Выбрать SSD для Asus eee 1000h
Пока нагуглил, что у интеловских кучка проблем есть разныхкаких?
OCZ вообще какие то каличные (быстро приходят в негодность).1.5 года+ вертекс про живет системным в прекрасном состоянии
цена 

каких?Лень перегугливать, навскидку помню только про "8Mb" в 320-х сериях.
Собсно темой вообще не владею, погуглил часок - про несколько моделей - нашел негативные отзывы.
И ещё, везде читаю что чем больше обьем - тем выше скорости чтения/записи. Так ли это ?
конечно
доступ же распараллеливается
У меня 60ГБ - последовательная скорость на уровне пластинчатых винтов. Но случайный доступ - дай боже. Винда грузится за 15 секунд.
доступ же распараллеливается
У меня 60ГБ - последовательная скорость на уровне пластинчатых винтов. Но случайный доступ - дай боже. Винда грузится за 15 секунд.
Лень перегугливать, навскидку помню только про "8Mb" в 320-х сериях.угу. сколько людей это видели? интел намного более щепетильна с подобными случаями поэтому сразу официально сообщила об этом странном баге.
http://www.thg.ru/storage/vibiraem_luchshyi_ssd_december_201...
видел? они регулярно обновляют рейтинг, т.к. балланс постоянно меняется. однако вот это остаётся неизменным уже давно:
видел? они регулярно обновляют рейтинг, т.к. балланс постоянно меняется. однако вот это остаётся неизменным уже давно:
Несмотря на прошлую статью, в которой обсуждалось, что SSD не обязательно более надёжны обычных жёстких дисков просто потому что, что у них нет движущихся частей, мы продолжаем верить, что SSD от Intel самые надёжные. Наше мнение разделяют сотрудники дата-центров в крупных корпорациях, у кого мы брали интервью для статьи. Они почти всегда предпочитают накопители Intel.если хочется максимум производительности или объёма на $ то intel лучше не брать.
По существу мы рекомендуем Intel SSD 320 на 160 Гбайт для тех, кто готов принести в жертву производительность накопителя 6 Гбит/с в угоду более проработанному контроллеру с некоторыми новыми функциями прошивки, повышающими надёжность. Одно из подобных улучшений заключается в увеличенном пространстве, используемом для замены битых блоков. В дополнение к этому встроенные на плату конденсаторы позволят накопителю продержаться достаточно долго для записи кэшированных данных во флэш-память в случае сбоя питания.
у интела какие-то странные тормоза при записи
40 мбайт в сек — куда это годится?
я себе в ноут приобрёл kingston
в нём почти равные скорости записи и чтения плюс три года гарантии
40 мбайт в сек — куда это годится?я себе в ноут приобрёл kingston
в нём почти равные скорости записи и чтения плюс три года гарантии

имхо для данного агрегата брать самый дешевый из списка совместимых (ну чтобы нормально завелся).
все равно все в проц упрется в данном аппарате.
все равно все в проц упрется в данном аппарате.
а список совместимых - это любой 2.5' sata II ?
а вот интерфейс sata 3.0 GB - это в мой агрегат засунуть можно ?
да, все SATA обратно совместимы
у меня 1000h - в нем ide интерфейс
Единственное вменяемое что я нашел - вот.
Единственное вменяемое что я нашел - вот.
Как так ide? Я свой не разбирал - но в инете нашел несколько табличек с техническими хар-ками где указано sata2. А также читал несколько success stories о переходе на ssd sata 2.
Если там реальни иде то это есть попа ...
Если там реальни иде то это есть попа ...
Не не не, там sata. Только что разобрал и проверил.
Хм, знач мне не повезло - был в свое время неприятно удивлен, да.
Оставить комментарий
Alena_08_11
Вроде как начал подыхать родной винт. Хочу заменить на SSD от 60 до 100 gb.Какую модель лучше выбрать ? Какого производителя ? Пока нагуглил, что у интеловских кучка проблем есть разных, OCZ вообще какие то каличные (быстро приходят в негодность). Плюс ещё какие то расклады проблем по конкретным сериям.
Так какой же ssd наиболее зарекомендовал себя как стабильный и надежный ?
бюджет до 6К.
2.5 sata II