Роботы для начинающих
мозги - в основном AVR AT90S2313, и другие ATiny ATMega
движки - из матричных и струйных принтеров
программирую через LPT-порт.
программы на ассемблере и C.
Вроде как у Lego есть какие-то программируемые роботы, если тебе такие подойдут.
Я на коленке паяю мозги - в основном AVR AT90S2313, и другие ATiny ATMegaдвижки - из матричных и струйных принтеров программирую через LPT-порт.программы на ассемблере и C.Боюсь нужно много времени будет потратить на проработку и подгонку всякой механики и электронику (чтоб не сильно быстро/медленно, чтобы сенсоры нормально работали). Это тоже очень интересно, но хотелось бы работать в основном с программированием робота, а не с тем "как же приклеить этот сенсор, чтоб не отвалился" или "где найти колеса от машинки с диаметром 4 см".
Вроде как у Lego есть какие-то программируемые роботы, если тебе такие подойдут.lego mindstorms, дорогой, да и уж очень навороченный комбайн.
"как же приклеить этот сенсор, чтоб не отвалился"gluegun - клеевой пистолет, клеет расплавленным полиэтиленом
"где найти колеса от машинки с диаметром 4 см".от машинок. у меня сынуле 3 года, машинок раздолбанных полно.
кстати, есть и радиоуправляемые, раздолбанные радиоблоки и движки из них тоже в дело идут
Посмотри на http://marsohod.org
Оставить комментарий
egmax
Хочу простую машинку-робота с набором сенсоров, чтобы можно было собрать без великих знаний схемотехники с помощью отверток, паяльника и прямых рук. Дабы потом через usb/параллельный порт можно было бы запрограммировать на простейшие операции (типа проехать 5 секунд, моргнуть лампочкой, повернуть направо, доехать до стены, пробибикать пищалкой).Подходят ли для этой цели такие вот такие:
parallax
pololu
(для него, вроде нужно ещё программер купить)
Может кто их живьем видел, поделитесь впечатлениями. Али какие другие подскажите.