Power eSATA

vall

Организация Serial ATA International Organization, курирующая развитие интерфейса eSATA готовит соответствующие спецификации — стандарт Power eSATA будет предусматривать объединение USB и eSATA, где первый отвечает за питание устройств, а второй за передачу информации на высокой скорости.
чтож они сразу не сделали eSATA совместимым с USB? вот ведь все сильны задним умом.
а придумали как ни удивительно в MSI хотя я у dell latitude видел что-то похожее.

kruzer25

Ну наконец-то.
Обычный esata вообще непонятно, нахера был нужен.
а придумали как ни удивительно в MSI
Вот только толку от этого нет, всё равно придётся специальный хитрый кабель от MSI использовать, и подключать питание к внешним устройствам по обычным двум портам.

vall

если это станет стандартным то и кабеля и девайсы совместимые будут — esata шнуры тоже поначалу были редки и стоили как золотые.
ocz какую-то турбо-флешку с этим разъёмом сделала.
>Обычный esata вообще непонятно, нахера был нужен.
тут только 5 вольт

kruzer25

>Обычный esata вообще непонятно, нахера был нужен.
тут только 5 вольт
А у esata и того нет.
Ещё раз. Обычный esata вообще непонятно, нахера был нужен - безотносительно появления нормальных коннекторов "всё в одном" на основе sata.

vall

тебе не понятно чем их не устроил стандартный sata разъём?

kruzer25

Он их, кажется, прочностью не устроил. Типа, для внешних винчестеров недостаточно того количества подключений, которое он выдерживает - надо придумать специальный разъём.
Мне не понятно, почему они решили, что единственное, что нужно для подключения внешних винчестеров - прочность.
Впрочем, и этот убогий USBSATA от MSI не будет работать с 3.5" винчестерами - мощности не хватит. Или они забили на USB и выдают полноценные 2А по этому проводу?

vall

их не устроила электростатическая защищённость, наверно ты не хотелбы спалить полчипсета лёгким прикосновением руки.

kruzer25

Я бы и с eSATA не спалил - потому что им всё равно никто не пользуется.
А вот в мозгах изобретателей этих стандартов электростатическая защищённость - видимо, единственное, что важно для подключения внешних устройств. Энергия этим устройствам, конечно, нахрен не нужна. Хорошо хоть они не забыли о передаче данных.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: