[freebsd] linux ext3fs support
Имеется в виду журнал? Нет, нельзя.
> Или может быть есть другая ФС с полной поддержкой фич под фрю ?
Интересная формулировка. Поддерживаются все фичи файловой системы FFS2.
понятное дело что говорится про линуксовые ФС
Не было это понятно. А какие фичи ext2fs не поддерживаются?
Какие фичи ехт3 не поддерживаются Он уверяет, что журналирование... Я ему не верю... Но даже если и так - то нах оно ему надо - непонятно...
ты это с кем говоришь и про кого ?
А какие фичи ext2fs не поддерживаются?Вот блин, заладил.
Исправленный вариант вопроса:
Есть ли возможность замаунтить(под фрей) ext3fs с полной поддержкой фич, а не как ext2fs ? Т.е. можно ли использовать журналирование ext3fs каким-нибудь способом при операциях чтения/записи ?
Или может быть есть другая ФС(линуксовая,журналируемая) с полной поддержкой фич под фрю ?
P.S.
Хочу сделать файлопомойку, которую можно было использовать на чтение/запись под линухсом, фрей, виндой и по возможности файловая система файлопомойки была устойчивой (например, журналируемой)
Пока первый и единственный кандидат - ext3fs (хотя, под фрей журнал не поддерживается и под виндой скорее всего тоже не поддерживается).
Кто-нибудь другие варианты знает ?
coLinux через ftp
дома я с винта c рейзера сливал файлы с помощью Или может быть есть другая ФС(линуксовая,журналируемая) с полной поддержкой фич под фрю ?Я уже ответил, что никакая.
Хочу сделать файлопомойку, которую можно было использовать на чтение/запись под линухсом, фрей, виндой и по возможности файловая система файлопомойки была устойчивой (например, журналируемой)Монтируй в sync. Если ты преимущественно читаешь со своей помойки, то на производительности не скажется.
Если ты преимущественно читаешь со своей помойки, то на производительности не скажется.приоритет устойчивости больше чем у производительности.
Хочется, чтобы инфа не покоцалась, когда она будет записываться и в этот момент кончится электичество.
Ну типа sync от этого частично спасает. Еще бы write cache на винчестере отключить, но тогда производительность совсем в жопе будет.
А как у FreeBSD дела с reiserfs?
> и в этот момент кончится электичество.
В зависимости от модели винта, может стать очень херово на любой ФС.
вроде как есть read-only поддержка.
т.е. даже журнал не поможет ?
да, 100% никто не может гарантировать
> А как у FreeBSD дела с reiserfs?
Оставить комментарий
krishtaf
Есть ли возможность замаунтить ext3fs с полной поддержкой фич, а не как ext2fs ?Или может быть есть другая ФС с полной поддержкой фич под фрю ?