Exсel возможности
пример в студию, по тому, что ты написал ничего не понятно.
Думаю, что возможно, но подозреваю, что в данном случае гораздо более сложной задачей будет точная формулировка критерия "оптимальности" варианта. По сути надо будет определить весовые функции, соответствующие всем рассматриваемым условиям с учетом клиента (его пожеланий, возможностей и прочих обстоятельств). Собственно программирование этих функций вряд ли доставит какие-то проблемы, но далеко не все критерии могут оказаться легко формализуемыми (независимо от того, используется Excel или какой-либо другой инструмент).
Думаю, что возможно, но подозреваю, что в данном случае гораздо более сложной задачей будет точная формулировка критерия "оптимальности" варианта
Например, оптимально по цене и оптимально по качеству или совместить.
На самом деле задача максимально автоматизировать этот процесс в разумных и формулируемых критериях
Например, оптимально по цене и оптимально по качеству или совместить.Уже здесь есть сложности с формализацией. Если "цена" еще более-менее представима в численном выражении, то вот что такое "качество" и "совместить" уже далеко не так просто.
Но я не вижу смысла обсуждать это на форуме - тут мало что можно посоветовать. Нужно четко сформулировать критерии и каждому из них сопоставить свой вес (т. е. число). После того, как это сделано, на программирование уйдет, полагаю, день, максимум два (при условии, что тот, кто будет программировать, достаточно разбирается в инструменте, будь то Excel или что другое).
Попробуй капнуть в сторону сапа, цена их продукта подразумевает такую кнопочку.
В экселе всё ещё нет кнопочки "Сделать всё заебись".- Красава, скажите вы идиот?
Попробуй капнуть в сторону сапа, цена их продукта подразумевает такую кнопочку.
Оставить комментарий
ViLaXS
Интересует возможность реализации инструментами Excel такой задачи.Допустим есть 20 компаний (страховых). У всех компаний есть опеределенные более или менее одинаковые характеристики страховых случаев
Нужно из них выбрать наиболее оптимальный вариант автоматически для конкретного клиента
Если ошибся разделом, можете переместить