорят, не настолько говно.

kruzer25

Ну ладно, продолжайте покупать всякую дрянь в евросетях втридорога)
А ты решил купить мегадрянь, но не втридорога?

kantboris

Если уж говорить, что лучше, то лучше купить нокию 5800 за те же 230-300 баксов.

kruzer25

Ну топикстартер, видимо, хочет понтоваться айфоном, но без существенных денежных вложений; а 5800 на айфон совсем не похожа.

Serena

Если б мы хотели айфон - купили бы его :) Я же вроде ясно обозначил в первом сообщении:
То, что выглядит, как iPhone, не беда, зато стоит всего 85 долларов
Нравится:
1. можно использовать две симки - реально актуально, пока приходится менять карточки в телефоне
2. большой экран - смотреть всякую ерунду в дороге
3. можно обходиться без стилуса
больше ничего не требуется

Serena

кстати, Package Incudes :
* 1 x Brand New Cell Phone (i68+)
* 2 x Lithium Batteries (Better than normal batteries)
* 1 x AC adaptor Charger (Free Dock charger)
* 1 x USB Cable
* 1 x Handwriting Stylus
* 1 x Stereo Earphones
* 1 x Quick Start Guide (in English)
* 1 x Car Charger
* 1 x Soft Case (color in random)
* 1 x Touch screen protector (100% fit)

Serena

Это эталонный тред для выявления отъявленных спорщиков ниачом) Казалось бы, куда уж ниже цена/функциональность? Причём функциональность очевидно далеко не самая ущербная, а качество исполнения явно удовлетворительное (хотя бы для рекомендовавшего аппарат друга).

Serena

Уж лучше добавить ещё чуть-чуть и взять meizu m8. Тоже китайское, но, говорят, не настолько говно.
Чуть-чуть?..
На ebay цена - 365 долл, или 11300 руб... для какого студента 8600 руб - не деньги?

voronetskaya

* 1 x Handwriting Stylus
?

Serena

а что не так, я не понимаю?.. у айфона нет стилуса? ну пусть будет...

kruzer25

Чуть-чуть?..
На ebay цена - 365 долл, или 11300 руб... для какого студента 8600 руб - не деньги?
Может быть, тебе к окулисту сходить? Или от мании величия полечиться?

Я понимаю, когда люди не смотрят, на что отвечали другие - но если в посте даже цитата есть из того сообщения, на которое отвечали, это уже чересчур.

kruzer25

Причём функциональность очевидно далеко не самая ущербная
Судишь о функциональности китайского кала по заявленным спецификациям?
Ну так у них всегда так, например, на корпусе написано "пять мегапикселей" - а в настройках не поставить размер снимка больше 320*240; на корпусе написано "GPS" - а никаким GPS и не пахнет; в спецификациях сказано "экран 640*480" - а реальных пикселей только 176*144...

Serena

Может быть, тебе к окулисту сходить? Или от мании величия полечиться?
Не понял, давай разберёмся.
Поясни,
в том сообщении говорилось:
уж на что пошло так SciPhone N12 в разы лучше :
{...}
Стоимость коммуникатора составит всего лишь 234$,
И причём здесь meizu?

kruzer25

Ещё раз. В том сообщении говорилось, что можно взять какую-то китайскую какашку за 234 доллара; я ответил, что тогда уж лучше meizu m8. Где ты увидел разницу в 8600р между посоветованной какашкой (234 бакса) и meizu m8 (365 баксов)? У тебя всё в порядке с арифметикой? Или, может быть, я что-то пропустил, и курс доллара сейчас уже 65 с лишним?

Serena

Аа, я думал, ты мне отвечал, 8600 - это разница между моим вариантом и meizu.
Я не готов пока спорить ни о чём, вот придёт аппарат - отчитаюсь

Kolesik

А я заинтересовался.
Жду отчета! :)

SmoKing

кстати ТУТ продают копию с нормальным экраном+ ЦВЕТНОЕ ТВ показывает

viktor954

О! Реальне машына!111
Жалко пресловутого 3G нет :( и из описания не понятно, умеет ли отдавать и-нет на комп.
И заряжается, походу, не через USB, а "под зарядку – универсальный разъем Nokia"

AlPod

Форм-фактор: iPhone

:ooo:
По-моему, у составителей описания айфон мозга. =)

nemec2707

ну чего там? интересно ж)

Serena

А мне-то как интересно :)
Пока ждём, обычно полтора месяца идёт примерно....
Хотя до России доходит довольно быстро (дней 7-10 дальнейшая доставка (всего лишь в Моск. область!) сводит на нет всю оперативность иностранцев :)
Конкретно по этому лоту трэкинга нет, поэтому понятия не имею, где посылка сейчас.

kruzer25

Хотя до России доходит довольно быстро (дней 7-10 дальнейшая доставка (всего лишь в Моск. область!) сводит на нет всю оперативность иностранцев
Во всём виновата таможня.
Например:
Приём 03.07.2009 15:15 Соединенные Штаты Америки 30086
Экспорт 05.07.2009 08:56 Соединенные Штаты Америки USMIAA
Импорт 07.07.2009 18:27 104010 Москва EMS 3.31 107023 Москва
Передано таможне 14.07.2009 17:23 104010 Москва EMS 3.31
Обработка 14.07.2009 22:42 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена 0
Обработка 15.07.2009 01:42 130100 Москва EMS СЦ Сортировка 0
Вручение 15.07.2009 10:35 130100 Москва EMS СЦ Вручение адресату 3.312
Как видно, всего пересылка от двери отправителя до моей двери заняла 5 суток (и это - из штатов); плюс ещё 7 суток в очереди на таможенный досмотр.
Registered Airmail из гонконга в апреле-мае укладывались в 7-9 суток (с учётом таможни).
ЗЫ: А вообще, Registered Airmail из гонконга стоит копейки, не надо было экономить. Вполне возможно, твоя посылка уже проимета где-то в пути.

Serena

Я не знал об альтернативных способах доставки, мне предложили бесплатно - согласился.
А вот трэкинг по ноутбуку, который я по твоему совету заказал:

Out of Foreign Customs, July 12, 2009, 9:16 am, RUSSIA
Into Foreign Customs, July 10, 2009, 2:12 pm, RUSSIA
Arrived Abroad, July 02, 2009, 12:48 am, RUSSIA
International Dispatch, June 27, 2009, 2:14 pm, ISC CHICAGO IL (USPS)
Arrival
Electronic Shipping Info Received, June 26, 2009
Acceptance, June 26, 2009, 6:25 pm, NAPERVILLE, IL 60540
Вот что сейчас происходит с ним - неизвестно...

kruzer25

Вот что сейчас происходит с ним - неизвестно...
http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
Отслеживать на сайте USPS посылку, которая уже в россии - глупо.

Serena

Супер, спасибо :) Как у нас всё развито, оказывается!
Приём 26.06.2009 18:25 Соединенные Штаты Америки 60540
Экспорт 27.06.2009 14:14 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 02.07.2009 00:48 104003 Москва PCI-3 1.78 143010 Одинцово, Московская обл.
Передано таможне 10.07.2009 14:12 104003 Москва PCI-3 1.78
Обработка 12.07.2009 09:16 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена
Досыл 15.07.2009 143010 Одинцово 10 Засылка 1.88 143003 Одинцово, Московская обл.

kruzer25

Ну всё, она уже в одинцово.
В МО оно всегда долго идёт - из москвы в (афаик) мытищи, потом из мытищ в сортировочный центр конкретного района (эти две стадии в трекинге не показываются и только потом уже в конкретный город.
Я уже давно решил аказывать на рабочий адрес (тем более, что почта у меня работает не каждый день и только с 10 до 17, а курьеры меня дома тоже не застают).
ЗЫ: В трекинге на сайте USPS эта последняя строчка, вероятно, тоже появится - но только через пару дней, там огромный лаг при синхронизации с россией, межгосударственный трекинг всегда тупит; а вот на сайте почты россии новые записи появляются в течение нескольких часов.

Serena

ну что я могу сказать, получил сегодня все посылки - и псевдо-iPhone, и ноутбук fujitsu p1110, сейчас на даче, пишу с него :)
телефон пока не особо изучал, но комплектность действително соблюдена, и две симки действительно одновременно активны - и принять, и осусчествить звонок можно с любой из них. Шрифты, меню выполнены не особо, а перевод русский так и вообсче убог. Думаю, с английским все хорошо.
Более подробно и с фото, думаю, в понедельник вечером отчитаюсь.
Хороших выходных :)

nemec2707

ждемс

Serena

итак, пока без фото... лето, все вечера занят :)
В целом впечатление от телефона смешанное. С одной стороны, всё, что обещали, есть и работает, особых проблем не замечено. Правда, странно, что в комплекте два аккумулятора и внешняя зарядка для аккума, но при этом при замене сбрасывается время и дата.
Как уже говорил, две сим-карты работают одновременно, меня это до сих пор удивляет :)
Меню несколько похоже на айфон, но многое приходится делать стилусом - например, смс вообще пальцами не наберешь. В целом чувствительность тачскрина низкая, иногда (может, с непривычки) приходится повторять действие, чтобы успешно его выполнить.
Я бы не сказал, что лазить по меню приятно :)
В общем, этот аппарат - не ровный продукт по всем параметрам. Он в чём-то интересен (те же 2 симки, гиродатчик, который меняет картинку на рабочем столе и ставит следующую песню при потряхивании аппарата, ну и цена, конечно же - он уже за 68долл продается на eBay а в чём-то неприятен... Тут уж на любителя - друг, например, доволен вполне, да и нас, вроде, устраивает.. Девушка, по крайней мере, его пока не выкинула :)
Если что интересует - спрашивайте.

CapitanJack

на осчупь как айфон крепкий или как гавно китайское?

Serena

не скрипит, но каков iphone - не помню, держал в руках года полтора назад...

SmoKing

Напиши сколько держит батарея и как там с Java (опера и джимм работают?)

Serena

Батарейки хватает на два дня при неинтенсивном использовании, но в кармане ведь есть вторая заряженная, которая была в комплекте :) Java пока не ставил ничего..

Serena

А чего? Этот i68+ там $109 стоит, а доставки в РФ нет... Вот на ebay, вроде, за $65-70 они уже.

kantboris

Это я дал ссылку на все китайские клоны известных брендов. Там не только айфон.
Просто для общего развития :)

kruzer25

а доставки в РФ нет
Заказывал на dealextreme всякую мелочь, в россию прислали без проблем. ЧЯДНТ?

General213

Никогда ничего не заказывал на ебэе и тому подобных заграничных лавочках и даже не очень представляю как оно всё работает. Т.е. нид хэлп: чем оно принципиально отличается от покупки в обычном инет-магазине (ну кроме стремного оформления сайта как и когда оплатить и главное, где могут наебать и что сделать, чтоб не наебаться. А то за 70 баков аппарат как-то очень уж понравился.

Monstera

его в москве можно за 4000 штуки купить, нах тебе гемор с ебэем?

Serena

ну-ка, в чём гемор? :) сходить за посылкой сложнее, чем найти магазин?

Serena

мне кажется, в данном случае можно не обращать внимание на безопасность, поскольку рискуешь 70 баксами всего.
Кратко: надо зарегистрировать карточку в Paypal.com, а потом привязать аккаунт в Ebay к аккаунту в Paypal... там всё связано, всё элементарно. После нажатия "Оплатить" с твоей карточки спишут сумму покупки.

General213

мелочь, а неприятно. То есть я при такой сделке полагаюсь на честность продавца? Вроде не прикольно. Но было бы не прикольно, люди бы так активно ебэем не пользовались бы. Чего-то не догоняю.

pamsha

мелочь, а неприятно. То есть я при такой сделке полагаюсь на честность продавца? Вроде не прикольно. Но было бы не прикольно, люди бы так активно ебэем не пользовались бы. Чего-то не догоняю.
у продавца есть желание продавать и есть рейтинг - его репутация. низкий рейтинг - нет продаж. смотри чтобы рейтинг был близок к 100%. скажем если при 100 отзывах 95 положительных, это хороший продавец. ну и paypal вроде оставляет возможность вернуть деньги, но с этим я не сталкивался, так что не знаю как это сделать..

kruzer25

смотри чтобы рейтинг был близок к 100%. скажем если при 100 отзывах 95 положительных, это хороший продавец
На самом деле, 95% - это уже довольно хреноватый рейтинг, у нормальных продавцов он выше 99, в худшем случае 98.
ну и paypal вроде оставляет возможность вернуть деньги, но с этим я не сталкивался, так что не знаю как это сделать..
Ничего сложного нет - открываешь dispute, если проблема не разруливается мирным путём (ну и, конечно, если ты прав) - переводишь её в claim (это же можешь сделать и через десять дней после открытия, если продавец так и не ответил дальше разбираться будет сам paypal и тебе, скорее всего, вернут все деньги.

Serena

Как-то dispute продавец открыл в моём отношении, когда я не смог вовремя оплатить покупку из-за проблем с карточкой (не пользуйтесь ВТБ-24 - по их картам установлены какие-то совершенно дебильные ежемесячные лимиты расходования. Например, по моей MasterCard Virtual это было 500 долларов).
Я ему объяснял, что это лишь вопрос времени, пока я не оформлю новую карту и т.п.... Но без толку - он взялся спорить :) Я уж распрощался с аккаунтом мысленно, ан нет! Тут он предлагает мне вообще отказаться от покупки и забыть обо всём, поскольку его счёт в PayPal заморозили за какое-то прегрешение... Сам он оказался каким-то африканцем, был вынужден "вернуться в свою страну" :) Сам виноват!

kruzer25

Как-то dispute продавец открыл в моём отношении,
Это не тот dispute, о котором говорю я - в этом случае никакой транзакции в paypal не было.

krall

А кто-нибудь имел дело с подобным девайсом:
http://4pda.ru/2009/09/01/14330/
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26366
или с его модификацией с 7-дюймовым экраном:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.27441
Или с таким:
http://www.eletroworld.cn/nb/A700.htm
?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: