[холивор]новый MacBook Air
а нахрена тебе привод? За год владения ноутом юзал привод только для переустановки винды. Лучше б аккум туда еще
Ну, привод действительно нужен нечасто. Но его придётся покупать отдельно, в комплекте нет. :/
Е**ТЬ! ТАМ НЕТ ETHERNET!
БЛЯ! Я хочу его!
По мне так какой-то недоноут если честно. Разъемов почти никаких- расчитано все лишь на то, что будешь ходить с ним и инет по вайфаю дрочить и усе. Цена аццкая.
Ебать. За 1800 без привода и сетки? лол
Но блин. Не у всех же есть wi-fi роутеры.
единственный УСБ-порт это сурово =)
Apple попросила Intel уменьшить Core 2 Duo. Intel уменьшила его на 60%
проц впаян в левом верхнем углу
мне лично ни разу не приходилось пользоваться ethernet ноутом на выносе (как и большинству ниразу приводом, да и усб использовался пару раз для переноса двух-трех фалов на другой комп
такой легкий ноут не для того был сделан, чтобы он стоял на столе целыми днями качая торренты, периодически переезжая на диван
мне лично ни разу не приходилось пользоваться ethernet ноутом на выносе
Мне приходилось. И приходится. Более того, это первое движение после включения ноута в розетку на новом месте.
ниразу приводом
Это да... Пока ноут не отбирает сестра чтоб посмотреть на нём фильм. Ну и как, спрашивается?
такой легкий ноут
Нифига он не лёгкий. Стандартный, для бесприводного.
мне лично ни разу не приходилось пользоваться ethernet ноутом на выносе (как и большинству)Ну не надо говорить за всех. В трёх конторах, где мне доводилось работать, гостевые и менеджерские места выглядели как стол с торчащим ethernet-хвостиком, проведённым к розетке, а вайфаем никто из них не заморачивался. Причём говноконтора из этих трёх была только одна, остальные две большие и серьёзные.
Мне приходилось. И приходится. Более того, это первое движение после включения ноута в розетку на новом месте.+10
Зачем ноут с собой таскать? Наверное, по работе. Если так, то глянцевый экран, совмещённый со светлым офисом - "самое оно", ага.
Один USB... Ну, смотри: с тачпадом работать неудобно обычно, получается, надо мышку втыкать. А помимо мышки иногда надо флэшку воткнуть. Или фотик. Или проектор с флэшкой одновременно. Получается, надо с собой таскать хаб. А внешний хард одновременно с мышкой без внешнего питания уже не подключишь.
Нестандартный видео-выход тоже "поможет" с теми же презентациями - надо таскать с собой переходник на D-Sub.
Опять же, на работе может и не быть wi-fi, а доступ к корпоративной сетке, наверное, нужен иногда. Значит, надо тратиться на какую-нибудь херню, чтобы можно было синхронизироваться с рабочим компом (считаем, что дома херня уже есть, хотя это, разумеется, не факт). Ставить на рабочий комп нестандартный софт, синхронизироваться и так далее.
Вот у меня двенашка, которую я с собой часто таскаю. Конечно, я на ней нечасто пользуюсь тремя USB-портами, да. Но вот в отличие от привода, второй и третий USB куда чаще мне требуются.
А модемный порт? Скажешь, не нужен ноуту, предназначенному, вроде бы, для поездок? Нужен. Очень даже нужен.
да, нету картридера СД, удивительно
о, у него тачпад с мультитачем!
он без остальных эпловских фенек не удобен и не мыслим.
и естесвенно по цене его сравнивать низя, это же предмет культа!
эппл взяла цель на беспроводные интерфейсы — цеплять к нему проводами ничего не надо.
зы
если что, я не фанат эппл — у меня даже айпода нет
Вот смотрю дальше. Аккумулятор, похоже, несъёмный. А стандартный на пять часов, максимум. В режиме активного использования - два-четыре (в зависимости от состояния wi-fi и bluetooth, а также загруженности процессора). Маловато, вообще-то. А потом - минимум два часа на зарядку аккума (заменить - никак).
Да концепция стала ясна после внимательного изучения характеристик, и эта "несамостоятельность" повергла в уныние, бо дизайн впечатляет, а с остальной эпплопродукцией заморачиваться неохота.
нам вчера прислали "офисный подарок". Среди прочего - УСБ-хаб
он не в стиле этого эппла =)
говноподелка, а пофоса немеряно
а так он не сильно тонкий, но при этом размазанный, он на сантиметр шире и глубже, чем обычная 13шка получается, и это заметно по широкой рамке вокруг экрана
Я про цену даже не заикнулся ещё. То, что за это неюзабельное говнище требуют $1800, да на американском рынке - это пипец полный. Даже страшно представить, сколько будет у нас стоить.
Ах, да. Забыл про аксессуары ещё. За них же тоже деньгу дерут.
Да, а в минимальной комплектации там хард на 4200 об/мин. 80-гиговый. Конечно, в качестве опции можно SSD воткнуть, да... ну, сколько это будет стоить... лишнюю тысячу долларов, наверное?
да и вообще этот год обещает быть богатым на ультрамобильные ноутбуки, в том числе и дешёвые
да и вообще этот год обещает быть богатым на ультрамобильные ноутбуки, в том числе и дешёвыеУгу, фотки нового еееРС с увеличенным экраном я уже видел, интересно было б стоимость узнать =)
Ну, смотри: с тачпадом работать неудобно обычно, получается, надо мышку втыкать.ты просто не пользовался аппловским тачпадом
А модемный порт?года 2 или 3 аппле не встраивает модемы в свои компы
Один фиг руку с клавы снимать приходится, чтобы его использовать, а ни один тачпад ни в какое сравнение не идёт с хорошей мышкой по скорости точного целеуказания.
На своём ноуте я вообще не пользуюсь тачпадом, ибо есть тачстик: для его использования руку с клавы никуда убирать не надо.
Ну, да, возвращаемся в будущее с внешними модемами.
надо наловчится делать это большим пальцем
ты просто не пользовался логитековской мышкой
И при таком положении по диагонали вниз-вправо мышку двигать не особо удобно.
И если на тачпад большой палец положить, то указательный сам собой ложится как раз на тачстик.
З.Ы. На маленькие руки, короткие пальцы и прочее не жалуюсь.
в будущеетам нет модемов, модемы канули в лету. давай ещё флоппики вспомним
Один фиг руку с клавы снимать приходитсяну да для использования мыши, не нужно убирать руку с клавиатуры
Этот "прошлый век" господствует на территории России, я тебе скажу.
И я уверен, что даже в цивилизованных странах далеко не везде есть DSL, Ethernet, Wi-Fi и WiMax. Иначе бы модемы перестали встраивать в материнские платы "больших братьев".
Я имел в виду, что для использования тачпада, что для использования мышки руку шевелить надо. А раз так, то я предпочту перенести руку на мышь, с которой любые операции выполняются быстрее и точнее, нежели с тачпадом.
Кстати в компании P&G сетка внутренняя- LAN, а не wifi, хотя вопрос не в деньгах тут. У менеджеров всех(кому положено) ноуты 12-ки hp и вполне они тонкие, легкие и мобильные, они все время их с собой везде таскают и не парятся- подрубают хвостик. Так что на самом деле согласен с тем, что езернет по крайней мере в этом ноуте нужен.
http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/WebObjects/AppleStore....
вот кстати модем, для тех кому он конечно сильно нужен, такой особо не затруднит носить с собой
вот кстати модем, для тех кому он конечно сильно нужен, такой особо не затруднит носить с собой
Яебал.
Толщина кстати меньше сантиметра.
Горячо приветствую выброс всякой хуйни типа эзернета, 1394, сидюка и пр.
Этот ноут для бизнес трипов - пришел, прогнал презенташку, ушел, все охуели. Ну и в дороге потыкал.
Как правильно замечено на картинке - ему место в папке с файлами, а не на столе. Работать на нем - это смешно.
Толщина кстати меньше сантиметра.с какой стороны?
Height:
0.16-0.76 inch (0.4-1.94 cm)
Этот ноут для бизнес трипов - пришел, прогнал презенташку, ушел, все охуели. Ну и в дороге потыкал.
Был бы у него хотя бы заменяемый аккумулятор (а лучше - расширенный так можно было бы поверить. А с пятью часами много не натыкаешь - таким образом, придётся быть привязанным к розетке.
Ну да, и ещё глянцевый монитор до кучи вспомним - тыкайте на здоровье.
Черт, меня почти все устраивает, даже отсутствие Ethernet (в последнее время редко пользуюсь, все больше wi-fi, но готов закинуть USB-ethernet адаптер в рюкзак на всякий случай). А вот single-link DVI — для меня deal breaker, видимо.
По характеристикам - говноноут по охуительной цене. Подойдет мажорным бизнесвумен в качестве модного аксессуара от "Эпл".
Ещё раз, для тех, кто в танке.
Лёгкий мелкий 13" ноут с приводом - явление не такое уж и частое. Если бы у этого макбука, при тех же характеристиках, был встроенный привод - он был бы действительно выделяющимся, потому что он был бы, наверное, даже самым лёгким с приводом. Вначале я так и подумал, пока не заметил, что привод-то внешний.
Но лёгких мелких 13" ноутов без привода - как грязи, и на их фоне макбук не выделяется ну совсем ничем, разве что высокой ценой.
Это даже если не обсуждать целесообразность привода (не все используют его только для переустановки системы).
В спецификациях об этом скромно умолчали, конечно - зачем говорить о том, чего нет?
вообще то он не позиционируется как замена всей компьютерной техникеОн позиционируется как крутой мобильный ноут.
При этом, по характеристикам он не лучше других мобильных ноутов, которые раза в полтора дешевле; а по количеству интерфейсов - гораздо хуже.
Как в такой ситуации аргументом за покупку этой какашки может служить "а эти интерфейсы и не нужны особо"? Это что, плюс, что их тут нету? Да пусть и на самом деле не нужна никакая сеть - за что мне переплачивать полтысячи баксов, кроме как за её отсутствие?
А модемный порт? Скажешь, не нужен ноуту, предназначенному, вроде бы, для поездок? Нужен. Очень даже нужен.Этот ноут, вообще-то, не для россии предназначен. Впрочем, и в россии в крупных городах диалап практически вымер.
Этот "прошлый век" господствует на территории России, я тебе скажу.Скажи сразу - в деревнях.
Потому что в том же екатеринбурге - нихрена не господствует, господствует адсл, а к нему подбираются два кабельных провайдера, которые подключают почти по всему городу и у которых уже есть интернет без абонентки (а у одного из них - ещё и безлимитка без скрытых ограничений 2048/2048 за 1200р в месяц).
А в европе - думаю, диалапа вообще нигде нет, зачем он вообще нужен, если там с мобильниками всё в порядке?
Иначе бы модемы перестали встраивать в материнские платы "больших братьев".А что, разве до сих пор встраивают? Не видел такого уже хз сколько времени.
Работать на нем - это смешно.Зачем покупать дико дорогой ноут, с которым можно разве что посмеяться над желанием поработать, если гораздо дешевле можно купить такой же ноут, на котором можно будет работать уже нормально?
Назовите хоть одно преимущество этой хуйни перед ноутами в полтора раза дешевле. Или единственное преимущество - яблоко на крышке?
Работать на нем - это смешно.да нормальный ноут, теткам понравится, а это главное они работать на любом смогут, лишь бы красиво было тонкий и лекгий - это главное, и никаких лишних проводов и разьемчиков! на рабочем месте можно и USB HUB поставить и воткнуть в него все необходимое, а в кафешке это не актуально Из глобальных недостатков только блестящий экран, но и это некоторым нравится, и, по поводу эффективности - хоть все и кричат, что vaio sz - самое крутое и недорогое, но покупают почему-то асеры в основном (по статистике продаж)
Toshiba Portage R500, на полсантиметра толще в самом толстом месте, есть три USB, сеть и привод. Стоит, правда, дороже : )
Скажи сразу - в деревнях.
Потому что в том же екатеринбурге - нихрена не господствует, господствует адсл, а к нему подбираются два кабельных провайдера, которые подключают почти по всему городу и у которых уже есть интернет без абонентки (а у одного из них - ещё и безлимитка без скрытых ограничений 2048/2048 за 1200р в месяц).
Ох, ну почему надо всё разжёвывать...
Екатеринбург - третий крупнейший город в России. Ничего удивительного, что там цены сравнимы с подмосковными.
"Подключают по всему городу"... Странно, даже в Москве остались старые АТС без DSL оборудования. Ты же, вроде бы, не просто так пользуешься Скайлинком? Я готов поспорить, что в Екатеринбурге ситуация ничуть не лучше.
Я прекрасно помню, что всего лишь два года назад мой староста группы, живший в ближнем Подмосковье, пользовался безлимитным ночным инетом РОЛа. То есть, модемом. Тоже, я полагаю, не просто так.
А стоит нам уйти из крупных городов и их пригородов, так сразу АТС с DSL становится меньше, а цены - значительно выше. Скажем, безлимитка на 64 килобита в Нижегородской области стоит 1000 рублей в месяц (не забудь, что средняя зарплата по России составляет 12 килорублей). А 128 килобит - 2500. И это только там, где есть DSL-оборудование на АТС. И только там, где нет сдвоенных телефонных линий.
Я из Сарова, это город с 86 тысячами человек населения; город молодой и ни разу не деревня - особенно если сравнить с более крупным Арзамасом, что в 100 километрах от Сарова, - и спрос на интернет там высокий. Так вот, там вот эти цены, и подключиться можно не более чем на половине городских телефонов. Выделенки практически нет (а цены заоблачные спутник непопулярен (исходящий канал дорого оплачивать, так что надо дуплекс брать).
EDGE у нас даже нет, однако цены на GPRS нормальные, как в Москве. Скайлинка нет.
Да, в Нижнем Новгороде есть нормальный DSL с приемлемыми ценами. Там он господствует, быть может. Но стоит из него уехать, так сразу цены растут, а DSL встречается сильно реже.
А стандартный на пять часов, максимум. В режиме активного использования - два-четыре (в зависимости от состояния wi-fi и bluetooth, а также загруженности процессора).Поправлю, 5 часов wifi обещают, а не так просто.
Есть более точная информация?
Update: нашёл. Веб-сёрфинг через wi-fi обещают до 5 часов, в самом деле.
С другой стороны, не особо верится, учитывая батарею всего в 37 Вт*ч.
С другой стороны, не особо верится, учитывая батарею всего в 37 Вт*ч.А светодиодная подсветка дисплея снижает энергопотребление? Или у всех ноутов такая?
на тонком гнусмасе вполне может быть такая
очередной нишевый продукт, который будут расхватывать как горячие пирожки.
снижает, пока мало у кого такая, например, в сони эсзет есть
С выключенным монитором ноуты работают ненамного дольше, чем со включённым на небольшой яркости.
Т.е. полуторакратного уменьшения общего энергопотребления не жди.
Екатеринбург - третий крупнейший город в России.Да?
Я думал, хорошо, если где-то в первой десятке...
"Подключают по всему городу"... Странно, даже в Москве остались старые АТС без DSL оборудования. Ты же, вроде бы, не просто так пользуешься Скайлинком? Я готов поспорить, что в Екатеринбурге ситуация ничуть не лучше.ОК, подключают почти по всему городу - так лучше? Не думаю, что в екатеринбурге ситуация чем-то хуже москвы; по крайней мере, ни одних знакомых со спаренным телефоном в екатеринбурге нет, в москве - минимум двое (+мы сами).
А скайлинком я пользуюсь из-за спаренного телефона, с самой атс, вроде бы, всё-таки всё в порядке.
А стоит нам уйти из крупных городов и их пригородов...так сразу мобильный макбук становится никому не нужен, тем более - за такие деньги.
...город с 86 тысячами человек населения ... ни разу не деревняСмотря откуда посмотреть
Думаешь, Macbook Air разрабатывался специально для городков с 86 тысячами населения?
Да, к слову - в МО есть домолинк; соответственно, если телефон не спарен, а атс нормальная - будет относительно недорогой адсл.
Толщина кстати меньше сантиметра.Ну это ты загнул...
Height:
0.16-0.76 inch (0.4-1.94 cm)
не волнуйся, samsung не пройдёт мимо красной тряпки "самый тонкий ноутбук" и склепает такой-же но чёрный =)о
буду одним из первых покупателей
оПо моему 19 мм и 23мм небольшая разница.
буду одним из первых покупателей
бери такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=9946...
а по-моему, 0.4-1.94см, против 1.8-23.8см - большая разница
У меня вот резиновая лента какая-то выступает вдоль всего корпуса, если по ней мерять, то толщина тоже два-три миллиметра выйдет.
Ну, эту наименьшую толщину можно какую угодно получить, ты знаешь, как они её меряли?посмотри на фотки, он сильно сужается к краям и из-за этого выглядит очень тонким, а самсунг ку40 - толстый обрубок
Он весьма тоненький.
Толстый - это Q45/Q70 с их 38 мм.
посмотри на фотки, он сильно сужается к краям и из-за этого выглядит очень тонким, а самсунг ку40 - толстый обрубокОн же не по всей длине сужается, а начиная с 2,5 см от края. Так что разница невелика. И мне лично это как-раз не нравится нихера, "обрубок" куда лучше смотрится.
Маленькая толщина - не минус, но не до такой степени.
Лооол! Зачод!
В сеть проникла информация о новом ультрапортативном ноутбуке Thinkpad X300, который сейчас готовит к выпуску компания Lenovo. Пока не ясно, когда он будет выпущен и сколько будет стоить, а вот представленные источником характеристики достаточно подробны. Видимо, попавшая в сеть документация - это руководство пользователя.http://mobile-review.com/fullnews/main/index.shtml?17589a>
Характеристики Thinkpad X300:
* 13,3-дюймовый дисплей с разрешением 1440X900 точек
* Процессор Intel Core 2 Duo (тактовая частота 2 ГГц, 880-МГц системная шина)
* Операционная система Windows Vista
* До 4 Гб DDR2 PC2-5300
* 64-Гб твердотельный накопитель
* Записывающий DVD-привод
* Коммуникации - Ethernet, Bluetooth, Wi-Fi 802.11n, WiMax, Ev-Do Rev. A, HSDPA
* 4 часа работы от аккумулятора
* Вес - 1,13 кг
говорят их качество китайцы жутко испаганили дешевыми корпусами и составляющими
у леново есть свои серии, например, 3000, а есть продолжение серий ибм, типа финкпад р, т, иск и т.д.
так вот даже 3000 ощутимо лучше асера, а ибм-вские серии если и потеряли что, то это совсем незаметно
оу, тогда ясно. но вот то что было до 3000 серии полное говно.
Интересно, что там внутри будет, X3100?
В общем, макбукэйр, да и все остальные 13" (кроме разве что sz) нервно курят в стороне.
если он 1,13кг со встроенным дивиди, то эсзет тоже курит
Сомневаюсь. Скорее, с "weight saver". Т.е. без привода.
хотя стоить будет наравне с эпплом, тем, что топовой конфигурации.
а с приводом будет 1,44 - все равно легче эсзет
sz не курит, у него начинка и автономная работа получше.
Бля, и тут наебалово в стиле FSC
Мне кажется IBM не будет так уж рулить. У сонек стиль получше. Да и качество еще под вопросом.
Это только я думаю, что у леново дизайн нотников такой же, как 12 лет назад?
Нет, так оно и есть на самом деле. Только, если мне не изменяет память, не как 12 лет назад, а как 15 лет назад.
но вот то что было до 3000 серии полное говно.Ну-ну =)
3000 - это их первая самостоятельная разработка.
И это круто!
Да нет, не первая. До него китайса уже успел наклепать какую то муру. Просто когда я про 3000 серию читал (т.к. был удивлен низкой ценой) там очень уж нелесно отзывались об предшественниках.
Да нет, не первая.Какие были до неё?
Спрашиваю для расширения кругозора.
До него китайса уже успел наклепать какую то муру.как называлась?
Точно не помню, а сейчас рыть не хочу. Про них читал на 3dnews. Где еще видел тупо не помню.
ну просто в 94-95 я видел живые ноутбуки ибм. С того времени леново тока размер и начинка поменялась. Даже красненький клитор с тех времен.
слышал звон, не знаешь где он
Лучше всего характеризует большую часть твоих постов.
Может уже начнешь думать прежде чем что-то писать?
это вообще какой-то смешной новый пенартур
Оставить комментарий
zlata07
появился наконецhttp://www.apple.com/macbookair/specs.html