Re: Как уменьшить шум кулера на видюхе?
У меня недавно на довольно новой АСУСовской видюхе кулер стал завывать временами пострашному. Помогло смазывание. Снимается он очень легко, а масло там иголкой загнать куда надо мона.
Расскажи подробнее плз про процесс смазки и иже с ним. Смазка у меня есть.
Ничего особо умного не скажу, я не своими руками делал ( мои не под это заточены ). Но, вроде, там особых тонкостей нет... Главное - найти куюнить щёлку и влить туда маслу.
Ещё вопрос, но немного не в тему: как нужно отдирать радиаторы от памяти, чтобы ничего не повредить?:
Ниточкой пропиливать между радиатором и памятью. Кстати, память очень хрупкая.
они на термоклей обычно посажены(такие как на картинке). все от его свойств зависит: можешь и вместе с чипом отодрать
на Ti4200 такой не бывает уже.
Интересно узнать, какая память. Говорят, бывает Samsung 2.8
Я не знаю, на сколько древняя карточка.
Там скорее всего sumsung 3.3.
а что за смазка нужна и где ее взять. У меня та же проблема, но с Asus GF3 Ti200. Может, там просто кулер поменять или это сложнее?
Сейчас уточнил. Это была некая керосин-содержащая жидкость для удаления ржавчены. Называется ВД.
> и где ее взять.
Вероятно, есть в авто-магазинах.
Но человек, который смазывал, говорит, что лучше купить какую-то специальную жидкость для смазки, а эта просто под руку попала.
> Может, там просто кулер поменять или это сложнее?
Думаю, не должно быть сложностей с заменой кулера вместе с радиатором: у него, вроде, довольно стандартное крепление...
...но разве поднимется рука снять такую красоту?
красота идет лесом, продвинутое пассивное охлаждение рулит! Оно кстати тоже бывает красивое
Поэтому, наверное, у тебя весь корпус вентиляторами завешан.
на ней исключительно пассивное охлаждение кстати залмановское
да мне плевать, какое там охлаждение будет, лишь бы ТИХО
а где потом такой же кулер надыбать? Или они какие-то стандартные?
Очевидно - пассивное. Ибо в таком случае шуметь просто нечему.
Так что ищи радиатор посолиднее и приклеивай.
GF3Ti
не глючит
Поправка: шняга называется WD-40 и среди её применений есть растворение фсяких жиров и грязи и т.п...
В Чипе, например, была.
Оставить комментарий
FuckedStream
Видео (ASUS Ti 4200) брал б.у., поэтому не знаю, задумано ли так изначально (напимер у ABIT OTES 7200 оборотов или это от времени. Какие вижу варианты:1. Всё снять, разобрать, выдуть пыль, смазать (как это осуществляется технически - не знаю).
2. Извратным способом запитать от БП на поменьше вольт.
3. Отключить.
Есть ещё какие идеи по этому поводу?