Подскажите по выбору моника.
калибровать надо будет в любом случае, если для препресса.
ежу понятно. просто один моник может стоить той суммы и годится для предпечатной подготовки после калибровки, а другой может не годиться.
вот в обзоре вроде говорят нормальный
DELL U2211Hипсы вроде как можно особо не калибровать
а вот по скорости разве они догнали TN (это к вопросу гамерства)?
цвета, углы обзора и качество изготовления на высоте. проблем со скоростью не заметил.
разве что запас яркости мог бы быть побольше, но при нормальном освещении хватит.
за эти деньги лучший выбор.
кстати, у него есть режим автотеста на битые пикселы (одноцветные картинки) чтоб не гемороиться с подключением тестовой машины, вроде-бы удержать первую и четвёртую кнопку.
разве что запас яркости мог бы быть побольшеэто не дефект, это ж ипс. у них всегда яркость пониже, чем у тн или *ва
яркость от лампы зависит а не от матрицы
просто в них используется два транзистора на каждый пиксель вместо одного
а в чём фишка? Почему на нём написано IPS, а стоит как TN?
ну делл вроде сам выпускает матрицы ипсовые. могут позволить скинуть наверно.
делл сам нихрена не выпускает %) матрицы у них какие придётся, а цена такая потому что это не совсем труЪ-IPS
а цена такая потому что это не совсем труЪ-IPSа что это тогда за IPS?
вики тебе в помощь
вики тебе в помощьпо какому ключу искать? Как полностью этот подвид IPS называется?
e-IPS
Счас поботал. Получается, что у него цвета поползут, если открыть многоцветную картинку.
Счас поботал. Получается, что у него цвета поползут, если открыть многоцветную картинку.дай ссылку на ботву. Википедия скромничает. Говорит, что преимущественное отличие e-IPS от p-IPs только в том, что первое честные 3*8=24 бит цвета, а вторые - 3*10=30 бит цвета. Старый IPS тоже был честным 24-битным цветом. Больше ничего примечательного не указано. Может это
а. не я лох. неправильно википедию прочитал.
А где его покупать оптимально? Чтобы не в ебенях и битые пиксель можно было глянуть?
http://www.flashcom.ru/pages/our_location.php
Ну вот. Я нашёл рядом с работой. Можно проверить на пиксели битые до оплаты. Фин. директор говорит что нормальная контора и сидит там уже давно. Цена на этот моник одна из самых низких в москве.
Ну вот. Я нашёл рядом с работой. Можно проверить на пиксели битые до оплаты. Фин. директор говорит что нормальная контора и сидит там уже давно. Цена на этот моник одна из самых низких в москве.
Видимо, сравнительно низкая цена из-за того что в мониторы с e-IPS можно пихать дешёвую подсветку. Похоже, для старых панелей это была действительно серьёзная прибавка к цене. Дешёвая же подсветка это не очень хорошо - она может быть сильно неравномерной, недодавать отдельных цветов и вообще быть не шибко яркой.
а какие типы подсветки бывают? Чтобы можно было по названию судить о поведении, как по типу матрицы обычно судят о поведении монитора.
Да по сути там 2,5 типа - трубка с холодным катодом, и LED, которые либо "белые" (в чистом виде таких не бывает, но если добавить немного люминофора... либо RGB (самое труЪ). По всем трём видам подсветки можно дико изгаляться чтобы получить требуемый цветовой охват или требуемую стоимость. LED-RGB принципиально самая дорогая, трубки проверены временем и есть под любой бюджет - но часто страдают неравномерностью подсветки, а белые LED хоть и жрут меньше всех энергии и не садятся как трубки, но по цветовому охвату так себе. В результате Делл выбрала консерватизм. Думаю, ещё и сэкономила при этом.
Чота я и сам найти не могу статью которую неделю назад читал где-то.
The main drawback of e-IPS in comparison with S-IPS is that the viewing angles are smaller. When you take a look at an e-IPS matrix from a side, the image will lose its contrast as black turns into gray. On the other hand, there is no tonal shift (as with TN and C-PVA matrixes) and the viewing angles, especially vertical ones, are still much larger than with TN.не оно?
там говорят про EA231WMi, у него матрица такая же, как у сабжего делла
Фин. директор говорит что нормальная контораНа всякий случай сошлюсь на свой старый пост еще разок.
Из серии, предупрежден, значит вооружен.
Ну, в любом случае монитор свои 10 тыщ должен отрабатывать, в этом сомнений нету.
а в чём фишка? Почему на нём написано IPS, а стоит как TN?Стоит он как 2 ТН той же диагонали, все ок.
На всякий случай сошлюсь на свой старый пост еще разок.Ну я не имею привычки идти спустя два года сдавать устаревшее железо и просить за него полную стоимость на день покупки.
Из серии, предупрежден, значит вооружен.
там говорят про EA231WMi, у него матрица такая же, как у сабжего деллау меня такой монитор.
и ТНка рядом.
разница ощутима в пользу дешёвого IPS. Не знаю, чё там маркетинг загоняет про отличия, но монитор за свои 15к великолепный. Цветопередача отличная, друг, профессиональный дизайнер, подтвердил.
Рекомендую.
купил во флэшкоме. Нормально. Битх пикселей вроде нет. Тест на время отклика конечно не фонтан. Рядом чувак брал ТН 26" чуть подороже - там шлейф ГОРАЗДО короче.
Почему на нём написано IPS, а стоит как TN?Подозреваю, что себестоимость IPS и TN различается не слишком сильно. Просто на старшие модели на IPS наценка дикая. Сегментация рынка - нужно же с богатых драть как можно больше. Поэтому и имеем то, что имеем.
Купил U2311H в uti-note, вроде все норм.
Какой взял, U2311H или U2211H?
23
Ништяк, хороший выбор. А за сколько?
13,600
Ух ничего он в цене поднялся. Я успел за 12100 взять в
по прайс ру можно было дешевле найти, но нужно было купить сегодня и ехать в ебеня не хотелось.
а я 22 за 10250
Ну 22 не так кошерно.
да и 23 тоже
да они отличаются только подсветкой и диагональю.
Согласен. Для глаз лучше 23. Вообще конечно 24 сейчас самое оно, но стоит 20к.
и чем же 23 лучше для глаз?
При том же разрешении картинка крупнее при большей диагонали.
При том же разрешении картинка крупнее при большей диагонали.при таком же кол-ве информации размер зерна больше и глазам надо бегать больше.
Вот и пускай тренируются, это полезнее, чем мелкие детали рассматривать.
Оставить комментарий
YUAL
Хочется монитор (не мне. сам я сижу за тн и не напрягаюсь) с приличной цвето-передачей (предпечатная подготовка). Ну и так. в игры поиграть, кино позырить, инеты почитать. Бюджет 10-15 килорублей, но хотелось бы что-нить подешевле. Остановился пока на DELL U2211H.Если скажете, что совсем говно и лучше подкопить и купить дороже, то наверно так и будет. Короче хочется максимального соотношения качество/цена.