Умерить ресурсные аппетиты McAfee?
Scan32 - собственно проверка дисков по запросу. Она у тебя всегда висит? Не знаю тогда что оно там сканирует... Отрубай смело.
mcShield - сканирование на лету. Тут надо просто политику проверки настроить, дабы всякую чушь не проверяло. Отрубишь - будет небезопасно совсем.
остальное - агент, проверка обновлений и прочее - фигня.
Да, в политиках можно указать "prevent stopping Mcafee services" - тогда хрен ты чо отключишь.
Попроси таки админа поменять политики.Компания слишком большая, чтобы это помогло, подозреваю, что эти политики диктуются нашему офису "сверху".
Да, в политиках можно указать "prevent stopping Mcafee services" - тогда хрен ты чо отключишь.Сомневаюсь, что они проверяют наличие прописанного под них дебаггера. А значит, шанса запуститься у них просто не будет

а я завтра отключу. именно такой случай.
локального админа достаточно
И знания пароля на разблокировку User Interface.
зачем?
Обычно пароль таки ставят.
а я просто сервисы перевёл из Start 2->4 и изменил права на readonly. а то логонскрипт их пытается переписать обратно

Оставить комментарий
Andbar
На работе всех заставили поставить антивирус McAfee вместо стоявшего ранее симантека.Настраивают его, похоже, политиками, т.к. все настройки задисаблены.
Короче, эта гадость держит в памяти 9 процессов, из которых 4 пользовательских. Суммарно они занимают более 160 метров оперативы и время от времени довольно активно используют процессор.
Если более конкретно, то процессы следующие:
VsTskMgr.exe
UdaterUI.exe
SHSTAT.EXE (2шт)
SCAN32.EXE (жрёт более 70 метров, активно кушает проц)
naPrdMgr.exe (иногда активно кушает проц)
Mctray
Mcshield.exe (жрёт более 70 метров, иногда активно кушает проц)
FrameworkService.exe
Короче, с моей точки зрения, это не нормально: я сижу на работе чтобы работать (заниматься разработкой ПО а не на вирусы проверяться. Поэтому вопрос следующий: запуск каких из этих процессов можно сделать невозможным с нанесением наименьшего вреда безопасности компа?
ps: да, работать мне осталось ~месяц, так что варианты "поговорить с админом" или "попросить проапгрейдить память" не подходят.