Хочется большой тачскрин

yolki

прилепить на 15" старенький ЖК-монитор и дать ребёнку поиграться (в рисовальном плане в основном).
Можно ли такое купить за недорого?
Оно ведь наверняка присутствует в огромных количествах на тех же платёжных терминалах и аналогичных агрегатах. вот только они с дополнительными свойствами вроде антивандальности.
хотелось бы просто купить нашлёпку на 15" c USB или другим распространённым интерфейсом за ~50-100 уе. (КПК как-то маловат, хотя он очень даже востребован).
не нужно суперской точности, как на профессиональных инструментах. я думаю, если у него разрешение будет хотя бы в 3-4 раза грубее монитора (~ 30 lpi то вполне нормально.
просто планшет - не так интересно. а "интерактивные" от того же WACOM (Cintiq) стоят от 1.5k$ и выше.

YUAL

на работе стоит монитор трубка на 17 дюймов сенсорный. довольно старый так что скорее всего можно найти б/у. завтра гляну модель если хочешь.

shustya08

Оно ведь наверняка присутствует в огромных количествах на тех же платёжных терминалах и аналогичных агрегатах.
На платежных автоматах и прочем применяются нормальные тачскринмониторы, а не "нашлепки". Не знаю, существует ли в природе то, о чем ты говоришь.

bestpilot8

Я встречал статью о такой штуке. Но интерфейс там был, вроде, не USB, да и установка не вполне тривиальна (разборка монитора). С полноценным планшетом такая штука мало чего общего имеет, поскольку реагирует не только на перо, а вообще на любые прикосновения (руку придётся держать на весу). Далее: у обычных мониторов нет приличной защиты от продавливания.
Короче, купи лучше обычный планшет.

olegatos8

www.comp2.ru
Раздел 'сенсорные экраны', от 200$

olegatos8

www.comp2.ru
Раздел 'сенсорные экраны', навесной от 200$

yolki

нее.. я не боюсь этот монитор разобрать.
А разве сам тачскрин не будет являтся дополнительной защитой от продавливания?

agaaaa

Меня, кстати, с начала года будоражит та же идея.
Но я пока не нашёл у нас в рознице 22" тачскрина на LCD. :(

agaaaa

Думаю будут деньги и выйдет Microsoft Surface, куплю себе такую.

0000

Для рисования надо чтобы экран был не только touch, но и чтобы степень нажатия различал. При рисовании на планшете можно рисовать толстыми кистями тонкие линии. Это основоное отличие от мыхи.

bestpilot8

Ну, он хочет не рисовать, а чтобы ребёнок поигрался. Для этого и тупой резистивный тачскрин подойдёт.
Но вообще лучше нормальный планшет баксов за 200 купить.

agaaaa

Посмотрел на её цену.
Будем ждать дальше, однако.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: