PDF -> book

nikita270601

Есть PDF, в котором куча A4-страниц.
Хочется применить к нему некоторое преобразование, после которого будет получен PDF с кучей A4-страниц, на каждой из которой будет по две страницы из предыдущей кучи (т.е. они уменьшатся в два раза а после распечатывания этого нового PDF-а на принтере (с двух сторон бумаги, видимо) можно будет бумагу аккуратненько сложить и получить книжку.
Короче говоря, хочется взять обычный PDF с A4-страницами и распечатать его так, чтобы получилась книжка.
Что делать?

Collieflower

при печати задать принтеру печатать две страницы на лист, но проблема в том что он повиснуть может

nikita270601

Желательно что-то такое никсовое command line.

nikita270601

при печати задать принтеру печатать две страницы на лист, но проблема в том что он повиснуть может
Так книжки не получится.
Либо мне нужно будет руками много делать, чтобы на первом листе были страницы 1, 2, N-1, N (а точнее, с одной стороны листа 1 и N, с другой — 2 и N-1 на втором — 3, 4, N-3, N-2, etc.

Ober

Напиши скрипт, использующий pdfpages из pdflatex =]

nikita270601

Напиши скрипт, использующий pdfpages из pdflatex =]
Нууу, ещё скрипты писать.
Наверняка ведь есть готовое решение!

Ober

ну или нечто вроде pdf2ps | psbook | psnup можно использовать

nikita270601

ну или нечто вроде pdf2ps | psbook | psnup можно использовать
О, эти названия мне нравятся, ща почитаю что-нибудь. thx!

Viktory-s

PDFjam Tools у меня даже в действиях есть соответствующее меню:

Ober

если это тот pdfjam, который работает как раз через pdfpages, то к нему есть маза дописать преобразование порядка страниц, делающее "книжечку", а то такого там вроде бы пока нет

nikita270601

Yay! Нашел нужную штуку под Мак тут. Мне, соб-сно, под Мак и надо было. Ура!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: