[unix] Насколько целесообразно собирать тяжеловесов из исходников?
Да в принципе не всё так страшно. Вот на тормозном P4 у меня OO компилялся меньше суток, Seamonkey - несколько часов, точно не помню. А новые версии монстров не так уж часто выходят, вроде. Хотя вот недавно чего-то ставил, что потянуло за собой kdelibs, а оно взяло и обновилось сегодня.
Говорят, что собранный с -O3 и gtk1 ff работает сильно шустрее чем дефолтный, а время сборки сравнимо со временем компиляции ядра Linux 2.6.xx в дефолтной конфигурации.
А 64-битными компиляторами быстрей собирается при прочих равных?
не знаю. могу только предположить, что на K8 быстрее, а на интеловских медленнее.
это радует
Подозреваю что медленнее. Там много списочных структур, а они на 64bit в 2 раза быстре засирают кеш.
сейчас попробую собрать mplayer на обеих системах.
Вот на тормозном P4 у меня OO компилялся меньше суток
А на каком конкретно?
real 6m22.544s
user 4m55.274s
sys 0m28.334s
x86
real 6m2.884s
user 4m57.551s
sys 0m23.933s
разница есть, но не страшная, да и эксперимент не слишком чисто я проводил.
т.е. собирал на разных машинах с использованием соответствующих компиляторов? Тогда да... несущественно
собрал на одной в разных системах - x86 в чруте
При этом 64-бит даже медленней
И в чем же фикус тогда? Зачем мне К8?
Архивировать
Адресовать
....
а для домашнего компа? Никаких?
Все остальное должно было быть одинаково в некоторой дельта окрестности.
долгое время эта архитектура была самой производительной из 32-битных решений, тебе недостаточно? =)
Но ведь линуксы я пробую 64-битные Вот и интересно - нафига
чтоб не иметь оверхеда и возможных проблем от himem
эммм. А подробней для человека, не знающего С ? )
Ускорения никто не обещал.маркетологи обещали
в целых два раза
2^32 посчитай и подумай.
не... а с 1 гигом памяти?
В версии x86_64 используется более узкая оптимизация, чем в случае x86.
Худший случай:
Случай для mandriva x86
Наилучший случай
эммм. пока непонятно, к сожалению
обычно дистрибутивы для x86 собирают в расчёте на 486 или 586, а тут можно оторваться почти по полной.
ну а толку-то от этого? Понятно, что написано под x64, но...
утверждают, что толку от этого в общем от 10% до четверти.
а то что всегда есть sse2 это значит что gcc может всегда использовать приличные команды вместо древнего 387.
ну а толку-то от этого? Понятно, что написано под x64, но...Тебе не понравился конкретный результат, но вот тут он совсем не репризентативен!
Пример на мультимедийных расширениях:
MPlayer 1.0pre8-4.1.1 (C) 2000-2006 MPlayer Team
CPU: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+ (Family: 15, Model: 47, Stepping: 2)
CPUflags: MMX: 1 MMX2: 1
не также производителен как это
MPlayer 1.0pre8-4.1.1 (C) 2000-2006 MPlayer Team
CPU: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+ (Family: 15, Model: 47, Stepping: 2)
CPUflags: MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 1 3DNow2: 1 SSE: 1 SSE2: 1
Просто прирост будет проявляться не везде, а в отдельных приложениях!
я так-то отвечал на вопрос Феди как быстро собирают 64-битные компиляторы.
Нда... я все же тупой%
но в то же время более совместимо со старыми процессорамиЭтот вывод ты откуда сделал? Кросс-компиляция на них возможна в обоих случаях.
Но ты же сам написал, что в этом случае 3DNow и SSE не используются
Но!
Компилятор может скомпилировать программу для другой платформы, даже если он сам на ней не запустится!
Так первые версии x86_64 компилили под x86.
Так первые версии x86_64 компилили под x86.интересно как, если без переключение процессора в другой режим толком не будет работать, т.к. система команд не полностью обратно совместима.
Ищи эту тему через поиск, я там давал ссылку на инет.
Тут хороший пример - это LFS сборка(смотри их кухонную книгу).
тебе говорят, что проги под x86_64 можно скомпилить на компе x86.
Тебя не смущает, что проги под Motorola mk68XXXX компилятся на gcc на архитектуре x86?
Firefox имеет смысл. Слишком часто в нём находят критичные баги, и быстрее самому собрать, чем ждать пэкеджа.
Напомни плиз, чем закончился regression bug в xl?
Он частично прав, там процесс производится в два этапа.
блин, включи мозг.тебе говорят, что проги под x86_64 можно скомпилить на компе x86.да, забыл. он блин всегда так витиевато говорит. нет бы просто сказать "кросскомпилинг".
Напомни плиз, чем закончился regression bug в xl?Успешно закончился, конечно: http://www.freebsd.org/cgi/cvsweb.cgi/src/sys/dev/cardbus/ca...
Извини, что протерял пластиковую коробочку от твоей сетевухи.
P4-2.4 тот, о котором я говорил . Он какой-то странный, тот комп, отличается излишней тормознутостью. Хотя это может только видео такое (845G а с остальным я придумываю.Вот на тормозном P4 у меня OO компилялся меньше сутокА на каком конкретно?
IMHO нецелесообразно (с небольшим числом редких исключений).
Из 5 машин, за которыми я периодически работаю, только на одной стоит собранное руками ядро (из-за специфических патчей). Весь остальной софт, включая KDE, Firefox, OpenOffice — взят из дистра. Такая ситуация продолжается уже больше года и я не вижу причин ее менять.
Оставить комментарий
yolki
имеется в виду Firefox, KDE и т.п.Или, возможно более глупый вопрос: где взять скомпиленные последние версии таких прог?
// FreeBSD 6