Глюк с установкой обновлений на винду

wildsoul

Винда Виста 32 бита.
Сегодня на кафедре решил сделать обновление винды - через стандартные службы качнул их с сайта и установил (там был и эксплорер 8). В конце винда сообщила, что установила не все обновления, и предложила перезагрузить комп.
Так как дело было вечером, перед уходом с кафедры, я просто его выключил.
Сейчас пришел домой, включил, винда сказала, мол, настройка обновлений: этап 1 из 3. Не выключайте компьютер. Проделала она 2 этапа, а на 3-м произошел какой-то сбой. Она долго-долго что-то тупит, хард работает, потом сама выключает комп (не бсод, а именно выключение - пишет "завершение работы" потом, после загрузки, снова выдает, что надо доделать 3-й этап.
И так уже 5 раз.
Пробовал вырубать систему путем длительного удержания кнопки "power", но при новой загрузке снова та же фигня.
Подскажите, как менее болезненно от этого отделаться?

wildsoul

В безопасном режиме тоже пытается поставить обновления :(
Выход вижу лишь в загрузке с LiveCD и влезании в файлы висты. Вот только куда надо влезать и что править, я не знаю. Есть предложения?

wildsoul

Гугление по этому вопросу показало, что надо откатиться на какую-нибудь точку восстановления. Однако для этого нужно запустить процесс. На данном этапе я сделать это не могу, т.к. не могу загрузиться даже в безопасном режиме. Нужен либо диск восстановления, либо установочный диск с вистой 32 бита.
Люди добрые, если вы в общаге, залейте, плиз, на грина образ, у кого есть. Буду премного благодарен - восстановить работоспособность ноута в ближайшее время для меня крайне важно.

stm4836248

Если проц в ноуте держит x64, то завтра могу дать 6002.18005.090410-1830_amd64fre_Client_ru-ru-FRTMCxFRE_RU_DVD.

nas1234

Если проц в ноуте держит x64, то завтра могу дать 6002.18005.090410-1830_amd64fre_Client_ru-ru-FRTMCxFRE_RU_DVD.
он не сможет восстановить 32битную систему 64битным дистром.

stm4836248

Нахер её восстанавливать, вопрос?

nas1234

ну ему как раз надо восстановить.
предположу что там может быть много полезных программ, в том числе и какие-нибудь специфические, ибо в лабе.

otvertka07

я удивлен, что тут еще не предложили линукс установить, наверное слишком мало времени прошло, линуксофилы еще не открыли тред :grin:

nas1234

кстати да, переустановка винды - универсальное решение. постоянно этот совет слышу в форумах.
с формулирвкой примерно такими:
"у меня такое было, переустанавливай винду, мне помогло" или "не заморачивайся, с виндой всегда так, проще переустановить!"

Vadim69

"у иван иваныча заболел сын. иван уваныч убил его и сделал нового"

wildsoul

Нет, нет, нет, товарищи! Речь идет именно о восстановлении. Нахрена, скажите мне, из-за разового глюка сносить винду, а затем снова ее ставить, настраивать?
На данный момент проблема решилась скачиванием с инета восстановочного диска. Главное, он позволил запустить восстановление системы и откатиться на точку, созданную самой вистой непосредственно перед обновлением.
Кстати, был приятно удивлен, что размер образа 112 Мб.
Всем большое спасибо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: