Чем реальную xp-систему переделать в виртуальную?

Dasar

Подскажите, пожалуйста, чем реальную xp-систему переделать в виртуальную? и в какую лучше?
и какие при этом будут проблемы? для xp будет критично, что железо поменялось?

Vadim69

думаю, здохнет. но можешь попробовать свернуть-развернуть раздел акронисом.

Dasar

нашел следующее. буду пробовать
Сегодня у нас появился еще один бесплатный способ сделать то, что нужно, играючи. Компания Sysinternals, ныне входящая в состав Microsoft, выпустила утилиту disk2vhd, которая позволяет конвертировать Windows системы в VHD файлы, не прерывая их работы. Поддерживаются все клиентские и серверные системы, начиная с Windows XP SP2 и Windows Server 2003. Затем VHD файлы можно подключить к системам виртуализации, таким как Hyper-V, Virtual Server или Virtual PC и запустить перенесенные системы. Работает это проще простого. Скачиваем утилиту disk2vhd или запускаем disk2vhd прямо из интернет в той системе, которую собираемся мигрировать. Выбираем, какие разделы конвертировать в vhd, и, если есть необходимость, продолжаем работать в системе, ожидая завершения процесса.
...
Процесс конвертации системного раздела Windows 7 занял примерно 40 минут. Вероятно, это случилось потому, что результирующий VHD файл писался на медленный внешний USB накопитель. Во время работы disk2vhd я писал эту заметку и работал с другими приложениями в мигрируемой системе. Каких-либо неудобств замечено не было. Для ускорения процесса рекомендуется записывать получившийся VHD на диск, не участвующий в конвертировании.

После получения VHD диска копируем его в систему виртуализации и создаем новую виртуальную машину. Подсоединяем к ней наш VHD, настраиваем нужные параметры, такие как виртуальная память, и количество сетевых интерфейсов.
Сразу же после первого запуска на новом месте, из виртуальной машины автоматически удаляются все ненужные физические устройства и устанавливаются все необходимые виртуальные. Перезагрузите виртуальную машину и наслаждайтесь результатом.
http://blogs.technet.com/abeshkov/archive/2009/10/11/3286054...

Dimon89

Я недавно заморачивался этим ( вроде VmWare Converter - именно то, что надо. Штука умная, мощная, умеет работать по сети, причем реальную систему выключать не надо.

Devid

Небольшой личный опыт показывает, что винде пох на смену любого железа, кроме материнки. При смене материнки скорее всего дохнет.

serega1604

>винде пох на смену любого железа, кроме материнки
ну да, а он тут про смену монитора спрашивает что-ли?

Andbar

При смене материнки скорее всего дохнет.
не факт

nas1234

есть sysprep. говорят он работает.

Dimon89

есть sysprep. говорят он работает.
у меня не сработал :(

Dasar

сделал как описано в статье.
успешно сконвертилась и запустилась под virtual pc.
60гб конвертились часа 3
ps
но после этого реальная xp при загрузке стала уходить в ребут, то ли совпадение, то ли хз
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: