Проблема с внешним хардом - не пишутся файлы

Flack_bfsp

Купил сегодня в Ультре хард Самсунговский паташный на 300 и контейнер для него, так как внутри компа совать харды больше некуда.
Истолкнулся с такой проблемой - не пишутся некоторые файлы на диск. Все остальные пишутся нормально.
Никаких закономерностей по размеру/имени я не заметил. То есть, скажем, есть у меня две видюшки - "КНУВ 1.avi" и "КНУВ 2.avi". Обе в одной папке, обе приблизительно одинакового размера, и называются практически одинаково. Но одна пишется, другая - нет. Винда пишет, мол, ошибка при отложенной записи и устройство отключается.
Пробовал переименовывать файлы, которые не копируются, пробовал перемещать в другие папки - никакого результата. Пробовал сначала скопировать много файлов, а потом некопирующиеся (чтобы в другое место диска скопировалось, боялся бэдблоков) - не помогает.
Ещё я думал, что, возможно, дело в том, что провод не выдерживает трафика. Ограничивал скорость копирования. Не помогло. Думал, что устройство работает нестабильно, только некоторое время. Но нет, иные файлы можно копировать часами, а вот если попробовать скопировать файл из чёрного списка - сразу же ошибка при отложенной записи и отключение устройства.
Не копируются только определённые файлы. Права на все файлы одинаковые, система НТФС.
Пробовал переформатировать диск и даже переразбивать - то же самое, причём для тех же самых файлов.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? С чем это может быть связано? Стоит ли нести хард в гарантийку? Или контейнер?

stream

"КНУВ 1.avi" и "КНУВ 2.avi"
1) Лучше излагать реальные факты, а не "как-бы-факты".
То есть написать реальные имена файлов, размеры и пр ...
2) Кака ведет себя винт на другом компьютере
3) Возможно придется все-таки найти место в системнике и воткнуть его как принято

Flack_bfsp

1) Лучше излагать реальные факты, а не "как-бы-факты".
То есть написать реальные имена файлов, размеры и пр ...

Прикинь, файлы реально называются "КНУВ 1.avi" и "КНУВ 2.avi" (кошмары на улице вязов то бишь). Размер первого 1 467 693 056, второго 1 471 158 272. И первый действительно копируется, а второй нет. Проверено многократно.
2) Кака ведет себя винт на другом компьютере

Нет возможности проверить. Я не в гз живу.
3) Возможно придется все-таки найти место в системнике и воткнуть его как принято

Ну, вариантов решения проблемы может быть много. Мне интересно, с чём это связано, и сталкивался ли кто-нибудь когда-нибудь с таким.

Flack_bfsp

Эксперимент был продолжен. Вставил хард внутрь компа - отключилась видюха. Видать, блок питания слабый и на всех не хватает. Отключил дивидюк. Видюха заработала, винда загрузилась.
Попробовал скопировать на хард файл из чёрного списка, винда повисла намертво, и после этого отказывалась грузиться вплоть до отключения оного харда.
Не пойму - эти симптомы говорят о том, что дело в харде, или всё может быть из-за нехватки питания, а сам хард хороший? Кто-нибудь подскажет?

stream

блок питания слабый
Я тоже первым делом об этом подумал,
но потом решил что поскольку винт с отдельным БП и это все решает по идеи.
мож у тебя один файл дефрагментирован сильно и винту надо понарягаться чтобы в различные сктора головкой попрыгать интенсивно
но это чистые спекуляции.
Короче придется тебе по-любому камуто внешний винт на время отдать - потестить

stream

по-любому у тебя траблы с блоком питания
вопрос только в том чтотолько ли БП эти траблы ограничиваются
и ещё - надо че-то срочно делать иначе наебнутся может все вместе.
часто большая нагрузка на БП сопровождается не только проседанием 12 вольт,
но и повышением 5 вольт
и потом погореть может и от низкого напряжения

Andbar

Винда пишет, мол, ошибка при отложенной записи и устройство отключается.
тут, имхо, искать проблему в софтваре бесполезно.
Или у тебя стабильно одни и те же файлы не копируются?
Короче, у тя он просто отрубается. Ошибка отложенной записи бывает когда перед отключением винта не отрубили разделы и что-то из-за этого недозаписалось. Не раз такое видел, т.к. подключаю винты без выключения компа.
Проверь на сколько хорошо подключен винт через карман. Ну и с БП разберись: поотрубай другие винты/цдромы, если заработает без глюков, то значит он. (тогда у тебя и с другими дисками может быть проблема, между прочим, что может приводить к общим глюкам системы).

durka82

Проблема может быть не только с блоком питания, но и с самим рэком или даже с винтом.
Когда у меня были подобные симптомы - проблема оказалась именно в винте (точнее в его перегреве).
Так что стоит потрогать винт при работе - наверняка он перегревается - эти коробки для винтов как правило хреново охлаждают винты

Flack_bfsp

Или у тебя стабильно одни и те же файлы не копируются?

Именно. Вот это меня больше всего и смущало.
БП мой ни при чём, так как проблемы проявляются именно когда хард подключен через карман. Ну а что БП слабенький - это да, но я и не планировал использовать этот хард внутри.
В общем, принёс карман с хардом на работу. Попробовал так и эдак. Вот резюме: с моим хардом и карманом, но на другом компе - та же фигня. Не копируются строго определённые файлы. С другим, заведомо хорошим хардом и карманом - то же самое. То есть карман плох. Засунул свой хард внутрь другого компа (с хорошим БП) - записал 40 гигов без задоринки. То есть хард в порядке.
Выходит, карман надо менять. У кармана с внешним питанием проблемы.
Помню, была тут тема про внешние харды, там обсуждались карманы. Внимание, вопрос к знатокам: какой карман для 3,5 дюймовых хардов на усб 2 посоветуете? В поиск не посылать, интересны последние данные (вдруг что-нибудь новое и хорошее появилось).
зы Да, и с перегревом всё было хорошо. Новый хард ни в кармане, ни в компе не перегревается. То есть источник зла - это именно карман.

Marusetta

А мне тут в голову пришло: винда случаем не виста?

Flack_bfsp

А мне тут в голову пришло: винда случаем не виста?

Чего флудишь? Я уже выяснил, что дело именно в кармане. Ни хард, ни ось не виноваты. Ось - ХРюшка.
Подскажи лучше карман хороший.

Flack_bfsp

Вот лажа-то... Отвёз в Ультру. Говорю - не работает. У них, как водится, всё заработало. Привёз на работу - снова то же говно.
Что делать?.. Как в Ультре обстоят дела с возвратом товара?

Flack_bfsp

Купил на Савёле хороший карман (весь Горб обошёл, везде эту модель разобрали теперь всё работает.
Хочу вернуть старый карман в Ультру. Расскажите, пожалуйста, как возвращать товар в Ультру, если манибэк на него не распространяется?

Angelika_900

почитай на сайте ультры

stream

кстати напиши что за хороший у тебя кейс
и что за плохой

stream

че там написано (в двух словах) ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: