как у плазмы называется параметр?
Яркость, контрастность.
глубина. Т.е. всего существую три параметра, разрешение в пикселях на дюйм, диагональ экрана и глубина. Где последний обозначает толщину ЖКИ.
Контрастность экрана | 1600:1 |
Динамическая контрастность | 8000:1 |
Яркость | 450 |
вот это хорошие параметры?
не знаю как для плазмы но для ЖК это нереально
Мне казалось ЖК толжен лучше показывать чем плазма? Но 1600:1 это нормально так
У нормальных CRT в районе 2000:1.
Ну тык нормальные CRT и получше нормальных LCD По крайней мере, афаик, фотографы-отцы берут часто именно CRT для работы.
Ничего, скоро всем им придёт олед
Так же говорили пять лет назад.
Пять лет назад он не двигался к победному концу
но теперь вроде начали продавать эти олед... цена конечно как у низколетящегосамолёта, но всё же)
но теперь вроде начали продавать эти олед...где? дай ссылку
Мне казалось ЖК толжен лучше показывать чем плазма?с какого перепуга?
на iXBT вроде был обзор такого мона от NEC, если не ошибаюсь, ищи, тебе надо, не мне
ищи, тебе надо, не мнемне то как раз не надо
я знаю что OLED еще не продается
с какого перепуга?Ну чисто объективно большие ЖК телики стоят подороже больших плазм, и субъективно мне както картинка с ЖК больше нравится. А так, на самом деле я не в курсе
я в маге стоял перед плазмой, с жк не сравнить
цвета сочнее, изображение контрастнее
да и не это главное
главное - нет таких страшных тормозов
на жк-телевизоре футбол смотреть - это ж кошмар какой-то, мяч вместо круглово становится овальным как в регби
стоят дешевле - потому что их раньше делать начали
жк с большими диагоналями не так давно появились
на жк-телевизоре футбол смотреть - это ж кошмар какой-то, мяч вместо круглово становится овальным как в регбиМожет быть, потому что ты смотрел 4:3 тв-передачу, растянутую по 16:9 широкоформатный жк?
стоят дешевле - потому что их раньше делать началиСтоят дешевле - потому что их делать дешевле; и жк с большими диагоналями появились в обычных магазинах не так давно, потому что раньше стоимость производства больших жк была совсем уж заоблачной.
жк с большими диагоналями не так давно появились
Может быть, потому что ты смотрел 4:3 тв-передачу, растянутую по 16:9 широкоформатный жк?тоесть ты не согласен?
ты мне можешь показать жк с большой диагональю где будет комфортно сомтреться футбол?
Стоят дешевле - потому что их делать дешевле; и жк с большими диагоналями появились в обычных магазинах не так давно, потому что раньше стоимость производства больших жк была совсем уж заоблачной.вроде я это и сказал
они появились раньше, технологию их производства успели оптимизировать и они стали дешево стоить
раньше плазма стоила также как щас жк, даж дороже
а стоимость жк постоянно щас падает
тоесть ты не согласен?Я в этих ваших футболах не разбираюсь, но, думаю, подойдёт любой жк-монитор, если не будет меняться AR картинки (т.е., если 4:3 футбол на 16:9 мониторе будет показываться не растянутый, а обрезанный/с чёрными полосами по краям).
ты мне можешь показать жк с большой диагональю где будет комфортно сомтреться футбол?
любой жк-мониторподойдет
а вот жк-панели не подойдут
смотрим панели диагональю больше 30
Ты уверен, что дело было действительно в технологии производства жк-мониторов и их отличия от плазменных телевизоров? Потому что описанное тобой очень похоже на случай, когда берётся широкоформатный монитор (неважно, жк, плазма, или ещё что-нибудь и на него подаётся обычное 4:3 изображение с настройкой "stretch to window" - и тогда, конечно же, у тебя всё будет сплюснуто в 4/3 раза по вертикали.
Повторяю тебе ещё раз.да уверен
Ты уверен, что дело было действительно в технологии производства жк-мониторов и их отличия от плазменных телевизоров?
ты этот вопрос впервые задаешь, не вижу повтора ...
Ты мне можешь сказать, как мяч получится сплющенным из-за особенностей жк? Там соседнгие пиксели, вообще-то, вообще друг о друге не знают (как, в общем-то, и в случае с плазмой, насколько я понимаю)
видимо для тебя это станет большим открытием
прочитай что такое время отклика у жк и что такое смазЕсли ты про это - что, большие жк действительно не тянут какие-то там жалкие 25fps?
Может, ты смотрел на какой-то дико древний жк?
Странно получается, ЖК технология давно разрабатывается, но и телевизоры ЖК все равно стоят гораздо дороже плазмы, которая при этом и гораздо лучше показывает и дешевле и технология как станет на ноги, так вообще копейки буит стоить зачем вообще тогда дорогущие жк телики делают? Неужели только в расчете на мобов, которые не купят более дешевый у гораздо лучший плазменный?
начнем с того, что плазменные панели довольно большие, меньше 40 дюймов сложно найти
жк-технгологии то давно, но достичь на них изображения на больших диагоналях сопоставимого с плазмой смогли не так уж давно
людей которые щас покупают большие жк-дисплеи которые дороже плазмы тоже можно понять
например, у плазмы пиксели чатсо выгорают
жк если изначально рабочий то очень маловероятно что попортиться потом
которая при этом и гораздо лучше показываету плазмы ресурс меньше. Порядка 10000 часов.
Разрешение ещё меньше - у них же вроде чуть ли не у всех что-то вроде 850*450?
чтото ты опять гонишь
а как же тогда hdtv на плазмах делаютРазве делают? Значит, у меня устаревшая информация - раньше они действительно все были с каким-то таким разрешением...
то что они на рынок ориентируются это понятно, раньше hdtv не нужен был его и не делали
но чиста технически, что может помешать любое разрешение сделать?
но чиста технически, что может помешать любое разрешение сделать?размер пикселя.
в ЖК проблема с увеличением размера пикселя, а в плазме с уменьшением.
если на ЖК не увеличивать пиксель - то для достижения 30 дюймов дико вырастет разрешение, что удорожит панель и электронику во много раз, приходится бороться.
у плазмы проблема с уменьшением пикселя, потому что разряд горит не эффективно и резко падает яркость.
в ЖК проблема с увеличением размера пикселя, а в плазме с уменьшениемэто то понятно
я имел ввиду другое: нет проблем сделать любе разрешение на плазме, просто диагональ будет другой
для hdtv плазмы - там просто еще большие диагонали
я имел ввиду другое: нет проблем сделать любе разрешение на плазме, просто диагональ будет другойчем больше общая площадь, тем сложнее производство, причем сильно не линейно. вакуумизация, вывод электродов и т.п.
то есть все продуктты в области баланса стоимости/размер.
И еще больше вероятность появления дефекта на изделии.
Оставить комментарий
Deftone
который показывает, насколько качественным будет изображение даже в светлой (дневной свет) комнате?