Ошибка в ХР "диск отсутствует" (продолжение)

Nestor

Вначале было . Теперь то же самое творится при попытке запуска (или открытия документа из) любого компонента Office 2003. По-моему, дело в Office, вроде как даже был тред на эту тему и лечилось как-то примитивно (каким-то то ли патчем, то ли сервис паком и я тоже, если мне память не изменяет, поставил эти патчи, имхо, помогло Поставил ХР SP2 - опять ошибка.
Скажите, пожалуйста, какие нужно было патчи ставить, если кто помнит (ну или вообще какие)?

Nestor

Не, ну е-мое!
Даже RegCleaner эту ошибку выдает!
Мб кто-нибудь поможет все-таки?

Nestor

Копался-копался в инете, все, что нашел, так это:
1. Отключить автозапуск
2. Удалить/переустановить DrWeb 4.30
1. - давно сделано, 2. - неактуально, т.к. не стоит; тем не менее, в списках исключаемых объектов KAV cd-rom добавил
Не помогло.
Где-то мелькнула инфа, что нужно автоматически очищать кэш диска (мб это гон, я не в курсе)
В связи с этим огромная просьба: если кто решил данную проблему НЕ переустановкой Windows, или кто хотя бы знает, как очищать вышеописанный кэш (если он есть и его можно очищать пожалуйста, откликнитесь!
Заранее спасибо
Да, если точно, ошибка следующая:
Диск отсутствует
В устройстве нет диска. Вставьте диск в устройство

Casha07

office переставь,
а в целом запость что в автозагрузке и что за процессы показывает procexpnt при ошибке

Bird_V

И у меня такое было. Лечилось сносом RealPlayer'a.

Nestor

Итак, вот такие дела.
Офис удалил, никаких изменений.
Далее:
1. Даже при запуске procexpnt выдает такую ошибку:

Далее
в автозагрузке:

При ошибке не выдает никаких новых процессов, только в CPU некоторых процессов добавляет значений:

Вот такая фигня...
Есть у кого-нибудь ну хоть какие-нибудь идеи?
З.Ы. Эту ошибку выдает при запуске не любой программы. Есть предположение, что только для тех, которые при загрузке тем или иным образо пытаются обращаться к cd-rom'у.

Casha07

может попробывать удалить из автозагрузки что нить ненужное
или касперского сперва удалить

Trams

ты пока поставь на Н: какой нить виртуальный диск
(если уже стоит физический - переназначь на другую букву сначала).
а если такая хрень выскакивает при запуске любого ехе-шика - может стоит посмотреть ветки реестра опеределённые, или просканиться антивирусником (не только вэбом ;) )...

Nestor

Из загрузки убирал все, что ставилось после того момента, как появился глюк.
Ксперский стоит давно, я его удалять не пробовал, но из автозагрузки убирал и службы его тоже отключал, не помогло опять же.
При замене буквы диска ошибка перестанет выскакивать до следующей операции физического всовывания-высовывания диска.
Ошибка выскакивает не при всех запусках exe-шников, как я уже говорил, а только "избранных", таких как: Миранда, РегКлинер, Офис...
Полный скан системы сейчас не делал, но, по-моему, я его делал с месяц назад - т.е. ошибка эта уже была.
НО: методом "научного" тыка проблема почти решилась ) Ура! По крайней мере, комп перезагружать не надо
Все, что нужно было сделать, при появлении ошибки зайти в управление моего компьютера -> управление дисками. Тогда система втыкает, что сидиром пуст, и все ок! ошибка исчезает
Осталось только выяснить, можно ли сделать так, чтобы ее (этой дурацкой ошибки "Диск отсутствует.
В устройстве нет диска. Вставьте диск в устройство") совсем не было?..
P.S. Всем спасибо за советы Буду рад новым
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: