Андройдное Яндекс.Метро научилось читать метрошные карточки через NFC

TeeAy

If you are a proud owner of Samsung's Galaxy Nexus, Google Nexus S or Sony Xperia S supporting NFC

чО такое NFC? и я так понимаю, что работает тока на этих 3 телах?

alextu

Круто. Молодцы.
Хотел бы я такую фичу.

chriselwart

А прикладывая телефон вместо карты нельзя проходить в метро?

bestpilot8

Забавно.
Но, конечно, лучше б просто прикладывать телефон к валидатору, как уже заметили.

chriselwart

Насколько я понимаю если удается чтение карточек, то совсем не проблема прикидываться карточкой или я не прав?

bestpilot8

Неправ. Карточки устойчивы к копированию.
По сути, яндексу метрошники дали алгоритм общения валидатора возле касс. А у валидатора в турникетах другой алгоритм.

chriselwart

Мне много раз рассказывали байки, про то, что в бауманке народ учат как эти валидаторы эмулировать, а карточки копировать. Может и фейк и понты, но мне кажется это действительно не сложно.

bestpilot8

Копировать, может, и не очень сложно, вопрос скорее в том, как записать на неё информацию о бо́льшем числе поездок. Я, конечно, особо не гуглил, но если бы такой метод существовал, о нём бы кто-нибудь знал, наверное.

palata41

Если бы о нем кто-нибудь знал, то думаю ты бы уже давно увидел кучу банеров "получи бесконечный метро-проездной на своем смартфоне".

bestpilot8

Я об этом и говорю. :)

alextu

Если бы о нем кто-нибудь знал, то думаю ты бы уже давно увидел кучу банеров "получи бесконечный метро-проездной на своем смартфоне".
Да пожалуйста:

bestpilot8

М, занятно. Можно даже внутриМГУшный бизнес, наверное, открывать по прошивке карт за недорого.

bestpilot8

Update: Нифига не получится, метропроездные защищены от такой подставы. Собственно, «обманывать» можно только 60—70-поездочные. Читайте комментарии к видео, короче говоря.

asvsergey

На вики пишут, что там легко взламываемый алгоритм.
Вики У метро Classic 1k и Ultralight.

Troyn09

на других телефонах не работает?

vall

чО такое NFC? и я так понимаю, что работает тока на этих 3 телах?
Near Field Communication, да мало где пока есть, но внедряться он пошёл активно.

chriselwart

затестил - реально показывает :)

SmoKing

В продаже на я.маркете как минимум еще LG PRADA 3.0 P940 и HTC One X

erotic

Копировать, может, и не очень сложно, вопрос скорее в том, как записать на неё информацию о бо́льшем числе поездок. Я, конечно, особо не гуглил, но если бы такой метод существовал, о нём бы кто-нибудь знал, наверное.
Рассказывали мне, что якобы инфа о количестве поездок на карте не хранится. Что якобы у метро ультра-модный процессинговый центр, и они в онлайне все карты обрабатывают. Правда, я не верил особо. И потому, что карты в кассах магнитят, и потому, что телефон эту инфу достает наверное без связи с метрошным центром. Да и вообще как-то фантастично.

pino20

Рассказывали мне, что якобы инфа о количестве поездок на карте не хранится. Что якобы у метро ультра-модный процессинговый центр, и они в онлайне все карты обрабатывают. Правда, я не верил особо. И потому, что карты в кассах магнитят, и потому, что телефон эту инфу достает наверное без связи с метрошным центром. Да и вообще как-то фантастично.
Я думаю на карте информация просто дублирует информацию из процессингового центра.

YUAL

Ну студенческие карты точно проверяют как-то через центр. Мне заблокировали как-то.

tiva

Логичнее бы было хранить поездки на карточке и периодически обрабатывать информацию от турникетов и касс в процессинговом центре, а потом по результатам обработки вносить читеров в стоп-лист.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: