Есть ли у ЭЛТ преиущества перед ЖК?
тёплая ламповая картинка?
Guitar Hero на ЭЛТ лучше идёт
input lag-а нет, но это для геймеров важно
input lag-а нет, но это для геймеров важнодобро пожаловать в реальный мир обратно. Уже давно есть ЖК с частотой обновления 120 герц (для поддержки 3D). Далеко не все трубки такой частотой обладают.
но, действительно, не столь давно появились мониторы с нулевым input lag-ом. но их вроде чуть более чем одна модель
а инпут лаг откуда берётся?
многие производители не запариваются и спокойно делают этот лаг равным 1/60 секунды, по очевидным причинам. Но даже 1/120 это дохренища.
обработка процессором монитора кадра перед выводом его на экрана когда он в цифре идёт его тоже приходится обрабатывать? я думал по кабелю гонит тупо последовательность пикселей - только успевай их по очереди отрисовывать. И обрабатывать там ничего не надо, если разрешение родное. Но хотя производителям виднее.
И обрабатывать там ничего не надо, если разрешение родноеобработать скорее всего надо - чтоб перевести сигнал из универсального в родной для конкретного монитора
а то и просто дождаться пока буфер кадра наполнится весь - вот тебе и 1/60
(при выключенном свете в комнате)
Ясно. Ну если это всё, то элт конечно не интересно никак..
Те LCD, у которых хорошая цветопередача тормозные и дорогие.
а те ЭЛТ, которые хотя бы 32", в буквальном смысле слова неподъёмные.
Это ты называешь преимуществом CRT перед LCD?
Отдам за шоколадку.
В приват.
Это ты называешь преимуществом CRT перед LCD?Ты в своём уме?
На эмуляторах поэтому не могут добиться правильной картинки.
Оч смешно)
Ты в своём уме?Автора интересуют преимущества. А ты что пишешь? Вопроса о недостатках я не вижу.
А ты что пишешь? Вопроса о недостатках я не вижу.Ты на форумлокале или где, чудо?
Ты на форумлокале или где, чудо?Это значит, что нужно флудить и пидросянить?
во-вторых, петросянишь тут ты
в-третьих, ты увидел флуд там где его нет. Твое сравнение "цветопедерачи" никакого смысла не имеет, потому что нынешние ЭЛТ в магазинах все сплошь _мелкое_ УГ, на которых и не смотрят те вещи для которых важна подобная характеристика, и которые даже близко нормально не показывают (цвета какие угодно только не правильные). А если попытаться напрямую сравнить ЖК и ЭЛТ размеров, начиная с которых цветопередача имеет значение, оно закончится не начавшись - за неявкой соперника.
Из плюсов - для ЭЛТ до 51см среди ЖК и других по соотношению цена и качество картинки конкурентов нет, поскольку такой ЭЛТ обойдется в 5-6Круб, а другие от 10.
Во ты упоротый.
Ты всё так буквально и серьёзно в жизни воспринимаешь?
Может хватит всякую херату постить.
</offtopic>
и у ЭЛТ-телевизоров, и у ЭЛТ-мониторов есть одно наиглавнейшее достоинство: их не сбрасывают разгуливающие по столам котки
и их клёво сбрасывать с 12 этажа ДАСа.
Какая весовая категория в данном случае?
когда я несколько лет назад поменял 21 дюймовый элт моник на 22 жк, кошак попробовал на него запрыгнуть по привычке...
хорошо, что я был рядом - иначе не было бы у меня моника в то время.
когда я несколько лет назад поменял 21 дюймовый элт моник на 22 жк, кошак попробовал на него запрыгнуть по привычке...А вот был бы у тебя изначально ЖК - он бы и не приучился на него запрыгивать.
А если б у него ещё и кота не было!
Притом у ЖК есть свои котопреимущества: у нас кот приноровился прятаться за монитором. Сидит там и греется. А вот была бы ЭЛТ - ему бы места просто не было. Да и за трубкой быть вреднее, чем перед экраном, говорят.
Всё-таки обычно ЖК весит от 10кг и если подставка нормальная - уронить его коту случайно проходя мимо проблематично.
У старых CRT точно было одно преимущество перед ЖК - большая коробка, в которую при переезде можно до фига засунуть вещей.
Углы обзора и цветопередача?
Углы обзора и цветопередача?+ время жизни.
Разве ЭЛТ живут дольше ЖК?
Минимальная яркость ещё у CRT как правило ниже - тоже важно для работы ночью. LCD с комфортной минимальной яркостью штука не самая распространённая, особенно у недорогих моделей на PVA и IPS.
недорогих моделей на IPSА такое бывает в природе?
правда, топикстартеру не монитор нужен, а телевизор - там вообще IPS применяют?
ну около 10 тыщ за 22" есть моделькиАга. Заимел себе Dell 2209WA. Кстати, не самая однозначная модель. Я-то надеялся на разительную разницу по сравнению с PVA-шным Самсунгом P2080. А разница оказалась вовсе не однозначной...
правда, топикстартеру не монитор нужен, а телевизор - там вообще IPS применяют?
Навскидку: http://www.panasonic.ru/products/digital_av/tv/lcd_tv/TX-LR3...
Отстал я от жизни, оказывается. Когда последний раз этим вопросом интересовался, такого не было, IPS были дороги. А оказывается их всё же стали продвигать в массы, что неплохо.
Раньше как было: берёшь IPS, и знаешь что он дорогущий как раз потому что все компоненты в нём дорогие - фигли, выпуск матриц сложен и потому мал, экономить на чём-то смысла нет. А щас есть доение коровы под названием "потребитель любит IPS".
Ну так не бери дешёвый IPS - никто ведь не заставляет?
Разве ЭЛТ живут дольше ЖК?Скока живут жидкокристаллические? Лучевые я даже знаю 20-летней давности мониторы, которые еще показывают.
Лично мой моник-девятнашка с 2002 года пашет нормально, пока нареканий не было.
Какие показания жидкого кристалла?
Какие показания жидкого кристалла?Как бы их не так давно выпускают, чтоб было чем меряться.
Но первый купленный мной в ~2003 году (может в 2004) samsung 172b (или t, не скажу какой первый) до сих пор прекрасно работает.
У следующего появилась группа битых пикселей по центру экрана. Правда, я в него воткнул угол свежераспиленной лестницы, ибо она оказалась слишком тяжела...
Но первый купленный мной в ~2003 году (может в 2004) samsung 172b (или t, не скажу какой первый) до сих пор прекрасно работает.Хорошие новости, так как я думал, они выгорают быстро.
элт моник на 22 жк, кошак попробовал на него запрыгнуть по привычке...А я свой привязал. Вставил болты кусочки троса из старого сканера и привязал.
Правда когда у кошки течка всё равно стрёмно, а ведь есть ещё дети....
Разве ЭЛТ живут дольше ЖК?
По словам знакомого сервисмена, через 5 лет ЖК начинают деградировать в плане контраста и цветопередачи. Ну а ЭЛТ, соответственно, выгорают-с. Всё это неприятно, но не очень заметно. Однако в CRT есть строчник и электроника на 10-300 киловольт. Там вспухают конденсаторы, намагничиваются всякие железяки, которые намагничены быть не должны, сбивается заводская калибровка. Короче, из-за старения высоковольтной электроники дешёвые ЭЛТшки умирают гораздо чаще и с более неприятными спецэффектами. Профессиональных Хитач и Ийям по $2-3k это, к слову, тоже касается, хотя и в сильно меньшей степени.
Те LCD, у которых хорошая цветопередача тормозныеу меня вполне приличная цветопередача и монитор не тормозной
NEC MultiSync LCD24WMGX3
А если б у него ещё и кота не было!помогу в решении этой проблемы
они изрядно подешевели
Лично мой моник-девятнашка с 2002 года пашет нормально, пока нареканий не было.чтобы понять, что CRT-монику поплохело, лучше поставить его рядом с новым моником
Однако в CRT есть строчник и электроника на 10-300 киловольт. Там вспухают конденсаторы, намагничиваются всякие железяки, которые намагничены быть не должны, сбивается заводская калибровка. Короче, из-за старения высоковольтной электроники дешёвые ЭЛТшки умирают гораздо чаще и с более неприятными спецэффектами.1. 300 кВ у тебя там нет, иначе ты бы озоном дышал всё время. Даже 100 нет, и даже 40.
2. "Вспухают" только электролитические конденсаторы, которые высоковольными никогда не бывают, а низковольтные (в т.ч. 220 В) - это и в ЖКшках имеется.
3. Намагничивание тоже не имеет никакого отношения к высокому напряжению - рекомендую повторить школьный курс физики.
PS У друга отказал через лет 7 монитор (фирму не помню - Филипс вроде на работе сдох тоже где-то через такое время (Бенк) - на мой взгляд в общем они чуть менее живучи, хотя конечно же есть и долгожители.
а телевизор - там вообще IPS применяют?а что же там по твоему применяют, TN ?
а по твоему их там не применяют?
а телевизор - там вообще IPS применяют?
а что же там по твоему применяют, TN ?
а по твоему их там не применяют?по моему, чтобы в этом убедиться достаточно зайти в медиамаркет, встать вплотную к ряду с телеками и посмотреть вдоль него.
Есть ещё индивидуальный фактор — у большинства людей, насколько я знаю, глаза за LCD меньше устают, чем за CRT, но у некоторых неудачников типа меня, за хорошим CRT глаза устают намного меньше, чем за любым LCD. До сих пор с нежностью вспоминаю свой старенький sony.
Отдам за шоколадку.
В приват.
а что же там по твоему применяют, TN ?PVA/MVA очевидно
в мелких столь же очевидно что TN
опа
и что? там шлак сплошной мелкого размера либо сомнительных производителей.
Правда когда у кошки течка всё равно стрёмно, а ведь есть ещё дети....
Так надо, чтобы сам моник был крепким + калёное стекло на него поставить.
А дети - это да: у коллеги внук меткими бросками у родителей уже пару ноутов из строя вывел (у первого разбил матрицу, про второй не в курсе).
Тут надо или следить, или чтобы всё было в ударопрочном исполнении (ЖК телики вроде так и должны делать - там же стекло).
Так надо, чтобы самТелевизор к потолку прибью на фиг. Заодно подумаю о подЪёмно-троссовой системе. Ибо не фиг.
Тогда проектор лучше)
Не факт. Проектор для больших помещений и качество картинки тоже оставляет желать лучшего.
Не факт. Проектор для больших помещений и качество картинки тоже оставляет желать лучшего.Зато для глаз полезней.
У меня ширина комнаты около 4 м, диагональ получается до 3 - 3,5 м. Качество картинки - имхо не хуже чем на тв(до этого был 37" жк филипс).
Телевизор к потолку прибью на фиг. Заодно подумаю о подёмно-троссовой системе. Ибо не фиг.
Зачем так сложно?
Насчёт телеков не в курсе, а вот у ЖК-мониторов как правило предусмотрено крепление на рамку (или как оно там называется).
Соответственно достаточно купить крепление на стену/потолок под такую рамку и прикрутить на место.
Мб они даже и с ПДУ бывают...
Соответственно достаточно купить крепление на стену/потолок под такую рамку и прикрутить на место.так крепление оно денег стоит
Мб они даже и с ПДУ бывают...
а болВансон безработный
Разрешение у неё плоховато, если быть хоть немного привередливым.
Кстати, если эта плазма и в самом деле держит заявленные 100 Гц, по идее 3d и на ней должно пойти (nvidia 3d vision)
Кстати, если эта плазма и в самом деле держит заявленные 100 Гц, по идее 3d и на ней должно пойти (nvidia 3d vision)там вроде 120 надо
При установке нвизион можно выбрать 100-120 Гц
Отстал я от жизни, оказывается. Когда последний раз этим вопросом интересовался, такого не было, IPS были дороги. А оказывается их всё же стали продвигать в массы, что неплохо.да готовятся, походу, к массовому OLED
Стоят $15 710 и $28 910.
В целом все замечательно - яркие сочные цвета, четккая картинка через hdmi.
С расстояния метра полтора (ближе наверно не имеет смысл смотреть) вроде бы различаются мелкие детали - видимо с моим зрением более высокое разрешение и не нужно.
100 Гц в описании - видимо маркетинговый ход, держит макс 75 при подключениии к компу (в инструкции вроде макс 85)
По сравнению с экраном проектора телик выглядит маленьким - одна четверть экрана
100 Гц в описании - видимо маркетинговый ходПочему же, при трансляции ТВ-картинки ты получишь свои 100 герц.
Оставить комментарий
B_a_n_z_a_i
Заметил, что ЭЛТ телевизоры все еще не исчезли из продажи. Возникает вопрос - есть ли у ЭЛТ какие-то преимущества перед ЖК, кроме цены?