Sunrise или Ultra

vchikvin

Народ, какая из фирм более предпочтительная.
О какой меньше плохих отзывов?

+Что предпочтительнее?
Ультра
Санрайз
Иное/ХЗ/пчолы

lakmi

мне больше нра ультра
санрайз вмилион раз геморнее :/

logan00108

Санрайз ненамного дешевле, но геморнее и выбор меньше

psihodog

С другой стороны Ультра зажралась и часто можно в интернет магазинах (price.ru) найти товар дешевле даже с доставкой (! чем в Ультре.

spitfire

Ультра получается очень удобной, если делать предварительный заказ. Приходишь, подходишь к спец-окошку, говоришь номер, идёшь в кассу, идёшь получать. У спец-окошка очереди практически никогда нет.
А около Санрайза нету нормальных банкоматов...

Angelika_900

примеры таких магазинов и товаров?
ультра крупный спекулянт, сама почти ничего не возит, наценка минимальная, живут за счет оборотов
инет-магазины берут товар там же, где и ультра, только у них вход цена выше и наценка больше
дешевле могут быть ноуты, фотики, телефоны, в основном за счет серого ввоза, продажи конфиската и т.д.

Angelika_900

хреново ультре сейчас, интересно кто следующий, санрайз?
ссылка

igorpopkoff

интересно, за что их? от налогов уклоняются?

Angelika_900

управление К - это борьба с пиратсвом, с незаконным оборотом электроники и т.д.
евросеть они же имели

nawok

Предпочитаю Ультру, так как она ближе.
Имхо, в Санрайзе очереди больше.

disna

модеры, сделайте голосовалку

kazak878

можно в очереди не стоять а сходить в кешандкерри погулять, там даже вроде одно время приставка работала
люблю там коврики матерчатые по 7 рублей покупать

yulya

Не ходи в санрайз. Вчера покупал комп, и пошёл туда вместо ультры, потому что выбор был сильно больше (в частности, процов). Пришёл, выбрал, жму подтвердить заказ. Оказывается, из 9 позиций отсутствовало на складе 5 (даже те, напротив которых стояло по 2-3 звёздочки) а цена была неактуальной ещё на 2 (т.е. выше указанной на $1-5). После этого я подбирал корректную комбинацию существующих товаров около 20 минут, в итоге существенно перекроив конфигурацию компа и взяв не те компоненты, которые выбирал дома по обзорам, а те, которые имелись в наличии (например, sempron вместо athlon'а).
Надо ли говорить, что мне ещё пришлось прождать больше часа пока начнут выдавать заказ.

stat7300694

а еще у них винда на серваках
помню сижу, жду выдачи и оп - на мониторе, что очередь показывает высвечивается синее окно смерти

yulya

санрайз в этом отношении прогрессивнее ультры - у той даже терминалы цитриксом сделаны
а у санрайза бездисковые станции с иксами

zhan123

собственно похожая ситуация у меня с ультрой была. только заказ я всего минут 15 ждал

yulya

в ультре из дома можно зарезервировать

AlexV769

гг
сколько раз ездил в ультру - пользовался терминалом на ultra-online.ru - сразу в кассу. при этом я знаю точно, что то, что я оплачиваю, стоит в резерве для меня. И знаешь, как-то совершенно по барабану по какой там технологии сделаны терминалы.

zhan123

вот-вот! большинство позиций у них в резерве, а в наличии никуя нет!

koshkin

зато знаешь что ничего нет и ехать ненадо, нето что в санрайзе, в прайсе есть а на складе нет

zhan123

да блин с Ультрой то же самое! тут спор ни о чем в принципе: кому что нравится, да и все.
вон вчера даже флэшку в Ультре не смог купить, так как в прайсе есть, а в наличии нет. неужели даже какую-то мелочь надо резервировать?

disna

zhan123

в первом посте есть

janlynn

доставка из ультры рулит

igorpopkoff

а что, тебя так напрягает зарезервировать? Нравится общаться с менеджерами и стоять в очереди к ним?

zhan123

ты каждый раз при покупке флэшки будешь ее резервировать? удачи. с менеджерами, кстати, и не приходится общаться: терминал, касса, получение товара.

voronetskaya

ты по флешке каждый день покупаешь?

igorpopkoff

ну ты же всё равно будешь совершать те же самые действия на терминале. К тому же, ты же смотришь, наверное, прайс на сайте, прежде, чем ехать в магазин(иначе почему бы вообще не купить в какой-нибудь евросети по пути до метро? разве сложно нажать кнопочку?

stm2952926

Санрайз БЫЛ ИМХО гораздо удобнее ультры - и расположен удачнее, и площадь больше, и очереди меньше... были.
Да и круглосуточность - тоже неплохо.
Если сейчас всё стало в норме - то Санрайз рулит
А так многие вещи обычно беру в ОЛДИ... народу минимум, находится рядом

zhan123

1) себе
2) по работе
3) друзьям и знакомым, которые далеки от техники
4) ну и просто люблю покупать флэшки

kruzer25

и очереди меньше... были.
На той неделе ещё раз ездил в санрайз, покупал три вещи - корпус, память, клаву... заказ собирали 15 минут, в очереди пришлось простоять ещё 10.
А сейчас у них на сайте рекламируется какой-то зал выдачи 3, открывшийся 1 ноября, который больше, чем все уже существовавшие - обещают, что сейчас и очереди, и время сборки уменьшится...

stm2952926

Меня лично раздражают очереди и толпы.
Пусть хоть заказ будет собираться 30 минут (но это будет ясно из "среднего" времени) - я поделаю свои дела, потом заберу.

kruzer25

Ну я же говорю - вроде как, очередей и толп с 1 ноября должно стать меньше (хотя последние два раза, когда я там был (в октябре их и так практически не было)

psihodog

примеры таких магазинов и товаров?
всё что угодно.
зайди на price.ru и набери какой-нть хоть сколько-нть популярный товар.
Ультры скорее всего не будет даже в первой десятке.
Вот, например, набрал первый попавшийся хард, который есть в Ультре:
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&...

ms_nadin

Можно пользоваться санрайз-лайт. Есть на Новых Черемушках. Довольно удобно

tokuchu

зайди на price.ru и набери какой-нть хоть сколько-нть популярный товар.
Большинство фирм в "первой десятке" либо не работают с физ. лицами, либо указывают неверные цены, либо у них этого нет на складе, а когда появится - цена будет другой.

Angelika_900

на заборе тоже много чего пишут
по популярным товаров бывает, что первые несколько страниц - лажа

psihodog

Большинство фирм в "первой десятке" либо не работают с физ. лицами, либо указывают неверные цены, либо у них этого нет на складе, а когда появится - цена будет другой.
практика показывает, что почти всегда есть РЕАЛЬНЫЙ вариант лучше, чем ультра.
конкретно в той ссылке, которую я привёл, выше Ультры оказались такие, проверенные фирмы как: Sunrise, Forum, OLDI.
Всякие СпектрКомпы и Портосы тоже на слуху, не знаю, насколько они хороши.

tokuchu

практика показывает, что почти всегда есть РЕАЛЬНЫЙ вариант лучше, чем ультра.
На прошлой неделе мне практика показала другое. Как уже заметили, зависит от многих причин.

andryha907

Можно пользоваться санрайз-лайт. Есть на Новых Черемушках. Довольно удобно
Не особо, с учетом, что заказ надо офрмлять на месте и доставят через 2 дня. Т.е., если Н.Черемушки у тебя не по пути, то придется туда 2 раза приезжать (а такие вещи, как монитор, ноут все равно лучше там не брать, т.к. сразу привозят один экземпляр на заказ).
P.S. Как оказалось, без заказа на месте стоимость флэшек, дисков и прочей мелочевки в санрайз-лайт значительно выше (что кое-что в соседних павильонах дешевле было от указанной в прайсе.

i403850

но санрайз-лайт имеет тот плюс, что маршрутка ходит от дверей до дверей. Когда кучу всего тащить - это важно. Да и без очередей...

ms_nadin

Доставляют на следующий день.
Цена в самом магазине действительно выше. Нужно заказывать со склада. И до НЧ не так уж далеко ехать и в очередях стоять не надо.

tokuchu

Доставляют на следующий день.
Я был недавно - сказали, что через день. А если после 19-то, то через 2 дня.
А ещё в SunrisePro за тестирование монитора при покупке берут деньги!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: