Выбрать SSD для Asus eee 1000h
Пока нагуглил, что у интеловских кучка проблем есть разныхкаких?
OCZ вообще какие то каличные (быстро приходят в негодность).1.5 года+ вертекс про живет системным в прекрасном состоянии
цена
каких?Лень перегугливать, навскидку помню только про "8Mb" в 320-х сериях.
Собсно темой вообще не владею, погуглил часок - про несколько моделей - нашел негативные отзывы.
И ещё, везде читаю что чем больше обьем - тем выше скорости чтения/записи. Так ли это ?
доступ же распараллеливается
У меня 60ГБ - последовательная скорость на уровне пластинчатых винтов. Но случайный доступ - дай боже. Винда грузится за 15 секунд.
Лень перегугливать, навскидку помню только про "8Mb" в 320-х сериях.угу. сколько людей это видели? интел намного более щепетильна с подобными случаями поэтому сразу официально сообщила об этом странном баге.
http://www.thg.ru/storage/vibiraem_luchshyi_ssd_december_201...
видел? они регулярно обновляют рейтинг, т.к. балланс постоянно меняется. однако вот это остаётся неизменным уже давно:
у интела какие-то странные тормоза при записи 40 мбайт в сек — куда это годится?видел? они регулярно обновляют рейтинг, т.к. балланс постоянно меняется. однако вот это остаётся неизменным уже давно:
Несмотря на прошлую статью, в которой обсуждалось, что SSD не обязательно более надёжны обычных жёстких дисков просто потому что, что у них нет движущихся частей, мы продолжаем верить, что SSD от Intel самые надёжные. Наше мнение разделяют сотрудники дата-центров в крупных корпорациях, у кого мы брали интервью для статьи. Они почти всегда предпочитают накопители Intel.если хочется максимум производительности или объёма на $ то intel лучше не брать.
По существу мы рекомендуем Intel SSD 320 на 160 Гбайт для тех, кто готов принести в жертву производительность накопителя 6 Гбит/с в угоду более проработанному контроллеру с некоторыми новыми функциями прошивки, повышающими надёжность. Одно из подобных улучшений заключается в увеличенном пространстве, используемом для замены битых блоков. В дополнение к этому встроенные на плату конденсаторы позволят накопителю продержаться достаточно долго для записи кэшированных данных во флэш-память в случае сбоя питания.
все равно все в проц упрется в данном аппарате.
а список совместимых - это любой 2.5' sata II ?
а вот интерфейс sata 3.0 GB - это в мой агрегат засунуть можно ?
да, все SATA обратно совместимы
Единственное вменяемое что я нашел - вот.
Если там реальни иде то это есть попа ...
Не не не, там sata. Только что разобрал и проверил.
Хм, знач мне не повезло - был в свое время неприятно удивлен, да.
Оставить комментарий
Alena_08_11
Вроде как начал подыхать родной винт. Хочу заменить на SSD от 60 до 100 gb.Какую модель лучше выбрать ? Какого производителя ? Пока нагуглил, что у интеловских кучка проблем есть разных, OCZ вообще какие то каличные (быстро приходят в негодность). Плюс ещё какие то расклады проблем по конкретным сериям.
Так какой же ssd наиболее зарекомендовал себя как стабильный и надежный ?
бюджет до 6К.
2.5 sata II