Правда что XP SP2 тормознутая винда
ps. непрада. всё зависит от ручек
Не поверишь - летает еще быстрее, чем простая
А в сравнении с 2000?
в каком сравнении? что сравниваешь то?
оперативы больше жрет, даже если отключить новопоявившиеся сервисы (у меня метров на 20-30)
у меня стояла простая хрю и летала.
форматнул диск и поставил sp2. Она щас подтормаживает
есть ещё куча факторов, из-за которых зависит скорость работы системы... это же понятно. например одно из самых важных - фрагментация диска, скорость канала до hdd (если шлейф 40пиновый - будет UDMA2 к примеру, а не 5ый).
Да вообще в работе. Тот же запуск приложений, вход, выход из системы...
есть ещё куча факторов, из-за которых зависит скорость работы системы... это же понятно. например одно из самых важных - фрагментация диска, скорость канала до hdd (если шлейф 40пиновый - будет UDMA2 к примеру, а не 5ый).
А если сравнивать в равных условиях на одном и том же компе?
По моим ощущениям скорость работы никак не изменилась, но это потому что у меня все левые службы нафиг вырублены.
моё имхо - почти одинаково, т.к. ядра там почти не отличаются (виндовс 5.0 и виндовс 5.1 - всё различие в интерфейсе и некоторых фичах ну и абсолютно одинаковые условия нелегко сделать. возможно в ХР есть какие-либо оптимизации, которых нет в 2000-ой, поэтому думаю что всё-таки она побыстрее возможно будет. Ну и конечно в ней есть все те плюсы и фичи что нет в 2000-ой (но и настраивать надо каплю дольше... но ведь всего 1 раз;) )
хр грузится конечно на порядок быстрее
этим ХР сильно привлекательна
я это прекрасно знаю, и доводил время загрузки своей винды до 17сек, если не ошибаюсь (от нажатия кнопки Power до начала нормальной работы).
здесь речь шла не о загрузке виндов и prefetch servic'e (а это и есть новая фича ХР а о работе с приложениями и пр.
читай лучше
читай лучше, что я неверно сказал про winXP?
А вот у меня как раз сейчас 2000 винда работает гораздо быстрее. Может, я конечно, не до конца чучил ХР, чтобы от неё добиться тех же результатов.
фиг знает, но моё субъективное впечатление что медленнее... ХЗ почему... вроде все настройки и фигни сделаны так же как и при СП1, но медленнее... а моет я глючный?
Оставить комментарий
Corrector
или это ложь?