iPhone 4s [давай хоть обсудим его]

konstkar

Я так надеялся на 4 дюйма.
upd. хочу добавить, что голосовой помощник Siri мне пришелся по душе.

alextu

Эпик фейл. Вот что я могу сказать. Кстати говоря сайт 9to5mac.com все совершенно точно предсказал насчет презентации.
Теперь надо посмотреть что представит гугл в Nexus Prime. Если время работы будет приемлемое (в том числе за счет оптимизации мороженки) можно будет присмотреться.
А Apple слил. Представляю какие волны ментального дерьма сейчас направляются в сторону Купертино бурным потоком.

nata_chira

сайт эппла у всех открывается?
а то у меня Access Denied You don't have permission to access "http://www.apple.com/" on this server.
Reference 9eaa9d50.1317754775.e7b9eb5c
:o
*пров Пчелайн

sarak23

тоже самое, не открывается
з.ы. айфон для задницы это конечно сильно
йцукен

alextu

У меня открывается нормально

stm2952926

тоже самое, не открывается
+1
нетбайнет

bestpilot8

-1, у меня работает.

bestpilot8

Вообще пока я писал длинный пост, миня апиридили с созданием темы.
_____
Ну как бе пора уже итоги подводить, презенташка Эпла кончилась вроде как.
Вкратце: эволюционное развитие, ничего особо выдающегося (лично я и не сомневался в этом, но кто-то из знакомых надеялся на РЕВОЛЮЦИЮ!111адин).
Основные фичи:
  • Процессор, как в iPad.
  • Камера получше (8 мегапикселей, более-менее современные технологии). Отдельно можно отметить быстрое время старта: 1,1 с до первого снимка, последующий через 0,5 с. Видео 1080p.
  • 64-гигабайтная версия будет (помимо 16 и 32 ГБ, да и предыдущие айфоны останутся в продаже).
  • Quad-band GSM (HSPA+ UMTS и CDMA — всё в одном флаконе.
  • iCloud и всё, что с ним связано: всевозможные синхронизации между iOS-устройствами и (местами) компьютером: фото, документы, файлы и состояние приложений, iMessage, календари-контакты-напоминания, reading list в новом Safari (Lion 10.7.2) и iOS.
  • Кстати, о напоминаниях: напоминания как штатное приложение. Сюда же: можно делиться своим местоположением с другими iOS-пользователями (как на постоянной основе, так и на заданное время, плюс parental control). Сюда же: newsstand — штатное приложение для чтения периодических изданий.
  • Voice Control добрался и до айфона, пока только на английском, немецком и французском. Конечно, Navigate to… работать не будет (а жаль). Но работает интереснее, можно вести ограниченные диалоги, Siri (так зовут «помощника») запрограммирована ловить контекст, где это возможно. Довольно интересно, но охота поддержку русского, а это будет нескоро.

Остальное касается плееров: Classic больше нет, Nano обзаводится незначительными новыми фичами и дешевеет на $20—30, Touch всё такой же, ну и shuffle тоже.
Интересные куски статистики приводили: почти четверть (23%) продаваемых сейчас компов, — маки; 5% market share телефонов — айфоны (правда, это, наверное, в денежном выражении, а не в количественном, хе-хе).

otvertka07

а для айпада2 когда иос5 будет не сказали?

konstkar

блядь, если бы они 5 выпустили, цены на б/у 3gs и 4 слетели бы серьезно.

bestpilot8

Тогда же, когда и для всех остальных (iPhone 3GS и выше): 12 числа.

bestpilot8

Подожди годик, и всё будет. :)

alextu

а для айпада2 когда иос5 будет не сказали?
12го октября, вестимо. иос для всех сразу выходит.

bestpilot8

А, да, посмотрел тут видео: TTS, используемый для озвучки Siri, довольно паршивенький. Наверное, чтобы не перегружать мозги 3GS и, возможно, 4. В настольной макоси (10.7) всё гораааздо лучше (на английском, по крайней мере).

otvertka07

заебок, я всё жду, чтобы обновиться и отправить его родителю, а то у них компа нет, а я слыхал, что иос 5 будет сам обновляться по воздуху, правильно?

alextu

правильно?
правильно. Только как они будут обновляться? У них стоит вай-фай роутер но нет компа?

bestpilot8

что иос 5 будет сам обновляться по воздуху, правильно?
Начиная с беты 4, обновлялся, ага. Сам тихими ночами скачивает обновленьица, сцуко маленькое (наверное, только если wi-fi есть, потому что через 3g спрашивал один раз, точно ли я хочу скачать 100 МБ).

Happysad

а расскажите, сколько он реально будет стоить во франции, чтобы без подключения?
а то как-то цены в новостях сомнительны

bestpilot8

В смысле «сомнительны»? Они там указаны с двухлетним контрактом.
Сколько стоил раньше четвёртый айфон, столько и сейчас стоить будет 4S. 64-гиговая версия будет дороже.

otvertka07

правильно. Только как они будут обновляться? У них стоит вай-фай роутер но нет компа?
3G

konstkar

такую хуиту как автообновления, тем более маленькие, надо сразу заблокировать - самая легкая возможность проебать потенциальный jailbreak.

bestpilot8

Говорят, эти обновления не должны влиять на jailbreak (да и jailbreak наверняка сумеет их отключать). ХЗ, насколько это верно, я не джейлбрейкер. Кстати, iPad 2 до сих пор не поломали нормально — та же ситуация будет и с iPhone 4S.

konstkar

iPad 2 до сих пор не поломали нормально
iPad 2 4.3.3 взломан полноценно.

bestpilot8

А 4.3.5 и уж тем более 5.0 — нет.
Впрочем, мне ±пофиг. Единственное, ради чего он мне может потребоваться — навигатор поставить, а то дешёвых как-то нет нихера.

konstkar

А 4.3.5 и уж тем более 5.0 — нет.Впрочем, мне ±пофиг. Единственное, ради чего он мне может потребоваться — навигатор поставить, а то дешёвых как-то нет нихера.
если на то пошло, то я тоже стоящие вещи покупаю, а jail использую для демо.
но navigon за 120 баксов жаба душит покупать.

Happysad

сколько можно айфоноф+айпадов на человека вывозить из Шенгена/Швейцарии нераспечатанных?

bestpilot8

Там ограничение на ввоз в РФ скорее будет, чем на вывоз из ЕС.
Впрочем, больше двух айфонов в одни руки обычно не продают.

kantboris

Уже сравнительную табличку с дргуими смартфонами накатали: http://www.engadget.com/2011/10/04/iphone-4s-vs-the-smartpho...
Ну чо, по многим пунктам новый айфон сливает полугодичному галакси с 2.
Фейл! :smirk:

otvertka07

ну так это только железо, софт не в счет что ли?

bestpilot8

Очевидно, да.

kantboris

Естественно, представили же железо, а не ось. Ось была представлена до этого.
Ну а оси сравнивать сложно - слишком субъективно.

bestpilot8

В общем, да.
Но по статистике, айфоном удовлетворены гораздо больше пользователей, чем любыми другими смартфонами (причём эту статистику я встречал и до сегодняшней презентации). А это вполне себе неплохой показатель.

kantboris

ну хз, хз. А чо тогда у андроида 56% от всех сммартфонов, а у айоси тока 29%?

bestpilot8

Цены сравни. Дешёвых Андроидов дохера, а айфонов — не бывает. Даже в Штатах — Андроид (ну не Galaxy S2, конечно) там по контракту можно взять бесплатно. А где субсидии от операторов не так распространены — андроид ещё более популярен.

kantboris

Ты тоже сравни, новые версии андроидофонов от 100-200 баксов с контрактом. Старые, ессно за 50 или бесплатно. Аналогично с айфоном.

bestpilot8

Ну ё-моё. Старые версии айфонов, наверное, не особо котируются. Ну и бесплатно — это значит бесплатно, а клиентскую базу гуглу создаёт. Посмотри хотя б даже на Россию (вообще не такой уж маленький рынок): дешёвых телефонов много больше, чем дорогих. Ну и в Штатах так же. И новые всегда популярнее старых. Так что я ни разу не удивлён взлётом Андроидов, тем более, что смартфоны современные не так сильно по железу вообще различаются.

kantboris

А ну я, кажется, понял. Просто дешевых телефонов не встречал =)
Ну и, конечно, автоматически и получается, почему много народу недовольны андроидом, ибо железо в дешевках говно, и он тормозит. Вон, новая айось, наверно, в старом 3Ж (сходное железо с дешевыми телефонами) тоже тормозить будет.

bestpilot8

Для него не будет обновления — iOS 5 будет работать только на 3GS и более новых устройствах.
Более того, даже iOS 4 там работает без многозадачности. Эпл скорее не даст старому телефону новых фишек, чем обеспечит лёгкую возможность сделать устройство тормозным.
Вообще надо отдать должное Эплу с его политикой по обновлениям ПО на телефонах. Всё-таки уже два года исполнилось 3GS, а все новые фичи на нём работать всё ещё будут (правда, приложения становятся более требовательными, и 3GS будет устаревать как раз из-за этого). Далеко не у всех производителей так.

kantboris

Ну двухгодичное железо еще не настолько плохое - смотри Nexus One. Отлично работает на последней версии андроида.
А вообще, все претензии к производителям сматрфонов. Гугл же не контролирует, кто на чем запускает андроида. Окромя. третьей версии, где был жесткий контроль. Но с Сэндвичем опять вернется политика вседозволенности =)

bestpilot8

Гугл продаёт очень и очень немного смартфонов. А у основной массы покупаешь флагман (допустим он полгода поддерживается по полной, а потом выходит новый флагман, а апдейты предыдущего задвигаются по очерёдности дальше (после текущего флагмана и не все новые фичи приходят на предыдущий (иначе ж кто будет новый брать?).

kantboris

Гугл продаёт очень и очень немного смартфонов
Если быть точным, два =)
Ну а вообще, да, согласен. Но пинать надо производителей, ибо из-за своих оболочек, они задерживают апдейты.

williamsmith61

Ну чо, по многим пунктам новый айфон сливает полугодичному галакси с 2. Фейл!
да, там большинство пунктов по которым он сливает уржаться можно.
типа размера симки или поддержка 802.11a
ну и плюс проц и память которые в отрыве от ос ниче не значат

kantboris

Ага, нашел примеры. Но вот только не заметил камеры, размеров, массы, экрана, микросд и памяти.
Ну и камент верный, да:
I know not ALL Apple fans are like this, but some of the iSheep crack me up. They were all stoked that iPhone 5 was going to kick Android's ass in specs, design, and everything. Now that it's revealed, they're saying specs don't matter much and that iOS runs smoothly anyway.

williamsmith61

specs don't matter much and that iOS runs smoothly anyway.
но ведь так и есть.
фигасе я чо эппл фан? :o
докатился :(

kantboris

Соболезную :(

pino20

навигатор поставить, а то дешёвых как-то нет нихера.
Яндекс планирует выпустить навигатор для смартфонов. Я не думаю, что он будет очень дорогим.

pino20

Уже сравнительную табличку с дргуими смартфонами накатали: http://www.engadget.com/2011/10/04/iphone-4s-vs-the-smartpho...
Ну чо, по многим пунктам новый айфон сливает полугодичному галакси с 2.
Фейл!
Какая-то странная таблица. Для примера:
1) Samsung Galaxy S II выиграл по объему аккумулятора, но при этом по слил во времени работы
2) Размеры аппарата вообще фиг знает как выбирались:
115.2 x 58.6 x 9.3mm у iphone 4s против 125.3 mm x 66.1 mm x 8.49 mm to
129.8 x 69.6 x 9.65mm
3) В графе wi-fi превосходство Galaxy S II только в поддержке 802.11a
4) Сменная microSDHC ставится приоритетнее 64 gb-ой модели у iphone 4s
5) Windows Phone 7.5 Mango выиграл за счет 2-ой LED-вспышки.
6) Пункт Cellular вообще сравнивает несравнимое. Наличие wi-max в одной из моделей или почти нигде не внедренной LTE ставится выше, чем универсальный для gsm, 3g и CDMA iphone...
И больше всего данное сравнение напоминает древний баян

Elen13

а вот уважаемые гейфонфанаты - скажите мне, как сделать так, что б почта синхронизировалась только в рабочее время?

ifani

1) Samsung Galaxy S II выиграл по объему аккумулятора, но при этом по слил во времени работы
Видишь ли, фишка не только в объёме, но и в том, что аккумулятор сменный.
2) Размеры аппарата вообще фиг знает как выбирались

Тут полностью согласен
3) В графе wi-fi превосходство Galaxy S II только в поддержке 802.11a

И тем не менее, оно ведь есть. Хотя большинство людей этого, конечно, не заметит.
4) Сменная microSDHC ставится приоритетнее 64 gb-ой модели у iphone 4s

Я тоже так считаю, так как наличие слота означает 1) безграничный объём 2) возможность вставить карточку из другого устройства (например, камеры или фотика)
5) Windows Phone 7.5 Mango выиграл за счет 2-ой LED-вспышки.

Я не фотограф, но, может, f2.2 lens - это, типа, крутой параметр объектива?
6) Пункт Cellular вообще сравнивает несравнимое.

Я так понимаю, что сравнивается сама возможность использования телефона и в других сетях. Плюс вообще-то скорость передачи данных по HSPA+ в гэлакси выше.
И больше всего данное сравнение напоминает

Данное сравнение всего лишь показывает, что по многим характеристикам только что анонсированный телефон уступает модели полугодовой давности.
Хотя, имхо, эппл просто придерживается своей обычной политики улучшать по чуть-чуть :)

iravik

улучшать по чуть-чуть
улучшение 3gs до 4 было совсем не чуть-чуть

Elen13

6) Пункт Cellular вообще сравнивает несравнимое. Наличие wi-max в одной из моделей или почти нигде не внедренной LTE ставится выше, чем универсальный для gsm, 3g и CDMA iphone...
между gsm, UMTS и LTE существует хэндовер
т.е. по факту - это будет одна и та же сеть, один и тот же контракт, просто в некоторых местах "технологичность" сети будет выше
gsm/UMTS и cdma cети несовместимые. поэтому для iphone 4S данная фишка бесполезна, выигрывает только производитель, который по факту штампует одну модель вместо двух. а пользователю параллельно - пока не будет новости, что на iphone 4S можно повесить два контракта, и при необходимости использовать по выбору ту или иную сеть, а то и одновременно. И то - для России эта фишка ну совершенно бесполезна.
поэтому телефон gsm/UMTS/LTE устареет гораздо позже

alextu

Самсунг выпустил тизер Nexus Prime:
Видео есть тут
http://thisismynext.com/2011/10/05/nexus-prime-teased-samsun...
Скрин из того видео:

Вот это меня заинтересовало побольше чем 4S

amarcord74

Для этих целей можно использовать Notify из Cydia (нужен JB) или несколько других аналогичных прог, которые заменяют собой систему уведомлений яблофона.
У меня эта проблема решилась сама собой - т.к. телефон садится быстрее при включенном 3G или WiFi, то у меня выработался рефлекс выключать их всегда, когда я не пользуюсь интернетом. В т.ч. и ночью

Elen13

блин, вот ломать как раз не хочется :\

alekc34

Эпл скорее не даст старому телефону новых фишек, чем обеспечит лёгкую возможность сделать устройство тормозным.
3GS c 4 OS тормозит аццки

bestpilot8

Я тоже так считаю, так как наличие слота означает 1) безграничный объём 2) возможность вставить карточку из другого устройства (например, камеры или фотика)
Чушь ведь.
Карточка из камеры? Там везде SD (SDHC, SDXC). А во всех телефонах MicroSD (MicroSDHC, MicroSDXC). Наоборот сделать можно, если ты таскаешь с собой переходничок постоянно. Но это без толку.
Неограниченный объём? Только недавно появились MicroSDHC на 32 ГБ по вменяемым ценам. На 64 ГБ их вообще не продаётся ни одной. Кроме того, тот же Самсунг поддерживает только MicroSDHC — , а 64 ГБ поддерживают только карты MicroSDXC, — и он не сможет работать с картами больше 32 ГБ.
К некоторым вещам всё-таки надо немного критически относиться.
Я не фотограф, но, может, f2.2 lens - это, типа, крутой параметр объектива?
Это типа немного лучше, чем f/2,4, однако в отрыве от остальных характеристик камеры это не значит вообще ничего. Но вообще камера в айфоне долго была одной из лучших среди конкурентов — возможно, в этот раз они тоже не слажали.
Видишь ли, фишка не только в объёме, но и в том, что аккумулятор сменный.
У многих из здесь присутствующих владельцев смартфонов по 2 аккумулятора? Я за свою жизнь только к одному из телефонов имел несколько аккумуляторов. Но никогда не таскал больше одного с собой (в телефоне да и заряжать их было нечем, кроме как телефоном.
Опять же, оригинальные аккумуляторы стоят немалых денег. А к тому же айфону есть десятки внешних аккумуляторов различных форм-факторов, которые удобно заряжать и подключать к телефону (в отличие от родных аккумуляторов, для замены которых надо выключать устройство, а потом для зарядки менять аккумулятор обратно).
Итого? Это очень сомнительное преимущество. Не совсем понятно, что на самом деле удобнее.
Но это, вы не поймите меня неправильно. В целом, я примерно этого от Эпла и ожидал — ничего принципиально нового он придумать не мог, поскольку во всей индустрии толком нет ничего нового. В общем-то, не просто так они акцентировали внимание на такой херне, как камера (вместо того, чтобы просто поставить одну из лучших и не растекаться о ней мыслями по древу, как они сделали в прошлый раз) или антенна или что там ещё…
Больше всего мне было интересно, что из софта покажут 12 числа: успели ли разработчики софта для айфона сделать приложения, опирающиеся на функционал iCloud? Вот это действительно хорошая штука — возможность синхронизации любых приложений с чем угодно.

stm2952926

У многих из здесь присутствующих владельцев смартфонов по 2 аккумулятора?
Я недавно докупил к фотику аккумулятор (фотик мыльница и ей лет 7 точно уже, но работает зараза :grin: ).
К телефонам тоже имеет смысл через годик докупить аккум на замену :)

bestpilot8

К телефонам тоже имеет смысл через годик докупить аккум на замену
А, то есть проблема в замене отслуживших своё аккумуляторов? Но здесь же необходимости нет: хорошие литий-полимерные аккумуляторы выдерживают около 1000 циклов зарядки-разрядки — этого хватит до морального устаревания телефона в подавляющем большинстве случаев (если предположить, что аккумулятор разряжается на 85% каждый день, то это почти три года). Да и заменить аккумулятор можно (при желании — даже самостоятельно, это не так уж трудно, нужна только крестовая отвёртка).
Кстати, вспомнил. В Штатах к айфонам продают AppleCare+: расширение гарантии до двух лет с покрытием негарантийных случаев (правда, за каждый такой сдирают по $50 дополнительно — эдакая франшиза). Довольно прикольная штука, мне кажется.

pino20

поэтому телефон gsm/UMTS/LTE устареет гораздо позже
Морально устареет тогда же, когда и iphone без LTE. К слову, в 2008 году все вокруг кричали о WiMax как будущем всего и везде. А что имеем? То что даже yota хочет перейти на LTE. Где гарантия того, что через полгода-год не появится стандарт, который заменит LTE, но при этом делая LTE-телефоны несовместимыми.
На моей 5800 есть 3g, но вот беда - пользоваться им бессмыслено, так как телефон жутчайше начинает греться.

ifani

Чушь ведь.
Карточка из камеры? Там везде SD (SDHC, SDXC).
Ну, я, как бы, не просто так это написал ;)
Лично у меня ContourGPS - там как раз MicroSD. Да и у всего модельного ряда Contour используется microSd. Афаик, во многих экшен-камерах используется microSD.
Неограниченный объём? Только недавно появились MicroSDHC на 32 ГБ по вменяемым ценам

Так и знал, что неправильно выразился. Я имел в виду, что можно брать с собой кучу карточек (например, одну забить фильмами) и менять их по мере необходимости. Кроме того, я, конечно, не смотрел ценовую политику нового айфона, но обычно дешевле купить карточку, чем модель телефона с большим количеством памяти.
У многих из здесь присутствующих владельцев смартфонов по 2 аккумулятора? Я за свою жизнь только к одному из телефонов имел несколько аккумуляторов

У меня на прошлых двух телефонах были запасные аккумуляторы на случаи, когда: а) я много катался по городу с GPS, б) ходил в долгий поход. Так что опять-таки это не выдуманный аргумент. Ну и плюс возможность просто заменить аккумулятор тоже полезна тем людям, которые не покупают каждый год новый телефон.

stm2952926

хорошие литий-полимерные аккумуляторы выдерживают около 1000 циклов зарядки-разрядки
Можешь кинуть ссылкой?
Вроде как ли-ион обычно до 500 циклов жили, а ли-пол меньше. Просто интересно, какая у них ёмкость остаётся после этих 1000 циклов...

bestpilot8

Такую живучесть указывает Эпл для аккумуляторов своих ноутбуков (в частности, для Эйров, где как раз литий-полимерные). По истечении должно оставаться примерно процентов 80.
Ну это, конечно, если аккумулятор не переохлаждать и не перегревать (это не гарантия в 1000 циклов, если что но в целом очень похоже на правду, очень многие старые аккумуляторы макбуков сохраняют свою ёмкость после двух-трёх лет работы.

bestpilot8

Ну и плюс возможность просто заменить аккумулятор тоже полезна тем людям, которые не покупают каждый год новый телефон.
Заменить его надо раз в два года (не чаще — можно и в СЦ сходить для этого а подзарядить можно и с внешнего аккумулятора, это не проблема, и обычно даже удобнее, чем менять аккумулятор (телефон выключать не надо).
Я имел в виду, что можно брать с собой кучу карточек (например, одну забить фильмами) и менять их по мере необходимости.
Эээ. Можно, конечно. Но зачем? Если есть необходимость, то да, айфон тебе не подойдёт, чёрт возьми.
Лично у меня ContourGPS - там как раз MicroSD. Да и у всего модельного ряда Contour используется microSd. Афаик, во многих экшен-камерах используется microSD.
Айфон умеет с ними связываться без проводов. Работает, вроде, и в качестве видоискателя, и в качестве смотрелки, если я правильно помню. Вроде, это должно быть даже удобнее, чем карточки туда-сюда пихать (тем более, что во всех смартфонах надо аккумулятор вынимать для извлечения карты).

kantboris

Самсунг выпустил тизер Nexus Prime:
If the Nexus Prime does not send postcards, = no buy.

:grin:

Elen13

Морально устареет тогда же, когда и iphone без LTE. К слову, в 2008 году все вокруг кричали о WiMax как будущем всего и везде. А что имеем? То что даже yota хочет перейти на LTE. Где гарантия того, что через полгода-год не появится стандарт, который заменит LTE, но при этом делая LTE-телефоны несовместимыми.
На моей 5800 есть 3g, но вот беда - пользоваться им бессмыслено, так как телефон жутчайше начинает греться.
устареет
но в тех же штатах сети LTE уже есть
о WiMax кричали не все а только Йота
и уже в 2005 году было ясно, что стандартизирующая организация (которой рулят нокия, эрик, квалком и подобные) никогда не позволит в качестве стандарта развития сетей беспроводной связи стать технологии основной патнентый пул на которой принадлежит самсунгу и интелю

alextu

Но вообще камера в айфоне долго была одной из лучших среди конкурентов — возможно, в этот раз они тоже не слажали.
Вот в плане камеры, если хочется посмотреть на реально классную камеру в мобильном телефоне, то нужно смотреть на камеру Nokia N8.

bestpilot8

N8 по остальным параметрам в прососе жёстком.

amarcord74

Я имел в виду, что можно брать с собой кучу карточек
Какбе к айфонам к айпадам есть такой аксессуар - Camera Connection Kit, куда можно внешние карточки пихать. При грамотном софте появляется возможность переносить через эти карточки не только фотки с камеры, но и прочие файлы

sarak23

Какбе к айфонам к айпадам есть такой аксессуар - Camera Connection Kit
ИМХО, это уже извращение. Неудобно.

pino20

Так и знал, что неправильно выразился. Я имел в виду, что можно брать с собой кучу карточек (например, одну забить фильмами) и менять их по мере необходимости. Кроме того, я, конечно, не смотрел ценовую политику нового айфона, но обычно дешевле купить карточку, чем модель телефона с большим количеством памяти.
Вы забываете про скорость чтения. Все-таки лишние 32 гигабайта внутреней памяти работают явно быстрее, чем внешние карточки. Например, фильм на 30 гигов (который, например, iphone потянет в воспроизведении) упрется как раз в эту скрость.
У меня на прошлых двух телефонах были запасные аккумуляторы на случаи, когда: а) я много катался по городу с GPS, б) ходил в долгий поход. Так что опять-таки это не выдуманный аргумент. Ну и плюс возможность просто заменить аккумулятор тоже полезна тем людям, которые не покупают каждый год новый телефон.
У большинства людей аккумулятор меняется только тогда, когда родной совсем подыхает. Сменность аккумулятора - это плюс не для всех телефонов. Я бы предпочел, чтобы у меня телефон сутки работал, чем телефон работающий полдня от акка и запасной аккумулятор в загашнике

pino20

ИМХО, это уже извращение. Неудобно.
ИМХО извращение, это 2 аккумулятора к смарту, чтобы суммарное время работы было сравнимо с iphone.
А доступ к флешке не нужен все время, при наличии большой внутреней памяти.

iravik

фильм на 30 гигов

pino20

В ответ на:
фильм на 30 гигов
Видимо о возможности смотреть на большом телевизоре через переходник на hdmi вы не подумали.

hoha32

да все подумали
но для этого ж всеядный медиаплеер есть
который, кстати, этот фильм скорее всего сам же и скачал

hoha32

ИМХО извращение, это 2 аккумулятора к смарту, чтобы суммарное время работы было сравнимо с iphone.
не надо ложных надежд, злобных пташек айфон если и сможет крутить дольше того же SGS II, то только потому что экран меньше, заметно
но в SGS II я меняю аккум и продолжаю гонять условных птах, а с ифоном я лососну тунца

amarcord74

но для этого ж всеядный медиаплеер есть
А если этим плеером случайно оказался AppleTV, то кино и без переходника посмотреть можно, через Air Video

iravik

Видимо о возможности смотреть на большом телевизоре через переходник на hdmi вы не подумали.
чтобы посмотреть фильм на телевизоре, последнее, чем я воспользуюсь — это будет айфон

hoha32

А если этим плеером случайно оказался AppleTV
случайно вряд ли, надо быть совершенно больным на голову фанатом чтоб его взять когда полно всяких копеечных WD TV, с незапамятных времён
ну или в Штатах жить

alextu

N8 по остальным параметрам в прососе жёстком.
Не спорю. Но по камере никто даже близко не подобрался.
Кстати с выходом Symbian Belle интерфейс стал очень даже на уровне. Сижу вот и практически уговариваю себя сменить телефон на что-нибудь новенькое на андроиде/айоси/wp. В принципе многое устраивает в N8 теперь. Разве что хочется экран побольше чтобы видео удобнее было смотреть и видео-плеер совсем всеядный (кстати на андроиде есть совсем всеядный видео-плеер, чтоб прям любое видео без конвертации играл? Аналог AVPlayerHD с айоси?)

amarcord74

Этот плеер стоит $99, мой домашний Popcorn hour a-200 начинается от 7500р, при этом заметно более тормозит. Да, в него можно воткнуть винт и он может выводить видео в 1080p, но с учетом того, что у меня дома развернут WiFi 802.1n, первое требование становится несущественным, а поддержку 1080p они добавят в следующей версии плеера, т.е. через несколько месяцев.
Я привез друзьям в подарок AppleTV и посмотрел на него в действии. Хочу сказать, что более user-friendly интерфейса среди домашних плееров я еще не видел. Впрочем, это свойственно всей продукции Apple.

pino20

чтобы посмотреть фильм на телевизоре, последнее, чем я воспользуюсь — это будет айфон
Чтобы поиграть в игры, последнее, чем я воспользуюсь - это будет телефон, так как есть игровые приставки
Чтобы послушать музыку, последнее, чем я воспользуюсь - это будет телефон, так как есть музыкальные плееры
Чтобы сфотографировать список вопросов, последнее, чем я воспользуюсь - это будет телефон, так как есть сканеры и цифрозеркалки
Чтобы посидеть в интернете и почитать баш, последнее, чем я воспользуюсь - это будет телефон, так как есть ноутбуки
Чтобы почитать книгу, последнее, чем я воспользуюсь - это будет телефон, так как есть бумажные книги и электронные читалки
Чтобы скопировать фотки с флешки, последнее, чем я воспользуюсь - это будет телефон, так как есть ноутбуки и картридеры
итд
Согласитесь, что вышеперечисленное в современных реалях звучит глупо, хотя еще 5-10 лет назад подобные вещи не были рядовыми.
Пора уже смириться с тем, что современные устройства - это комбайн многих хороших, не всегда лучших, но достойных функциональностей. Почему бы не посмотреть 30 гиговый фильм на большом телевизоре с iphone в гостях у друзей, когда не хочется думать как принести эти 30 гигов, а затем искать устройство с hdmi, чтобы посмотреть.
К слову ipad с keynote шикарно заменяет ноутбук при показе презентаций.

alextu

но в SGS II я меняю аккум и продолжаю гонять условных птах
Вот это реальный фейспалм по поводу андроида. Менять аккумы в течение дня - это жесть. Сколько по времени ты в них играешь, чтобы нужно было менять аккум?

hoha32

Но по камере
не, ну если брать телефон ради камеры...
я для игрушек хочу телефон, чтоб через dosbox их гонять
или через ps-эмуляторы
то есть для меня железная часть прежде всего идёт
а для просто звонков и смс все эти ведрояблоки как-то уж избыточны

alextu

мой домашний Popcorn hour a-200 начинается от 7500р, при этом заметно более тормозит.
Потому что надо было брать WD TV Live за 3500р

hoha32

Вот это реальный фейспалм по поводу андроида.
это не телефонный фейспалм
это юзкейсный
и, кстати, твой, бо на полной нагрузке ни один телефон долго не живёт, и зная это я не планирую долго жить на одном аккуме

hoha32

на большом телевизоре с iphone в гостях у друзей
у тя друзья лохи какие-то
ящик есть, а фильмы смотреть нечем
ну или ты такое чмо что пришёл к ним в гости с фильмом и словами "мля знаете он у меня в телефоне, давайте корячиться!"

pino20

у тя друзья лохи какие-то
ящик есть, а фильмы смотреть нечем
ну или ты такое чмо что пришёл к ним в гости с фильмом и словами "мля знаете он у меня в телефоне, давайте корячиться!"
Это всего лишь пример.
С вашей точки зрения возможность вставить флешку в телефон является прямо-таки жизненонеобходимой?
С моей - это просто возможность, которой я когда-нибудь, может быть, если так встанут звезды, воспользуюсь.

hoha32

Это всего лишь пример.

Весьма натянутый, надобно сказать.
С вашей точки зрения возможность вставить флешку в телефон является прямо-таки жизненонеобходимой?
В смартфон, не будем подменять понятия, ОК?
Да, само собой, при цене флешек мне бы хотелось иметь гибкость в использовании пространства. Даже 64 гига может запросто не хватить на мои потребности, например. Ну и не забываем про привязку файлов к приложению в iOS.

pino20

В смартфон, не будем подменять понятия, ОК?
Да, само собой, при цене флешек мне бы хотелось иметь гибкость в использовании пространства. Даже 64 гига может запросто не хватить на мои потребности, например. Ну и не забываем про привязку файлов к приложению в iOS.
Вот, а мне время жизни телефона от аккумулятора - это более важный и критичный параметр.

pino20

В ответ на:
Это всего лишь пример.
Весьма натянутый, надобно сказать.
Юзкейсы современных устройств слишком быстро меняются. Когда выходила первая psp никто не думал, что ее вытеснят обычные смарты. Nokia ngage лишь укрепила увереность в доминировании psp.
Даже я не верил Стиву Джлобсу, когда он анонсировал приложения для iphone, в том что они стороят самую популярную мобильную игровую платформу.
С момента выхода iphone потребление мобильного интернета возрасло в разы и не собирается останавливаться. Кто знает, что будет лет через 10?

hoha32

Вот, а мне время жизни телефона от аккумулятора - это более важный и критичный параметр.
ну и с чего ты взял что SGS II проработает меньше?
и я уверен что ты врёшь немного, ведь если б это было так - ты б не смотрел на смартфоны
они по определению мало работают, слишком мощные

pino20

ну и с чего ты взял что SGS II проработает меньше?
и я уверен что ты врёшь немного, ведь если б это было так - ты б не смотрел на смартфоны
они по определению мало работают, слишком мощные
Конечно, это я придумал цифры времени работы из сравнения на энгаджете. Взять хотя бы видео: 10 часов против 5.
P.S. Посмотрите в мою подпись. Вы демонстируете себя имено таким.

hoha32

Когда выходила первая psp никто не думал, что ее вытеснят обычные смарты.
Замечу, что до сих пор не вытеснили. На телефонах всегда играли и будут играть, это да. Но на PSP принципиально другое качество игры.
Кто знает, что будет лет через 10?

Да мне как-то пох, аппарат-то я щас беру.

hoha32

Взять хотя бы видео: 10 часов против 5.
Откуда они там взяли эти цифры? Для обоих телефонов заявлено примерно по 8 часов. Но фильмы не грузят телефон так как делают это птички.

pino20

Замечу, что до сих пор не вытеснили. На телефонах всегда играли и будут играть, это да. Но на PSP принципиально другое качество игры.
Что на iOS, что на вашем андройде - есть не менее качественные игры, чем на psp. Занимание рынка psp - это дело времени, а пока ipod touch самая популярное мобильное игровое устройство.

hoha32

Что на iOS, что на вашем андройде - есть не менее качественные игры, чем на psp.
God of War я на смартфонах не видел, и там в принципе не может быть игр рассчитанных на сложное управление - телефоны это попросту не обеспечат. В отличие от.
То есть это принципиально разные вещи. Да, иподтач и многие смартфоны позволяют на них играть. Да, в результате игроков получается много - потому что раз уж железяка есть чего б на ней не поиграть-то?
Но это не PSP, далеко не она.

kazak878

>>С момента выхода iphone потребление мобильного интернета возрасло в разы и не собирается останавливаться.
Разговор с подводной лодки:
- мы тонем!
- это все потому, что замигала эта красная лампа!
- да! и еще из-за этой сирены!
Имхо, потребление мобильного интернета слабо связано с айфоном.
Спрос на интернет скорее диктуется потребностями, а они скорее из домашнего сектора: люди привыкшие к хорошим скоростям дома, ожидают неплохие и в мобильных устройствах.
Развитие технологий сделало мобильный интернет, не только более быстрым, но и более финансово доступным.

pino20

Имхо, потребление мобильного интернета слабо связано с айфоном.
Спрос на интернет скорее диктуется потребностями, а они скорее из домашнего сектора: люди привыкшие к хорошим скоростям дома, ожидают неплохие и в мобильных устройствах.
Развитие технологий сделало мобильный интернет, не только более быстрым, но и более финансово доступным.
Я видимо что-то забыл, но по моему мнению iphone стал тем необходимым толчком, который нужен был мобильному интернету, чтобы тот стал масовым явлением. А не используемым постольку-поскольку.
Появление устройств, на которых удобно пользоваться мобильным интернетом привело к революции на мобильном рынке.

konstkar

С момента выхода iphone потребление мобильного интернета возрасло в разы и не собирается останавливаться.
Не знаю как все, но я стал пользоваться мобильным интернетом благодаря опере мини.

asvsergey

In 2004 NTT DoCoMo of Japan proposes LTE as the international standard.
Впервые iPhone был анонсирован Стивом Джобсом на конференции MacWorld Expo 9 января 2007 года.
Что то не стыкуется.

pino20

In 2004 NTT DoCoMo of Japan proposes LTE as the international standard.
Впервые iPhone был анонсирован Стивом Джобсом на конференции MacWorld Expo 9 января 2007 года.
Что то не стыкуется.
Потому что у Японцев свой рынок и свои нормы потребления. А так же огромное число аппаратов, которые не продаются вне территории Японии. Для примера история Кити-Карлсона про то как он покупал телефон в Японии.
UPD пофиксил ссылку и приложил историю
Хорошо известен тот факт, что японские производители сотовых телефонов переняли своё секретное искусство напрямую от ниндзя. Первый ниндзя-закон рекламы – рекламировать, но не давать, набивая цену. Новые модели японских телефонов активно рекламируются в иностранной прессе, производители даже пишут пресс-релизы на английском языке. Но эти телефоны никогда не продаются за пределами Японии. Да и в самой Японии просто так иностранный турист не может купить сотовый телефон вообще. Никакой, даже предоплаченный. Можно разве что взять специальную, ухудшенную для иностранцев, модель на прокат в аэропорту. А потом обязательно вернуть. Но вот купить – ни в коем случае. Спрос у иностранных туристов на японские сотовые телефоны уже создан такой, что на Акихабара специально для них продают пластиковые муляжи телефонов с витрин, муляжи только устаревших моделей, конечно. Чтобы ниндзя-закон не нарушать.
Увы, если иностранец имеет вид на жительство в Японии, то закону даёт право покупать сотовый телефон, если предъявить японский документ и разрешить оператору снять и сохранить себе на память его копию. Ничего с этим не поделаешь, производителям остается только стискивать зубы. При виде иностранца у продавцов сотовых телефонов зубы стискиваются, а особенная вредность всё равно так и прёт. Отличить вредного японского продавца от доброго японского продавца очень просто. При заполнении контракта у доброго продавца можно всё: и имя-фамилию с адресом написать латинскими буквами (или просто продиктовать адрес – продавец легко нарисует иероглифы за вас и подписаться можно подписью, вместо японской печати ханко (у меня раньше была, но посеял; обычно у иностранцев ханко нет). Злой продавец не только заставляет все писать обязательно иероглифами, но расплывается в процессе, прямо не разжимая зубов, в улыбке истинного блаженного наслаждения, долго наблюдая за старательным процессом выведения иероглифов по чёрточкам старательной иностранной рукой.
Сколько раз уже можно!
- Иностранцам нельзя платить за сотовый телефон самим в магазине, нужно дать свой счёт в банке, чтобы мы с него сами снимали сколько нужно.
- Как же нельзя – вот у меня уже есть два телефона от вашей же компании – плачу сам.
- Э... Раньше было можно, теперь нельзя.
- А где это написано?
- Э... У вас медицинская страховка с работы есть?
- Есть, вот.
- Знаете, если есть медицинская страховка, то можно...
Весь этот процесс мне давно надоел, и в этот раз я твёрдо решил его избежать. Пошёл в дорогой магазин. Прямо в районе Гинза. Там такие девушки вежливые работают и иностранцев не боятся – в центре города нас много. Очень приятно. Девушка сразу согласилась, что телефон я могу купить. И даже сразу взяла около 500 долларов наличными за телефон и аксессуары (кредитные карты они принимают, но цена выше!). И даже после этого села и стала объяснять подробно для глупого иностранца контракт. Все очень понятно стало. Например, контракт заключается пожизненно и с этих пор фиксированную сумму в месяц плюс цену за разговоры я обязан платить до своей смерти, либо платить штраф, если хочу разорвать контракт досрочно. Но на самом деле контракт заключается все-таки на год с автоматическим продлением, и если прийти точно в день заключения контракта, ровно через год, то из кабалы можно выйти, не платя штрафа! И план с неограниченным интернетом обозначает, что интернет максимум два часа подряд, а потом начинается дополнительная штрафная оплата. Которую легко избежать, если каждые два часа разрывать связь и соединится снова.
И контракт дружелюбно сразу помогли заполнить. И адрес с именем латинскими буквами разрешили написать. Там ещё в контракте надо было написать домашний и рабочий телефоны (чтобы меня они смогли найти, если что но домашнего телефона у меня никакого нет (зачем? а рабочий свой телефон, я, естественно, не помнил, потому что никогда им не пользовался. Но нужен был какой-то токийский номер на 03, и я лихо вписал свой рабочий телефон с прошлой работы.
Итак, милая девушка всё объяснила, но телефон не отдала. Сказала погулять тут по магазину полчасика, потом она позвонит и попросит подойти забрать телефон. Всё так вежливо и быстро! Вот что значит дорогой магазин в центре. Я уже настроился, что уйду с новым телефоном, обрадовался. Хожу, гуляю, товары смотрю. Минут через 20 девушка звонит и говорит, что тут маленькая проблемка, подойдите, пожалуйста. Вернулся к кассе. Мне передают трубку и говорят, что со мной хочет поговорить представитель сотового оператора. И он мне говорит – позвонил вам на работу, а там говорят номера такого нет. Ну, естественно. Офис-то переехал. Я говорю, ну ошибся я, подождите, узнаю свой рабочий телефон правильный. А между прочим уже 9.30 вечера, я же сразу после работы в магазин пошел. Я уже очень злой, усталый, голодный, хочу еды, телефон и к себе домой. Вместо этого пришлось звонить домой начальству. Мой рабочий телефон, конечно, это выяснить не помогло, но хоть рабочий телефон начальства я узнал. Сказал его. Оператор попросил подождать еще несколько минут. Я снова пошел гулять по магазину. Потом меня снова позвали. И сказали, извините, но на новом рабочем телефоне никто не подходит. Не удивительно! 10 вечера! Народ, наконец, домой пошел!
Тогда не дадим вам пока телефон, говорят. Вот если мы завтра позвоним и какой-нибудь японец на работе подтвердит, что ты там работаешь – вот тогда телефон и получишь.
У меня такое подозрение, что в телефонных компаниях работают какие-то специальные враги народа? У них там при приёме на работу опыт массового геноцида в некрупных размерах, случайно, не требуется? Помню, ещё когда проводил домой интернет, то моему голословному утверждению, что разрешение от хозяев дома у меня есть, мне никто не поверил. Попросили, чтобы им позвонили хозяева и подтвердили. Я тогда позвонил хозяйке и попросил позвонить в телефонную компанию и подтвердить. Хозяйка позвонила, но ей тоже не поверили – сказали, что поверят, если им позвонит её муж. Вот когда муж с работы вернулся и им позвонил – только тогда и поверили. А у меня сейчас на работе начальница. Женщина. И не японка. Внутренний голос стал подсказывать, что этот номер с этим номером тоже не пройдет. Обидно жутко. А тут разные японцы довольные один за одним с новыми телефонами из магазина уходят.
Девушка сказала, чтобы я не расстраивался и приходил завтра – утро вечера мудренее. Приходи в обед. Ну, я, конечно, пришел в обеденный перерыв на следующий день в магазин. Потому что без денег и без телефо

asvsergey

По данным вики в 2006 было 364 млн абонентов 3G сетей.
А по твоей логике йота распространилась благодаря появлению ноутбуков с wimax.

pino20

По данным вики в 2006 было 364 млн абонентов 3G сетей.
А по твоей логике йота распространилась благодаря появлению ноутбуков с wimax.
Хорошо. Почему люди не пользовались со своих телефонов интернетом в таком количестве, как они стали это делать на iphone и позднее на android?
WiMax прижился за счет тарифов и большой территории изначальной доступности. И мобильная его часть с смартом HTC с wimax успешно провалилась.

stm2952926

Почему люди не пользовались со своих телефонов интернетом в таком количестве, как они стали это делать на iphone и позднее на android?
Потому что его не было? :crazy:
У меня есть подозрение, что без 3G да и без ежа (на голом жопорезе) ты даже на iphone много не накачаешь :grin:

Troyn09

В ответ на:
2) Размеры аппарата вообще фиг знает как выбирались
Тут полностью согласен
видимо в размерах упомянут как старый SGS2 так и новый SGS2HD

Troyn09

Но на PSP принципиально другое качество игры.
скорее качество управления

kantboris

новый SGS2HD
Ой, а это что за аппарат?

Troyn09

http://thisismynext.com/2011/09/26/samsung-galaxy-ii-hd-lte-...
Your dreams, they’ve come true. Unveiled over in Korea today, the Galaxy S II HD LTE is a 4.65-inch version of the much-loved Galaxy S II that raises the resolution to the eye-pleasing level of 1280 x 720, and then throws in LTE connectivity just as a bonus. The resulting 316ppi pixel density is slightly lower than LG’s LU6200 that was detailed recently (LG’s handset packs the same number of pixels into a 4.5-inch screen, for an iPhone 4-matching 326ppi though the improvement over the original GSII’s WVGA res will be easily recognizable. NFC, an 1,850mAh battery, and an 8-megapixel camera are also included, all somehow squeezed inside a 9.5mm-thick case. Oh, did we mention that the dual-core processor inside is running at 1.5GHz?
Joining the Galaxy S II HD LTE in Korea is a tamer Galaxy S II LTE model that just adds the faster-clocked SOC and LTE capabilities to the successful GSII formula. Unfortunately, there’s nary a peep about availability outside Korea and even the local market launch has just been announced, without specifics on when a motivated buyer might be able to pop into a store and grab one. Still, we’re sure Samsung won’t keep those eager to own an HD phone waiting too much longer.

kantboris

Клево!
Но какого хрена энгаджет об этом не писал? :mad:

Troyn09

по сравнению с этим новый пидофон отсасывает еще сильнее

alextu

Клево!
Но какого хрена энгаджет об этом не писал?
Как раз Тру Энгаджет об этом и написал. Если ты не в курсе, то ThisIsMyNext (в скором будущем The Verge) это команда Энгейджета во главе с Джошуа Топольски, ушедшая из Engadget в новый проект из-за разногласий с AOL.

bestpilot8

Мне вот только интересно, сколько оно от батареи работает. Большой экран, полтора гигагерца, сверхмаленькая толщина и недалеко ушедшая от стандартной ёмкость аккумулятора… Хм.

duke

раскройте вопрос, когда четверка дешеветь будет?

hoha32

если экран амолед, то на него можно поставить как можно более тёмную тему, и всё будет ОК
в отличие от

bestpilot8

Толку-то. Ну поставишь ты тему, но в большинстве приложений всё написано чёрным по белому. Или ты только на home screen смотришь на телефоне?

hoha32

в большинстве приложений всё написано чёрным по белому
я думаю там всё настраивается для типичных приложений

bestpilot8

На примере HTC — нет. По крайней мере, методом «нажмите эту кнопочку» — точно нет.

hoha32

я не боюсь настраивать телефон не только методом "нажмите эту кнопочку"

bestpilot8

Да это всегда пожалуйста. Мне уже лень стало таким заниматься, а раньше я тоже баловался, ага.
Ну и очень сильно ты время жизни не продлишь ему так. Процессор дохера жрёт, ну и не всякие приложения позволяют настраивать цвета.

hoha32

в любом случае, размер экрана однозначно оправдывает возросшее энергопотребление
всё ж таки он более чем в полтора раза крупнее, а работает никак не в полтора раза меньше, если вообще меньше работает

bestpilot8

Ну вот я и говорю: сравнить надо.
Ещё я бы посмотрел на его габариты вживую. Чую, это та ещё лопата. :)

hoha32

Ну вот я и говорю: сравнить надо.
О, теперь не надо будет. Ифон обзавёлся клёвым процессором, и не избавился от неэффективного и мелкого экрана. Это если следовать твоей логике касательно процессоров.
По моей логике у процов есть энергосберегающие технологии и на полную мощь они редко используются.

kantboris

О, и правда писал. Я, видимо. пропустил эту новость.
А Топольски правильно, что ушел. Надоели его эпплофильские обзоры и статьи.

ifani

Кстати, по слухам, это двойник Nexus Prime'а, но под брендом Самсунга. Как это было с Nexus One и HTC Desire.

AlPod

Вроде, так и есть, да.

kantboris

Упс. Стив Джобс умер :shocked:
www.apple.com

NatalyNoelle

О, теперь не надо будет. Ифон обзавёлся клёвым процессором, и не избавился от неэффективного и мелкого экрана. Это если следовать твоей логике касательно процессоров.По моей логике у процов есть энергосберегающие технологии и на полную мощь они редко используются.
c чего ты взял, что у айфона мелкий экран? :facepalm:
это чисто твоя субъективная точка зрения.
если владельцу айфона нужна будет лопата - он купит айпад)

bestpilot8

Хех. Кстати, да, согласен. Айпад много удобнее любого смартфона, когда надо посидеть в инете или ещё что поделать дольше 5 минут.

hoha32

c чего ты взял, что у айфона мелкий экран?
с того что я знаю что такое 3,5"
до тех пор пока оно лезет в карман то чем больше тем лучше

интересно, все ли владельцы ифонов признают только крайности?
я вот не уверен
но это наверное потому что у меня ифона нету

sarak23

Не вижу смысла в 4,5 дюймах телефона.
Максимум 4.
На 3,5 дюймах айфона можно одной рукой серфить инет, строить маршруты в япробках за рулем.
На "лопатной" диагонали в одной руке все это делать неудобно.

hoha32

На 3,5 дюймах айфона можно
я б сказал что иначе как на 3,5" ифона никак нельзя
выбора-то нету
трудно при отсутствии нормального выбора о чём-то судить
ну, в смысле, чтоб не выглядеть идиотом при этом

sarak23

трудно при отсутствии нормального выбора о чём-то судить
ну, в смысле, чтоб не выглядеть идиотом при этом
Я привел пример конкретного телефона, указав выше - нет смысла в более 4 дюймах диагонали телефона. Все что больше это уже лопата, имхо. Есть прорва телефонов до 4 дюймов. И не надо говорить об отсутствии выбора.

hoha32

Таки ты продолжаешь настаивать, я смотрю. Что ж, не буду тебе в этом отказывать.

Troyn09

Максимум 4.
Субъективное мнение.

iravik

с того что я знаю что такое 3,5"
с этим можно поспорить, ибо гигантское разрешение айфона решает. Сканеные шпоры легко читаются без увеличения :)

hoha32

гигантское разрешение айфона решает
с точки зрения передачи количества инфы - не очень
вглядываться приходится, если есть малейшая тряска уже толку с разрешения ноль
по мне так типичные щас 800х480 тоже мелковаты и, собсно, поэтому им очень подходит экран в районе 4,5", имхо (ибо ещё как-то лезет в карман, но уже что-то можно разглядеть)
и это ещё без рассмотрения мало для кого, кроме меня, актуальных вопросов технической целесообразности - я, например, из-за неё не очень понимаю свежевыходящие телефоны с 1280х720
но картинки на них будут выглядеть шикарно, это безусловно

alextu

Вот и Galaxy Nexus / Nexus Prime утек в интернет демонстрируя Андроид 4.0
http://thisismynext.com/2011/10/07/galaxy-nexus-ice-cream-sa...
В то же самое время Гугл и Самсунг перенесли его анонс с 11 октября на более позднее время :-

Arch1

5% market share телефонов — айфоны (правда, это, наверное, в денежном выражении, а не в количественном, хе-хе).
в денежном процентов 20-25 у них, так что это в количественном стопудов.

bestpilot8

25 — это market share по смартфонам. Не по телефонам.

amarcord74

А Siri жжет, кстати. Целый сайт с его ответами завели:
http://shitthatsirisays.tumblr.com/

YUAL

Будет смешно, если окажется, что apple наняло стопицот индусов, которые отвечают на вопросы.

kantboris

Энгаджет опубликовал сравнение камер: http://www.engadget.com/2011/10/17/camera-showdown-iphone-4s...
В тестах принимали участие iPhone 4S, iPhone 4, Samsung Galaxy S II, Nokia N8 и HTC Amaze 4G
Меня удивило, что у нокии самые говеные фоточки. Ну а также, что полугодовой Галакси С2 не хуже новенького-прорывного-лучше-всех айфона 4С.

kantboris

Ну видео не ахти какое сравнение. Там и там 30fps. Разве может быть ощутимая разница на небольших мониторах? Уверен, большинство мобил, умеющих снимать 1080р, будут на одном уровне.

AlPod

Ну а также, что полугодовой Галакси С2 не хуже новенького-прорывного-лучше-всех айфона 4С.
А чо ты удивляешься, это можно было предвидеть.
Айфон всё равно купят, так или иначе, как покупают второй Айпад.
А у Самсунга нет красивостей, ни в интерфейсе, ни во внешнем облике.
Там что вполне логично, что основную ставку он сделал на то, что у него хорошо получается,
топовое, во всех отношениях, железо. Это его основное конкурентное преимущество.
Когда он вышел, предрекали, что его железо останется топовым ещё пару лет.
И думаю, те, кто так говорили, были недалеки от истины.
Так что тут всё, как раз, предсказуемо.

kantboris

Да я не удивляюсь на самом деле =)
А у Самсунга нет красивостей, ни в интерфейсе, ни во внешнем облике.

Ну я все же не согласен. Вряд ли 30 млн телефонов было продано только из-за железа.

AlPod

Именно из-за него. Ну плюс экран и лёгкость его (что далеко не для всех плюс).
Я б сам купил его, если б не был он таким уж непривлекательным.

amarcord74

Однако в iPhone 4S есть ГЛОНАСС
http://lenta.ru/news/2011/10/19/glonass/

williamsmith61

Будет смешно, если окажется, что apple наняло стопицот индусов, которые отвечают на вопросы.
Эээ ну так и есть какбы.
Кто-то ж должен эту хрень обучать.

NatalyNoelle

http://bigbuzzy.ru/catalog/iphone4s/
участвует кто?

bestpilot8

Официальные поставки в РФ ожидаются в декабре, а не в ноябре. До этого момента ни о каких официально ввезённых аппаратах (и уж тем более — обслуживаемых в официальных СЦ) речи идти не может.
Ты уверен, что хочешь давать деньги компании, которая даже в рекламном материале врёт в первых же строках?
Пока у меня тупит интернет, я не могу делать определённых выводов, но, скорее всего, схемка работает так:
1. Ты переводишь денег на счёт этой компашки.
2. В ноябре все узнают, что это наебалово. Часть людей не требуют деньги взад — чистый профит.
3. Оставшиеся хотят денег. Им их возвращают… на их счёт bigbuzzy (см. сюда). Пользуйтесь, родные, нашими говнокупонами, милости просим! У вас есть целых 20 тысяч рублей на это дело!
Update.
Опять же, мне кажется немного странным, что «Принципал» (см. публичную оферту) там нигде не упомянут.

foxkol5

Официальные поставки в РФ ожидаются в декабре, а не в ноябре.
откуда инфа?

bestpilot8

РИА Новости и Росбалт говорят о сроках «ноябрь-декабрь». Зная о «высоком» приоритете отечественного рынка для Эпл, не приходится сомневаться, что раньше декабря к нам они не придут.
Вообще любые поставки айфонов Эпл делает через операторов — я очень сильно сомневаюсь, что какой-то дискаунтер с 3000 проведённых акций возьмёт и раздаст айфоны до начала официальных продаж. А вот в то, что они хотят наебать кучу народа, я вполне себе могу поверить, благо случаи такие происходили.
В любом случае, пока не указана сторона, которая ответственна за раздачу айфонов («Принципал» я бы не стал давать этому сайту 20 000 рублей.

foxkol5

Вообще любые поставки айфонов Эпл делает через операторов
а всякие ионы, евросети откуда трубки берут?

bestpilot8

Покупают у импортёров, коими в рассматриваемом случае являются операторы сотовой связи. Кстати, гарантийным обслуживанием также занимаются только сотовые операторы (поэтому-то «серые» телефоны и оказываются без гарантии — Эпл не принуждает операторов обслуживать телефоны, приобретённые не в России, ну и ЗоЗПП тоже).

foxkol5

уже и на айпады с макбуками купоны пошли

konstkar

поэтому-то «серые» телефоны и оказываются без гарантии
Блджад. А я верил в сказу о всемирной гарантии от яблока:

bestpilot8

Ну так она почти на всю продукцию всемирная, в самом деле.

saveliev_a

Погоди, я правильно понял, что американец, купивший телефон у себя без контракта, приехавший сюда на какое-то время, не получит никакой помощи от сервисных центров эпла в России?

bestpilot8

От СЦ — точно. От операторов — ХЗ.

saveliev_a

Apple! Worldwide Warranty! Horray!

pino20

Хотя, имхо, эппл просто придерживается своей обычной политики улучшать по чуть-чуть

bestpilot8

СЦ просто не могут заказать айфон на замену (они не чинятся, а меняются).
Вообще там про айфон ничего не сказано про Worldwide warranty, не?

saveliev_a

Понятно. Да, скорее всего, не сказано, но, думаю, многие действительно считают, что получат гарантию везде.

ctm7562631

получила продолжение история об iphone 4s от bigbuzzy.
телефонов в обещанные сроки (25 ноября) не будет! Дата выдачи перенесена на 20 декабря.

...телефонов в России 25-го ноября не будет. Это печальный факт, на который никто повлиять не в силах. Классический ход Apple c датой выхода iPhone 4S в России позже, чем в соседних странах, нарушил наши планы. Но есть другие факты, которые зависят от нас:
Все получат свои iPhone 4S без каких-либо доплат, как только они приедут в Россию. Новая дата выдачи 20 декабря.
Если наши пользователи не желают ждать, то могут вернуть деньги на банковскую карту. С 3% премией, так как мы не “крутили” эти деньги, не строили пирамид, не уезжали в Лас-Вегас.

ctm7562631

плюс запущена новая акция с айфонами, цены по которой гораздо выше в сравнении с прошлой акцией
К предзаказу доступны следующие модели:
Apple iPhone 4S 16Gb (white&black) за 26 990 руб.
Apple iPhone 4S 32Gb (white&black) за 30 990 руб.
Apple iPhone 4S 64Gb (white&black) за 34 990 руб.

bestpilot8

За эти деньги, мне кажется, гораздо проще купить их в Штатах разлоченные и привезти через Polar Express (чтобы без участия почты) в РФ.

ctm7562631

за эти - может быть,
но первую партию они "продали" гораздо дешевле: 19990 за 16gb

bestpilot8

Я вот как-то без понятия, чего и сколько они там «продали». Пока 0 человек получили свои айфоны. :)

bestpilot8

А между тем РИА Новости нагнетает:

Официальная цена на iPhone 4S в России составит от 35 тысяч до 45 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на анонимный источник, знакомый с планами поставок.
Кто там ещё верит в официальные айфоны от бигбаззи? :)

NatalyNoelle

а как это связано?
опсосы заведомо поднимают цены на айфоны, и уже получали жалобы из роспотреба (имхо, скоро получат пизды за это)
бигбаззи же так наглеть не будет

bestpilot8

Доброе утро.
Операторы — единственный официальный канал поставки айфонов. У бигбаззи нет возможности получить «белые» айфоны иначе как через операторов.

NatalyNoelle

Ну в общем поживем увидим)
Я склонен поверить бигбаззи)

nata_chira

цвет телефона интересен с точки зрения таможни или с точки зрения гарнатийного обслуживания?
а то в интернетах встречал такое объяснение "у эппла мировая гарантия распространяется на все устройства, независио от того где они куплены и куда потом вывезены-обращаться можно в любой сервис-центр эппл. НО! "авторизованные" сервис-центры(а на территории россии типа есть только такие) это НЕ "сервиц-центр эппл", поэтому они сами устанавливают какие устройства принимают, а какие нет(напрмиер, могут принимать только телефоны, купленные в россии)".
можешь на эту тему что-нибудь сказать?

Elen13

а как это связано?
опсосы заведомо поднимают цены на айфоны, и уже получали жалобы из роспотреба (имхо, скоро получат пизды за это)
бигбаззи же так наглеть не будет
ценовую политику диктует apple
розничные магазиныы основную доходность на технике apple получают от аксессуаров и "страховки"

nata_chira

если я все правильно прочитал, то там написано "вам надо обратиться к опсосу, у которого вы купили телефон".
Занятно, что там разные опции для разных стран. Но возникает резонный вопрос — странц надо выбирать по месту покупки телефона или по месту нахождения телефона? Например, если я куплю телефон у пчелайна, поеду по делам в штаты и там телефон сломается, то я могу обраттья за гарантийным обслуживание в сц эппл в штатах?
и второй момен — если в россии надо обращаться к опсосам, то тогда какую роль играют "авторизованные сц эппл"? они типа для всего остльного кроме телефонов?

malinka7905

если я все правильно прочитал, то там написано "вам надо обратиться к опсосу, у которого вы купили телефон".
Занятно, что там разные опции для разных стран. Но возникает резонный вопрос — странц надо выбирать по месту покупки телефона или по месту нахождения телефона? Например, если я куплю телефон у пчелайна, поеду по делам в штаты и там телефон сломается, то я могу обраттья за гарантийным обслуживание в сц эппл в штатах?
и второй момен — если в россии надо обращаться к опсосам, то тогда какую роль играют "авторизованные сц эппл"? они типа для всего остльного кроме телефонов?
Мировая гарантия на всё кроме IPhone. IPhone чинят в той стране, где купил, все остальные девайсы можно чинить по всему миру.

NatalyNoelle

неверное утверждение
цены на айфоны в российской рознице установили опсосы, добавив "немного" больше профита, чем купили у эппла)

bestpilot8

На сайте всё написано предельно корректно.
Сломался айфон — обращайтесь к оператору, у которого его приобрели.
Сломался не-айфон — добро пожаловать в любой авторизованный СЦ мира (правда, тут надо учесть, что СЦ ремонтируют только аппараты, уже поставляемые в страну официально; то есть айпад 2 до его официального появления в РФ нельзя было чинить, после стало можно, и вне зависимости от стран происхождения айпадов).

Elen13

неверное утверждение
цены на айфоны в российской рознице установили опсосы, добавив "немного" больше профита, чем купили у эппла)
ты тормоз?
apple обладает монопольным правом на продажу продукта
они и заказывают цену
крупнейшие пендосские сети электроники работают на iphone и ipad с нулевой маржой
тут та же фигня - apple берёт больше денег в России, т.к. лохов больше

bestpilot8

Закупочная цена слабо отличается для разных операторов, если вообще отличается.
Проблема опсосов заключается в том, что Эпл требует закупать большие партии айфонов, которые в нищей России сложновато продать (по меньшей мере, раньше требовал). Поэтому операторы сильно повышают маржу, чтобы даже с непроданной третью товара (например) остаться в плюсе.
За 10 месяцев в РФ сложно продать пару миллионов айфонов (через год появляется новая модель, и спрос на старые катастрофически падает, даже если цены опускаются до приемлемого уровня).

PavelSov

Кстати, стартанули в России :)

bestpilot8

Ну да, в курсе этих новостей.
Очень интересно, сколько их продадут по этим сумасшедшим ценам. Особенно если учесть, что американские телефоны теперь не залочены на операторов, и их нетрудно будет купить по относительно вменяемым ценам.

NatalyNoelle

Доброе утро. Операторы — единственный официальный канал поставки айфонов. У бигбаззи нет возможности получить «белые» айфоны иначе как через операторов.
первую партию выдали ;)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: