Есть ли на осонове дебиана\убунты легкий дистриб?
А вообще, сделай сам.
Ага, нагуглил, качаю его уже
Я знаю такой - Debian.
У меня тыща всякого барахла гномовского еще стоит, и всё это на еписи в 3.6гб умещается, правда, компилятор уже не влезает
Только почитай доки и поставь localepurge, выкинет ненужные локали.
Мне хотелось бы гига в 2-2,5 уложиьтся.
Придется дебиан попробовать.
elive
В снижении объема дискового пространства, занимаемого системой, могут помочь манипуляции с debootstrap.
чем это тебе поможет?
По умолчанию таким способом ставится только голая система (в моем случае получилось - 194 Mb все остальное добавляется руками, в зависимости от потребностей. Можно избавиться от всего лишнего и ненужного при создании конкретной заранее заданной конфигурации.
Из плюсов - действия при создании системы не отличаются от действий применяемых при обычной повседневной работе, то есть - простота.
Здесь лежит неплохой мануал.
а из установленной системы удалить ненужное нельзя?
Это на случай, если нужно максимально уменьшить первоначальный объем.
Проще ставить с абсолютного нуля и постепенно наращивать до необходимого функционала.
это говорит твой богатый личный опыт или пространные теоретические рассуждения?
Оставить комментарий
kotenok1710
Хочу поставить на 4х гиговую флешку дистриб, чтобы занимал мало(чтоб была возможность еще что-то кинуть хотя бы в /home) и на слабой машине уровня P3 600-700 МГц и 128-256 МБ RAM не приходилось ждать минуту, пока он откроет окошкоДебиан\убунту - потому что уже как-то натыркался на последней и не хочется сидеть разбираться в другом дистрибе.
Хочется на нем попробовать создать что-то типа торренто-качалки, файлопомойки, возможно роутера.