Линух установка ядра...
2.6.х однозначно
а какой тип ?
а что такое "тип" ?
Возьми 2.6.4 на ftp.unix.local -- локальный сайт. Или же 2.6.5 у меня: Но я могу быть отключен.
спасибо
чтоб понять чем они отличаются , ну или чтото типа того
Там в основном исправление ошибок. Плюс добавления малополезных(для меня) опций. Насколько я понял все ждут, когда в полную силу заработает преемпшн - технология, позволяющая сделать интерфейс как можно более быстрым. При этом скорость отклика на событие от пользователя возрастает, но скорость системы в целом немного падает. Но я не уверен, что все сказал верно. Вобщем говорят, что в 2.6.5 этот преемпшн работает лучше чем в предыдущих.
Раньше в kernel mode процессы не переключались, только в user mode. Теперь там ввели счетчик для подсчета спинлоков, чтобы можно было переключать процессы и в kernel mode, когда они спинлок не держат. Это и есть, вроде, то, что там называется preemption. Но зло все равно в спинлоках - их там очень много.
А я чё то побробовал у себя ядро 2.6.4 поставить, так оно при make modules_install, почти на 30% модулей depmod начал ругаться Unresolved symbol... Мне в лом было разбираться, и я забил на это, оставив себе старое 2.4.24
module-init-tools надо сменить на более новые
Там проблема с пакетом modutils по-моему. Надо поставить свежий.
Оставить комментарий
anatolij49
какое ядро поставить ?че посоветуете ?