А не делают ли сейчас матери с ISA?
нет.
Гыыы, небось для АЦП
купи у кого-нить печатную машинку, поставь туда сетевуху и пользуй для научных целей. данные по сети гонять на бытсрые машины для обработки.
Для двух АЦП .
знакомо, знакомо
Я так же мучался с L-Card 1250 или 1450, не помню
Да с печатными машинками все в порядке, я не хочу такую, я хочу посовременнее.
2 года назад покупали селерон 1500 с одной ISA на плате, с большим хардом и памятью. Вполне приличный комп. Сейчас таких конечно не делают, нужно искать б/у.
ну купи чтонить б/у под третий пень.....
Помню были материнки под socket A с иса слотом. Т.е. посредством некоторго геморроя можно собрать средненький копм с иса.
хм... мне тоже АЦП надо будет делать в этом месяце. Я буду под RS-232 творить...
Делайте под USB, есть микросхема - интерфейс USB порта, название не помню - ищите на
ага... и программить всё это. Особенно если учесть, что аббревиатуру AVR я услышал первый раз в прошлый четверг
Для таких микросхем есть как правило дрова с юзабельными интерфейсами в Delphi C++ и пр.
Да не с железом и софтом все в порядке (ну или почти в порядке мне просто нужен быстрый комп с двумя ISA слотами, больно уж все тормозит.
да? Ну тогда посмотрю... Хотя надо еще посмотреть, есть у меня в лабе компы с УСБ О-о-очень не уверен:)
Есть и другие модели, лень искать.
Я сейчас сижу на маме с исашным слотом под сокет А с процом 1200 - неразогнанным. Не скажу, что особо быстро, но вполне хватает. В принципе можно купить что-то такого рода и еще разогнать по шине.
или проц ткнуть из новых.
Стоит поискать ASUS P3B-F (два ISA слота) и поставить на нее что-нибудь типа PIII-1133. На этой маме i440BX прекрасно работает на 133 шине. Для винта Удма33 вполне достаточно.
Либо б/у старое, либо современные серверные, в которых по прежнему делают один ISA слот именно для всяких извращенских железок.
1 слот был на многих KT133A матерях.
В Supermicro P4SCA их три.
Есть ещё специализированные железки для промышленных компьютеров, но в них я уж совсем не понимаю.
собрать переходник isa <-> usb %)
Во, то что надо. Только дороговата малость, ну придется видать идти на жертвы.
Имхо дешевле только б/у.
Да это понятно. По любому спасибо тебе огромное
Ты таки поищи другие модели, так как я как нашёл одну, так и успокоился.
эксклюзив:
Заценил, впечатляет. Особенно ISA слот под 90 градусов А сам не работал с такой, в смысле засунуть туда старую железку к которой идет обращение по определенному адресу?
Есть подозрение, что эта ёлка под определенную мать.
нет, я такую и в руках не держал
Оставить комментарий
pt124108
Мож кто-нибудь видел в продаже современную мать с двумя ISA? Боюсь без мата не объясню зачем оно мне надо, скажем для научных целей.