поменять ip для ранее зарегистрированного доменного имени

elenangel

есть доменное имя mfc-adygheya.org.ru
в качестве dns использованы
ns2.xname.org.
ns0.xname.org.
ns1.xname.org.
ns.secondary.net.ua.
причем xname.org - первичный, в нем прописан ip адрес
теперь мне нужно сменить ip, я зашел в интерфейс xname.org, и в секции Address (A) records удалил старую запись и добавил новую
mfc-adygheya.org.ru. 178.34.195.xxx
однако, команда
nslookup mfc-adygheya.org.ru ns0.xname.org
продолжает возвращать старый ip
подскажите, я накосячил или надо просто подождать? и сколько ждать (уже 3 часа прошло)

serega1604

лично я престал пользоваться xname.org, когда у меня обновление записей пару раз заняло несколько дней + появилось периодическое отсутствие ответа от их ns-серверов.

nas1234

просто подождать?
руцентр например говорит что до 4 часов ожидания бывает.
Сохраненные изменения вступают в силу (будут внесены на DNS-сервер) в течение 4 часов.

Sharp

serial для зоны увеличил? вроде как нет:

host -t soa mfc-adygheya.org.ru
mfc-adygheya.org.ru has SOA record ns0.xname.org. dnsmfcadyg.gmail.com. 2010120801 10800 3600 604800 10800

пока не увеличишь serial, зона не обновится. Рекомендуется не просто увеличивать, а писать в формате YYYYMMDDNN, где YYYY — год, ММ — номер месяца, DD — номер дня, NN — номер изменения внутри дня. Ведущие нуля для чисел из одной цифры обязательны.

serega1604

>serial для зоны увеличил? вроде как нет:
xname их автоматом генерит, как раз в том виде что ты написал.
просто там между тем моментом когда ты сгенерил конфиг и тем когда оно залилось на сервер происходит некий промежуток времени. у них написано что это час, когда-то так и было, а сейчас хз чо у них произошло, но можно и за сутки не дождаться.

tokuchu

подскажите, я накосячил или надо просто подождать? и сколько ждать (уже 3 часа прошло)
Ждать столько, сколько прописан таймаут был.

tokuchu

Хотя это в том случае, если secondary тоже сразу обновятся. Это от других факторов зависит.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: