Формирование Ethernet фреймов
>(есть ли утилита с помощью которой можно было бы рассылать произвольные (наперед заданные) Ethernet пакеты.
да. bpf
да. bpf
А вы не могли бы поподробнее. Мне казалось, что bpf используется только в сниферах. Мне же нужно именно отсылать пакеты.
неправильно казалось
ОЧЕНЬ многие сниферы умеют рассылать пакеты. Тотж айрис под винды, например... ну и много еще какие. но вообще про мини протокол вы по моему пиздите 

Изучу этот вопрос, но быть может кто-нибудь знает что-нибудь с более приятным интерфейсом
Про мини-протокол... Да куча была мыслей. А айрис может отсылать любые пакеты, которые он поймал? Айрис таки воровать придется (он вроде не опен сорс). Жаль... не люблю это дело.
А про пи%ешь. Я - не хакер (честно) =)
Про мини-протокол... Да куча была мыслей. А айрис может отсылать любые пакеты, которые он поймал? Айрис таки воровать придется (он вроде не опен сорс). Жаль... не люблю это дело.
А про пи%ешь. Я - не хакер (честно) =)
Информация о BPF настолько скудна, что ею воспользоваться невозможно. =(
По поводу сниферов... Нашел несколько достойных внимания, но есть ли бесплатные сниферы, умеющие делать ЭТО?
По поводу сниферов... Нашел несколько достойных внимания, но есть ли бесплатные сниферы, умеющие делать ЭТО?
Оставить комментарий
LENOK55
Господа, я хотел спросить - реально ли (есть ли утилита с помощью которой можно было бы рассылать произвольные (наперед заданные) Ethernet пакеты.Поясню. Пример 1: Я хочу, чтобы у меня машина рассылала пакеты протокола, рассылают которые только, к примеру свичи. Вот могу же я например снифером (к примеру Ethereal) отследить пакеты. Почему бы нельзя те же пакеты не только отслеживать, но и отсылать в первозданном виде обратно.
Пример 2. Это также может пригодиться если есть идея создать свой мини-протокол.
Если кто хоть что-то знает или у кого-то естьмысли - будет заммечательно, если бы вы ими поделились.
P.S Неужели фрэймы вормируются на железном уровне...