Python GUI, что выбрать?

bleyman

subj.
Посмотрел на Tkinter, выглядит ужасно, но наверное для того, что я собираюсь делать, это чуть ли не плюс. Типа, предыдущая версия проги написана под дос на Паскале, кривое говно будет вселять в чуваков уверенность в преемственности.
Посмотрел на wxWidgets, то есть прочитал на сайте доку по инсталляции под виндой, преисполнился отвращения и экзистенциального ужаса.
Особые требования:
1) Хотелось бы какого-никакого графического редактора. Чтобы контролы мышкой на формочку пихать. Rapyd скачал, но ещё не смотрел.
2) Должно работать под вин98
3) Чувакам будет влом ставить питон, изи_инсталл, хуиту. Поэтому наверное я буду пользоваться py2exe, причём сам скрипт будет лежать отдельно в плейнтексте. Чтобы я мог только его подправлять и отсылать, когда нужно. Соответственно: умеет ли ваша любимая гуйня прельстиво сочетаться с py2exe?
4) Алсо, безотносительно гуйни, насколько тяжело при помощи py2exe порождать множество экзешничков, по одному на специализированный скрипт, чтобы они использовали общие python.dll и library.zip?

Dmitriy82

Множество экзешников пораждалось без видимых проблем
from distutils.core import setup
import py2exe

setup(console=['hello1.py','hello2.py',...])

shlyumper

Если нет больших претензий к размеру дистрибутива, бери PyQt4, не пожалеешь. Всякий там wx конешно выглядит более нейтив, и все такое, но с точки зрения удобства программирования все в пользу PyQt4 (либо, конечно, pygtk, но вид виджетов может смутить эндюзеров сильнее Тк).

Andrey13

для размышления:
собственный опыт относительно wx.
юзаю уже пару лет под виндой. функциональности хватает с головой и даже больше. в плане освоения - имхо, ничего сложного. к тому же есть толковая книжка (wxpython in action, кажется) и отличный сборник примеров. детали всякие в мануале можно найти.
для пользователей делаю экзешники при помощи py2exe, с wx проблем не было (win xp).
и, кстати, по сравнению с tk wx выглядит очень классно (юзал только эти два гуя).

Andrey13

вдогонку: wxpython
ставится очень тупо, никаких извратов. или через изи-инсталл или просто экзешник запустить.
там же и материалы всякие по освоению...

Serab

все равно с 98й виндой работает так мало народу, что придется тестить самому. А там очень много проблем, да, так что это станет решающим фактором, как мне видится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: