как у плазмы называется параметр?

Deftone

который показывает, насколько качественным будет изображение даже в светлой (дневной свет) комнате?

sirius

Яркость, контрастность.

Barbie29

глубина. Т.е. всего существую три параметра, разрешение в пикселях на дюйм, диагональ экрана и глубина. Где последний обозначает толщину ЖКИ.

Deftone

Контрастность экрана
1600:1
Динамическая контрастность
8000:1
Яркость
450

вот это хорошие параметры?

pitrik2

не знаю как для плазмы но для ЖК это нереально

vertyal17

Мне казалось ЖК толжен лучше показывать чем плазма? Но 1600:1 это нормально так

sirius

У нормальных CRT в районе 2000:1.

vertyal17

Ну тык нормальные CRT и получше нормальных LCD По крайней мере, афаик, фотографы-отцы берут часто именно CRT для работы.

kruzer25

Ничего, скоро всем им придёт олед

sirius

Так же говорили пять лет назад.

kruzer25

Пять лет назад он не двигался к победному концу

donniebrasco

но теперь вроде начали продавать эти олед... цена конечно как у низколетящегосамолёта, но всё же)

pitrik2

но теперь вроде начали продавать эти олед...
где? дай ссылку

pitrik2

Мне казалось ЖК толжен лучше показывать чем плазма?
с какого перепуга?

donniebrasco

на iXBT вроде был обзор такого мона от NEC, если не ошибаюсь, ищи, тебе надо, не мне

pitrik2

ищи, тебе надо, не мне
мне то как раз не надо
я знаю что OLED еще не продается

vertyal17

с какого перепуга?
Ну чисто объективно большие ЖК телики стоят подороже больших плазм, и субъективно мне както картинка с ЖК больше нравится. А так, на самом деле я не в курсе

pitrik2

ну не знаю
я в маге стоял перед плазмой, с жк не сравнить
цвета сочнее, изображение контрастнее
да и не это главное
главное - нет таких страшных тормозов
на жк-телевизоре футбол смотреть - это ж кошмар какой-то, мяч вместо круглово становится овальным как в регби
стоят дешевле - потому что их раньше делать начали
жк с большими диагоналями не так давно появились

kruzer25

на жк-телевизоре футбол смотреть - это ж кошмар какой-то, мяч вместо круглово становится овальным как в регби
Может быть, потому что ты смотрел 4:3 тв-передачу, растянутую по 16:9 широкоформатный жк?
стоят дешевле - потому что их раньше делать начали
жк с большими диагоналями не так давно появились
Стоят дешевле - потому что их делать дешевле; и жк с большими диагоналями появились в обычных магазинах не так давно, потому что раньше стоимость производства больших жк была совсем уж заоблачной.

pitrik2

Может быть, потому что ты смотрел 4:3 тв-передачу, растянутую по 16:9 широкоформатный жк?
тоесть ты не согласен?
ты мне можешь показать жк с большой диагональю где будет комфортно сомтреться футбол?

pitrik2

Стоят дешевле - потому что их делать дешевле; и жк с большими диагоналями появились в обычных магазинах не так давно, потому что раньше стоимость производства больших жк была совсем уж заоблачной.
вроде я это и сказал
они появились раньше, технологию их производства успели оптимизировать и они стали дешево стоить
раньше плазма стоила также как щас жк, даж дороже
а стоимость жк постоянно щас падает

kruzer25

тоесть ты не согласен?
ты мне можешь показать жк с большой диагональю где будет комфортно сомтреться футбол?
Я в этих ваших футболах не разбираюсь, но, думаю, подойдёт любой жк-монитор, если не будет меняться AR картинки (т.е., если 4:3 футбол на 16:9 мониторе будет показываться не растянутый, а обрезанный/с чёрными полосами по краям).

pitrik2

любой жк-монитор
подойдет
а вот жк-панели не подойдут
смотрим панели диагональю больше 30

kruzer25

Повторяю тебе ещё раз.
Ты уверен, что дело было действительно в технологии производства жк-мониторов и их отличия от плазменных телевизоров? Потому что описанное тобой очень похоже на случай, когда берётся широкоформатный монитор (неважно, жк, плазма, или ещё что-нибудь и на него подаётся обычное 4:3 изображение с настройкой "stretch to window" - и тогда, конечно же, у тебя всё будет сплюснуто в 4/3 раза по вертикали.

pitrik2

Повторяю тебе ещё раз.
Ты уверен, что дело было действительно в технологии производства жк-мониторов и их отличия от плазменных телевизоров?
да уверен
ты этот вопрос впервые задаешь, не вижу повтора ...

kruzer25

Повтор в том, что (четвёртый раз!) большие жк практически все - широкоформатные; и очень часто во всяких там магазинах, когда подают тв-сигнал на такие широкоформатные жк, не задумаваются о соотношении сторон, в результате чего мяч и получается сплющенным.
Ты мне можешь сказать, как мяч получится сплющенным из-за особенностей жк? Там соседнгие пиксели, вообще-то, вообще друг о друге не знают (как, в общем-то, и в случае с плазмой, насколько я понимаю)

pitrik2

подсказка: прочитай что такое время отклика у жк и что такое смаз
видимо для тебя это станет большим открытием

kruzer25

прочитай что такое время отклика у жк и что такое смаз
Если ты про это - что, большие жк действительно не тянут какие-то там жалкие 25fps?
Может, ты смотрел на какой-то дико древний жк?

vertyal17

Странно получается, ЖК технология давно разрабатывается, но и телевизоры ЖК все равно стоят гораздо дороже плазмы, которая при этом и гораздо лучше показывает и дешевле и технология как станет на ноги, так вообще копейки буит стоить зачем вообще тогда дорогущие жк телики делают? Неужели только в расчете на мобов, которые не купят более дешевый у гораздо лучший плазменный?

pitrik2

странный ты какой-то
начнем с того, что плазменные панели довольно большие, меньше 40 дюймов сложно найти
жк-технгологии то давно, но достичь на них изображения на больших диагоналях сопоставимого с плазмой смогли не так уж давно
людей которые щас покупают большие жк-дисплеи которые дороже плазмы тоже можно понять
например, у плазмы пиксели чатсо выгорают
жк если изначально рабочий то очень маловероятно что попортиться потом

Gulveig

которая при этом и гораздо лучше показывает
у плазмы ресурс меньше. Порядка 10000 часов.

kruzer25

Разрешение ещё меньше - у них же вроде чуть ли не у всех что-то вроде 850*450?

pitrik2

а как же тогда hdtv на плазмах делают если такие траблы с разрешением?
чтото ты опять гонишь

kruzer25

а как же тогда hdtv на плазмах делают
Разве делают? Значит, у меня устаревшая информация - раньше они действительно все были с каким-то таким разрешением...

pitrik2

я просто вообще не могу представить изза чего могут не делать любое разрешение
то что они на рынок ориентируются это понятно, раньше hdtv не нужен был его и не делали
но чиста технически, что может помешать любое разрешение сделать?

pupsik77

но чиста технически, что может помешать любое разрешение сделать?
размер пикселя.
в ЖК проблема с увеличением размера пикселя, а в плазме с уменьшением.
если на ЖК не увеличивать пиксель - то для достижения 30 дюймов дико вырастет разрешение, что удорожит панель и электронику во много раз, приходится бороться.
у плазмы проблема с уменьшением пикселя, потому что разряд горит не эффективно и резко падает яркость.

pitrik2

в ЖК проблема с увеличением размера пикселя, а в плазме с уменьшением
это то понятно
я имел ввиду другое: нет проблем сделать любе разрешение на плазме, просто диагональ будет другой
для hdtv плазмы - там просто еще большие диагонали

pupsik77

я имел ввиду другое: нет проблем сделать любе разрешение на плазме, просто диагональ будет другой
чем больше общая площадь, тем сложнее производство, причем сильно не линейно. вакуумизация, вывод электродов и т.п.
то есть все продуктты в области баланса стоимости/размер.

sirius

И еще больше вероятность появления дефекта на изделии.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: