Не работает звук
как именно не работает?
Никак не работает
Его просто нет. Музыкальные файлы не проигрываются, в фильмах музыки нет, при включении компа винда не издаёт стандартную мелодию и т.д.
Его просто нет. Музыкальные файлы не проигрываются, в фильмах музыки нет, при включении компа винда не издаёт стандартную мелодию и т.д.переустанови драйвера для мамы и звуковухи
и вообще, модели в студию
и вообще, модели в студию
шлейфы недовоткнули или воткнули непрально
Мать Chaintech 7NIF2 SocketA
Звуковуха встроена в мать.
Я скачала драйвера
Cmidia AC'97 Codec Drivers V5.12.01.0030 for 9x/Me/2K/XP
и Nvidia Chipset Driver V3.22 for WinXP
с официального сайта. http://www.chaintech.com.tw/tw/eng/Download/dl_desc.asp?DCSN...
причём второй устанавливается, а первый выдаёт следующее

Звуковуха встроена в мать.
Я скачала драйвера
Cmidia AC'97 Codec Drivers V5.12.01.0030 for 9x/Me/2K/XP
и Nvidia Chipset Driver V3.22 for WinXP
с официального сайта. http://www.chaintech.com.tw/tw/eng/Download/dl_desc.asp?DCSN...
причём второй устанавливается, а первый выдаёт следующее

Очень интересно, что можно было не так воткнуть, если всё остальное работает, а звука нет. Разве какие-то шлейфы отвечают за звук?
попробуй ткнуться в другое гнездо
у меня после установки новых дровов звук стал через микрофонный вход играться
у меня после установки новых дровов звук стал через микрофонный вход играться
ну как минимум динамики-то не на матери? 

убедись, что в биос сетапе в разделе периферии для встроенного звука стоит enabled
и что он виден в таблице устройств после поста
и что он виден в таблице устройств после поста
не помогает 

Вот что говорит foobar200 (вне зависимости от того, куда воткнуты колонки)

Не нашла что именно в разделе Integrated Peripherals отвечает за встроенный звук, но всё, что там есть проставлено Enabled или Auto.
Про таблицу устройств не поняла. Это Device Manager?Где там искать встроенный звук?
Про таблицу устройств не поняла. Это Device Manager?Где там искать встроенный звук?
в разделе Sound, video and game controllers

Что из этого встроенный звук?
хм
а его там нет!
дрова поставь родные
а его там нет!
дрова поставь родные
Где ж я их возьму! Родной диск к материнке утерян сто лет назад, а про скачанное с сайта см. посты выше.
насколько я понял у тебя nForce
вот это посмотри
вот это посмотри
ничего не помогает. бред какой-то
продолжу геморрой завтра
продолжу геморрой завтра
судя по всему, у тебя его как устройства нет. никакие джамперы не теряла при перестановке?
То, что ты рекомендуешь устанавливается без проблем. Но не помогает
. Встроенный звук в устройствах не появляется.
Ещё пару раз переустановила все возможные драйвера. Результат нулевой.
Может быть действительно дело не в драйверах, а мы при переустановке матери что-нибудь сломали
?
. Встроенный звук в устройствах не появляется.Ещё пару раз переустановила все возможные драйвера. Результат нулевой.
Может быть действительно дело не в драйверах, а мы при переустановке матери что-нибудь сломали
?Весьма может быть. У нас вылетело два
. В результате не работала клавиатура и ещё что-то уже не помню что. Мы почитали инструкцию к маме и нашли пару мест, куда их можно воткнуть. Клавиатура заработала. Звука нет.
. В результате не работала клавиатура и ещё что-то уже не помню что. Мы почитали инструкцию к маме и нашли пару мест, куда их можно воткнуть. Клавиатура заработала. Звука нет.ну, поздавляю тебя, шарик... =)
я думаю, причина найдена. осталось штудировать мануал к маме.
я думаю, причина найдена. осталось штудировать мануал к маме.

Если я выну один из тех двух, то перестанет работать то, что уже работает. И вообще, ты представляешь, что значит проштудировать книжку A5 толщиной 1см на английском? Да я ж помру
. Мы мать шесть часов переставляли! Просто переставляли из одного корпуса в другой.
. Мы мать шесть часов переставляли! Просто переставляли из одного корпуса в другой.подключай самцов 

а что поделаешь?
а то очень похоже на: "я тут двигатель у машини перебирала, две гаечки остались - я их прикрутила куда мне показалось, но машина все равно не едет. что делать? " =)
а то очень похоже на: "я тут двигатель у машини перебирала, две гаечки остались - я их прикрутила куда мне показалось, но машина все равно не едет. что делать? " =)
А если купить простенькую звуковуху? и забить на встроенную
можно конечно и на потолке спать 

Хорошая идея
. Только вот мех-мат, красный диплом
Ёпт... Не солидно. Хотя, я подумаю
.
. Только вот мех-мат, красный диплом
Ёпт... Не солидно. Хотя, я подумаю
.Это из серии почувствуй себя блондинкой
.
Ржунимагу! Санчес, ты супер
.
.Ржунимагу! Санчес, ты супер
.И почему такое простое решение не пришло мне в голову? Так бы и поступила, но свободных слотов на матери не осталось.

ты вообще в гз?
Намёк понят
.
Да я в ГЗ-Б1, только
1)я слегка болею и мне неловко приглашать к себе в такой ситуации
2)ради спортивного интереса всё же до пятницы почитаю мануал к маме
О результатах сообщу. Если ничего не получится, заходи. Пиво, сок, чай, даже французское вино есть
.
.Да я в ГЗ-Б1, только
1)я слегка болею и мне неловко приглашать к себе в такой ситуации
2)ради спортивного интереса всё же до пятницы почитаю мануал к маме
О результатах сообщу. Если ничего не получится, заходи. Пиво, сок, чай, даже французское вино есть
.я хотел тонко намекнуть что в винде есть удаленный рабочий стол 

О, прекрасно, только я не знаю где он у меня находдится.
удалённому рабочему столу расстояние не помеха
да забей наверное все таки это не самый простой вариант 

В мануале к маме обнаружилось следующее (причём это единственный раздел, имеющий отношение к делу).
CN24 (Front Audio Connector)
Расположение штырьков (всего 9 шт., левый нижний обозначен цифрой 1):
AGND....AVDD5..........R..........._..........L.......
MIC..........X..........Front_R.....NC.....Front_L
Текст:
This connector give you the option of a front panel audio jack cabel ext. to be plug into a special custom designed system case. Simply remove the two jumper caps at pin [5-6] and [9-10] then plug it into the (optional) cabel ext. connector. Pin [5-6] and [9-10] are sorted (default) to enable the back panel audio function.
---
Хотя этого не написано, но логично предположить, что [5-6] и [9-10] это Front R - R и Front L - L, соответственно. Там как и положено стояли заглушки. У меня есть передняя панель, но она никогда не подключалась, я вынула заглушки и вставила вместо [5-6] Line R и EAR R, вместо [9-10] Line L и EAR L. На всякий случай в [1] вставила штырёк с надписью MIC и в [2] - GND. В списке устройств появилось следующее

Но звука не было (разумеется, я перевоткнула шнур от колонок в соответствующую дырку на передней панели).
Затем я снова отключила переднюю панель и вставила заглушки. Строчка с восклицательным знаком пропала. Всё вернулось на круги своя. Звука нет.
CN24 (Front Audio Connector)
Расположение штырьков (всего 9 шт., левый нижний обозначен цифрой 1):
AGND....AVDD5..........R..........._..........L.......
MIC..........X..........Front_R.....NC.....Front_L
Текст:
This connector give you the option of a front panel audio jack cabel ext. to be plug into a special custom designed system case. Simply remove the two jumper caps at pin [5-6] and [9-10] then plug it into the (optional) cabel ext. connector. Pin [5-6] and [9-10] are sorted (default) to enable the back panel audio function.
---
Хотя этого не написано, но логично предположить, что [5-6] и [9-10] это Front R - R и Front L - L, соответственно. Там как и положено стояли заглушки. У меня есть передняя панель, но она никогда не подключалась, я вынула заглушки и вставила вместо [5-6] Line R и EAR R, вместо [9-10] Line L и EAR L. На всякий случай в [1] вставила штырёк с надписью MIC и в [2] - GND. В списке устройств появилось следующее

Но звука не было (разумеется, я перевоткнула шнур от колонок в соответствующую дырку на передней панели).
Затем я снова отключила переднюю панель и вставила заглушки. Строчка с восклицательным знаком пропала. Всё вернулось на круги своя. Звука нет.
нужно было ставить драйвер пока была такая картинка в диспетчере устройств =)
Судя по вот этим картинкам драйвер уже был.

значит нужно было удалять его и ставить посвежее
Даже больше скажу. Когда мне порекомендовали 4.62_nforce_audio_winxp2k_international_whql.exe и я его поставила, то строчка с восклицательным знаком тоже появлялась и тогда я попыталась поставить драйвер (который без этой стороки выдаёт сообщение об ошибке - см. посты выше то он вдруг поставился. После перезагрузки снова - ничего в списке устройств и звука как не было так и нет.
Свежее чем на сайте производителя вряд ли есть. Я свой драйвер скачала вчера с сайта.
ты так и не нашла в биосе ничего о встроенном звуке? (у меня, например, это Onboard AC'97 Audio в разделе Advanced/Peripheral Configuration, выставь там Enabled вместо Auto)
и посмотри всё-таки в таблицу устройств во время загрузки (наверное, чтобы её увидеть придется исхитриться вовремя нажать кнопку Pause =) , там должен быть снизу список PCI Devices, у меня присутствует Onbord Multimedia Controller)
и посмотри всё-таки в таблицу устройств во время загрузки (наверное, чтобы её увидеть придется исхитриться вовремя нажать кнопку Pause =) , там должен быть снизу список PCI Devices, у меня присутствует Onbord Multimedia Controller)
Нашла
. Integrated Peripherals -> Onboard Device -> AC97 Audio. Там только две возможности Auto и Disabled. Разумеется, у меня проставлено Auto.
Посмотрела список устройств при загрузке. Ничего похожего на встроенное аудио там нет.
. Integrated Peripherals -> Onboard Device -> AC97 Audio. Там только две возможности Auto и Disabled. Разумеется, у меня проставлено Auto.Посмотрела список устройств при загрузке. Ничего похожего на встроенное аудио там нет.

Ничего похожего на встроенное видеотебе нужно аудио
если его нет, значит видимо проблема в этом, продолжай изучение мануала к матплате
Может быть данная инфа чем-то поможет, хотя не представляю чем. У меня два харда. На каждом устанолено по Винде XP SP2 (с одного источника). Раньше (до переустановки матери в новый корпус под Виндой, из под которой сейчас пишу, работало всё, кроме DVD-RW на запись. А под другой Виндой работало всё, кроме звука. Сейчас что работает под второй Виндой не знаю, а под этой вдруг стал записывать DVD-RW (вчера закатала два DVD-Video болванки но нет звука.
Это была опечатка. Уже исправила.
Мануал уже изучен, все джамперы проставлены верно.
Мануал уже изучен, все джамперы проставлены верно.
если думаешь, что дело в системе, возьми knoppix поновее, прожги на эрвэшку и попробуй загрузиться с него и посмотреть будет ли звук, только нужно знать, поддерживает ли он твои железки
В наличии имелся knoppix v.3.1 (2003.01.20 загрузилась под ним. Звука нет, файлы *.mp3, не проигрываются, в разделе Control Center -> Information -> Sound пишет Sorry, no information availabale about Soundcard.
возьми из сети 4.02
Железо куплено два года назад, модель матери написана в первых сообщениях. Думаю, пофигу 3.1 или 4.02. Результат будет тот же.
Можно ли как-то протестить мать на предмет не сломали ли мы физически встроенный звук при установке?
Последний вопрос по прежнему актуален.
Оставить комментарий
marina19
Переставили мать в новый корпус, в результате не работает звук. Что делать?