GTalk VS Skype

xeniamusic

Что лучше для голосового общения, кто чем пользуется, думаю что из них ставить, посоветуйте.

davidko

Гталк разве обзавёлся уже звонками на стационар? Клиентами под отличные от винды ОС?

xeniamusic

Имеется ввиду звонок GTalk-Gtalk и Skype-Skype, доп бонусы конечно приветствуются, но в основном будет идти разговоры между двумя компами.

Trams

какие критерии тебе важны - качество связи, расход трафика, дружелюбный интерфейс?

xeniamusic

Качество связи хорошее, лучше без пропаданий и искажений, трафика чем меньше тем лучше, остальное пофигу, интерфейс вроде у Гугла более аскетичен, но проги нужны только для разговоров.

xeniamusic

Хорошо, раз никто не отвечает тогда мини опрос, кто чем пользуется?

davidko

Телефоном. Раз уж конторе не лень платить, чего мне заморачиваться. Для личных нужд не использую. На старой работе был скайп, так как скайп - он есть у всех, в отличие от гталка.

Flack_bfsp

Ни у одного из моих знакомых нет скайпа, в отличие от гуглтока.

erotic

Сегодня по поводу того, что в честь выхода новой версии Skype всем накинули 1.10 евро для SkypeOut (звонки на стационарные телефоны заценил прелести этой проги. Если надо звонить за границу или по России на стационар, ставь Skype - пригодится)

stilet78

а как их накинули?
я скачал последнюю версию, там нет никаких денег на счете

erotic

Мне письмо об этом пришло

Trams

Качество связи хорошее, лучше без пропаданий и искажений, трафика чем меньше тем лучше, остальное пофигу, интерфейс вроде у Гугла более аскетичен, но проги нужны только для разговоров.
Тогда конечно gtalk, если не требуется возможность конференции (разговора >2 человек одновременно). Качество связи хорошее, но со скайпом не сравнивал.

erotic

Тогда конечно gtalk
но со скайпом не сравнивал

Почему тогда "конечно", если не сравнивал?

Trams

потому что у Gtalk
"Качество связи хорошее, без пропаданий и искажений, трафика меньше, остальное пофигу"
(а также: нет лишних наворотов, лёгкий клиент и сам интерфейс, история переписки хранится на сервере)

davidko

история переписки хранится на сервере
это плюс только для сотрудников спецслужб

bobby

Нет, например, я не сотрудник спецслубж и считаю это для себя плюсом.
Противоречие!

davidko

Раз уж зашла речь о хистори, расскажите, как в MSN включить сохранение оной? найти не смог, хелп, как у бол-ства виндового софта, убогий. А страшно бесит, что все сообщения теряются при простом закрытии окошка!

xeniamusic

В общем поставил GTalk понравилось то что вся прога только 1 файл, и связь хорошая.

Trams

Раз уж зашла речь о хистори, расскажите, как в MSN включить сохранение оной? найти не смог, хелп, как у бол-ства виндового софта, убогий. А страшно бесит, что все сообщения теряются при простом закрытии окошка!
Параметры — Сообщения — Журнал бесед — Автоматически сохранять беседы в журнале

davidko

А как это по-английски? Tools-> Options -> дальше что? Или вообще не там?

Trams

у меня на самом деле уже не MSN а Windows Live
поставь тоже, её уже зарелизили - да и патчи (антибаннеры и твикеры) уже есть.
1) http://www.beonlive.ru/downloads.aspx
2) http://files2.9down.com:8000/A-Patch130rc1b37_WLM.rar (и пр. патчи с того же сайта)

davidko

Поскольку я юзаю МСН для общения по работе, то как-то стрёмно ставить версию, отличную от указанной в факе для сотрудников Но я попробую, как будет время, спасибо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: