[iis,localhost,жесть]чудеса

Alexander08

создал сайт на компе в дефолтной директории wwwroot, откомпилил без ошибок, назначил в иисе дефолтную страницу. пытаюсь посмотреть, набирая в адресной строке браузера http://localhost/ - выдает ошибку - "Невозможно отобразить страницу
Эта страница сейчас недоступна. Возможно, это вызвано техническими проблемами на веб-узле, или требуется изменение параметров обозревателя........"
при этом смотрю в процессы - inetinfo.exe убивается, запускается iisreset.exe,iisrstas.exe, а потом вновь запускается inetinfo.exe.
может кто сталкивался или у кого есть мысли по этому поводу?

Alexander08

да, еще при попытке запустить дебаг в студии - ругается:
unable to start debugging on the web server. the underlying connection was closed: an unexpected error occured on a receive.
че за лажа?!

Realist

Страничку в студию? Голый HTML или ASP? Версия ОС?

evgen5555

откомпилил без ошибок
А чё ты там компилишь-то, ебта?

uncle17

хтмл рендерит

2354570

хтмл рендерит
рэйтрэйсит

timefim

По ип случаем не заходит?

bleyman

гыгыгы, а неслабая такая подстава — прописать в хостс localhost 0.0.0.0 (а то и вообще реально существующий айпшнечег какой-нить, с нетривиальной страничечгой).

slonishka

а в чём неслабость подставы?

kruzer25

Не бойся, localhost в /etc/hosts только для совместимости и наглядности, если его оттуда убрать, большинство программ по-прежнему будут работать.

Alexander08

страничку сделал вот такую тестовую
<%@ Page %>
<%=Request.RawUrl %>
ос - вин хр

Alexander08

по айпи не заходит...

timefim

по айпи не заходит...
По обоим не заходит?

Alexander08

что знач по обоим? всего один - 127.0.0.1

timefim

А если вбить свой ип?

Alexander08

пробовал - та же хня. я думаю, что с айпями все ок, он все видит. дело в другом. как я писал в первом посте при обращении к локалхосту почему-то - inetinfo.exe убивается, запускается iisreset.exe,iisrstas.exe, а потом вновь запускается inetinfo.exe, т.е. как я понимаю делается иисрезет.

Realist

Похоже, я сталкивался с такой же проблемой.
Попробуй создать статический html и открыть его через IIS. Должно получится.
Если ты пойдешь в Event Viewer (в панели упрвления то ты увидишь сообщения об ошибках. вызванных сбоем в ASP.
Самое полное описание по этой проблеме я нашел на
http://msmvps.com/blogs/bernard/archive/2005/03/22/39216.asp...
К сожалению, не всегда удается решить проблему указанными методами. Я вот не смог.

Alexander08

мда, я тож не смог
Слава МелкоСофту!Слава Роботам!

aleks058

Проверь настройки проски.
Аутентификация какая включена?
Возможно, пользователь, под которым ты в результате заходишь на сайт, не имеет прав на доступ к NTFS-папке веб-страницы.
Более того, если сайт не precompiled, у пользователя должны быть еще права на запись во временную папку, куда IIS компилит сайт.
Посмотри eventvwr.msc. Там может быть очень полезная информация.

Alexander08

да вроде все права есть! хотя проверю еще раз. особенно хорошая мысля про precompiled, ибо статические аштемели смотрятся наура! пожарает то, что нихуя не менял - просто взяло и отрубилось. вчера работало - сегодня нет!
eventvwr.msc
это что?

pitrik2

это что?
пуск -> выполнить -> и это туды -> потом ентер

Realist

Во-первых, я не понял. Та ли у тебя проблема? Что пишется в логе?
Во-вторых, сделай восстановление системы.
Когда я пробовал решить проблему с тем, что IIS + ASP.NET не ботает, я доигрался, что и отладочный запуск по F5 перестал работать. Сделал восстановление и смог хоть из студии все пускать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: